Автор Тема: Книга раввина о ритуальных убийствах иудеев.  (Прочитано 1211 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Раввин, автор нашумевшей книги о ритуальных убийствах христиан, утверждает, что все описанное в ней - правда

ТЕЛЬ-АВИВ. Профессор Ариэль Тоафф, автор нашумевшей книги "Кровавая Пасха", заявил, что готов взять на себя ответственность за каждое слово в ней, в том числе и за утверждение, будто средневековые иудеи принимали участие в жертвоприношениях.

В книге приводятся сведения о ритуальных убийствах христиан, совершавшихся иудеями в период Средневековья.

"Я лишь пытался доказать, что и еврейский мир того времени был жесток, в том числе по причине жестокого отношения со стороны католиков", - заявил А.Тоафф в интервью израильской газете "Гаарец".

Он подчеркнул, что не считает, будто иудаизм оправдывает убийства, но полагает, что "среди общины ашкенази того времени существовали мыслепреступникские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их".

Несомненно доказанным исследователь называет употребление иудеями Средневековья проклятий в адрес христиан и молитв, в которых на их головы призывалось жестокое мщение.

А.Тоафф также утверждает, что "на десятках страниц доказал ключевое значение крови" в иудейских пасхальных обрядах, а также существование у средневековых иудеев "веры в особые целительные свойства детской крови".

В частности, по мнению ученого, является доказанным, что "порошки, сделанные из крови", использовались в качестве лекарств иудеями-ашкенази, и "раввины разрешали такое употребление, поскольку кровь была уже высушена".

Между тем лидеры иудейской общины Италии заявили, что "в еврейской традиции никогда не существовало никаких ритуалов, связанных с человеческой кровью". По их мнению, "использование для построения якобы оригинальных теорий признаний, добытых под пытками сотни лет назад, является абсолютно неприемлемым". Если в этих историях и была пролита чья-либо кровь, то это была кровь "невинных евреев, убитых из-за несправедливых обвинений", заявили они.

Книга, написанная сыном главного раввина Италии, вызвала шквал критики со стороны представителей как Римско-католической церкви, так и еврейской общины страны.

Моше Коа, ректор Бар-Иланского университета неподалеку от Тель-Авива, где работает автор книги, потребовал от А.Тоаффа объяснений, а коллеги ученого по университету присоединились к возмущению итальянского раввината. По их мнению, А.Тоафф не принял во внимание общественный резонанс, который могла вызвать его книга, поскольку так называемый "кровавый навет" все еще остается одной из популярных тем в антисемитской литературе.

65-летний раввин А.Тоафф преподает историю Средних веков и Возрождения в университете Бар-Илан. Его отец Элио Тоафф около двадцати лет назад приветствовал Иоанна Павла II при его первом посещении римской синагоги. Э.Тоафф не одобряет книгу своего сына, которая на прошлой неделе поступила в продажу в Италии. Несколько тысяч экземпляров были распроданы в считанные дни, и издатель уже заказал новый тираж.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Что-то никто не высказывается. Неужели всех устраивает иудейство? Тут принято только на Православие нападать?
Где вишара? Чего он не возмущен жидовскимим жертвоприношениями?
Я уже не первый раз публикую интересные темы про иудейство,однако они не находят никакого отклика.Только обывательские разговорчики можете вести? А грамотный диалог - слабо? Помню,что никто не отреагировал про школу классического иудаМ-да...изма,которую решили построгить в Москве на деньги налогоплательщика. Видимо  это для вас - нормально. М-да.. характеристика форумского контингента вырисовывается ...МОСАД жжет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Или ,например почему никого не возмущает это:
Родители пострадавших липецких школьников требуют уголовного наказания сектантов «Богородичного центра»

МОСКВА. Родители пострадавших от сектантов учащихся липецкой школы намерены добиться нового судебного процесса: они требуют, чтобы обвиняемых судили не по Административному (за оскорбление религиозных чувств граждан), а по Уголовному кодексу, а также возмещения морального ущерба.
Напомним, что в декабре спецслужбы задержали девятерых адептов секты «Богородичный центр», но перед судом предстала лишь одна из них, которая называет себя также менеджером международного фонда "Соловецкий мемориал".

В течение недели в Левобережном мировом суде выслушивали доводы сторон. Школьники рассказали, как их пригласили на историческую выставку, где вместо рассказов об истории стали проповедовать учение некоего "Блаженного Иоанна" (лидер секты «богородичников»).

"Экскурсоводы... неуважительно отзывались о православной религии. В частности, говорили, что Иисуса Христа нет, есть единственный бог, которому надо поклоняться, - это Иоанн Блаженный, что Библии не существует, что надо умереть и не слушать родителей", - заявила судья Елена Нефёдова.

После посещения выставки подросткам стало плохо. Они жаловались на головную боль, температуру и слуховые галлюцинации. С того момента прошло два месяца, а, по оценке врачей, психическое состояние школьников до сих пор вызывает опасение. У детей депрессия, нарушен сон, они не могут забыть услышанное о новой "истинной" церкви и очищении через самоубийство. "Мне до сих пор плохо. Родители говорят, что появилась огромная агрессивность, которую они не понимают. Снятся страшные сны", - рассказала ученица Кристина Лесникова.

Сектанты довели до больницы почти целый класс, но доказательств того, что они психологически воздействовали на детей, следователи прокуратуры не нашли, сообщает НТВ. В итоге единственная сектантка, представшая перед судом, отделалась штрафом в 800 рублей.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Что-то никто не высказывается.

Меня больше забавляют ацтеки, а не евреи.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Он подчеркнул, что не считает, будто иудаизм оправдывает убийства, но полагает, что "среди общины ашкенази того времени существовали мыслепреступникские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их".

То есть , как я понял , он обвиняет не весь иудаизм , а некие "мыслепреступникские группы" .
Смертя сам поц .

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Они тоже человеческие жертвы приносили? Ой,блин!!!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

Чего ты кричишь ? Не волнуйся ,в жертву только умных приносят .
Смертя сам поц .

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Понятно. Значит тут большинство из вас - иудеи,которые ничего похого не видят в ритуальных убийствах! Тогда вы должны знать,что это преступление. .

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Понятно. Значит тут большинство из вас - иудеи,которые ничего похого не видят в ритуальных убийствах! Тогда вы должны знать,что это преступление. .

Это мир так жестоко устроен.

Осудить других проще, чем понять.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Вот и поймите,что это преступление.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Re: Книга раввина о ритуальных убийствах иудеев.
« Ответ #10 : 21 Февраль 2007, 21:32:52 »

Они убивали и ели своих соплеменников регулярно. Считали, что это их омолаживает и придаёт силы.

Может, по этой причине в последнее время израильцы начали массово усыновлять индейских детей из ЮА и отправлять их служить в цахал - головорезы там востребованы...

Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #11 : 22 Февраль 2007, 00:00:35 »

Да прикончить вас всех, и понимания не нужно  ;D

Неповадно будет на детской крови хохмить.

А насчет высказываний по теме... Каждый год в каждом регионе пропадают дети.....
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #11 : 22 Февраль 2007, 00:00:35 »
Loading...