Здесь, как мне кажется, дело не в том, что все требуют письменного приказа "чтоб его потом не кинули", а в том, что собрав в кучу все письменные приказы, отчеты, распоряжения, справки и т.п. можно просто сделать выводы о том хорошо ли проведена работа, где ошиблись, что улучшить.... А если все это будет в устной форме, то пойди потом сделай анализ кто там кому и что сказал. Я так считаю.
И это тоже. Но если приказа нет, всё можно спихнуть на исполнителя - и взятки гладки. А исполнителю оно охота - за всех мазу тянуть?
Вот ещё пример, где всякие кретины типа Коли любят людей в расход без счёта пускать - ГУЛаг. Типа, над зеками издевались, кастрюлили их почём зря, а трупы в тайгу - волки сожрут. Но вообще-то на каждого зека было заведено дело, все были учтены. И на них, между прочим, довольствие выделялось. То есть если начальник лагеря получал довольствие на несуществующих зеков, то он уже преступник. Вор. Судить надо. Но это ещё цветочки, тут нарисовывается дело почище. Вот выяснилось, что не хватает, например, 100 зеков. Помимо довольствия, которое на них получает начальник лагеря, тут ведь ещё интересные вопросы возникают. Куда они делись? Убиты при попытке к бегству? Кем, когда, при каких обстоятельствах? Где трупы? В тайгу выкинули? Где акт, подписанный врачом и представителями НКВД? Ничего нет? А у нас вот есть - подозрение, что ты, гражданин начальничок, способствовал побегу этих зеков. И пойдёт начальник лагеря из кабинета прямо в барак, переодеваясь из кителя в робу по пути и меняя наган на кайло. Те, кто сочиняют подобные байки, видимо, никогда не имели дела с нормальной отчётностью. Тут, блять, за сраный шнур от принтера всю душу вымотают и заставят оплатить из своего кармана. А то люди пачками деваются не пойми куда - и никого не eбёт? Ни одного клочка бумажки никто не оставил, чтобы хоть элементарно себе задницу прикрыть? Ну тупые сказочники, блять. Гораздо тупее задорновских американцев.