Того накушались. Только главное определение того капиталистизма такое: чтобы все были свободны и имели по 10 рабов (в обеспечение этой свободы).
Я же говорю о той ценности личности и о той свободе, о которых сказано в другом источнике: Познай Истину, и она сделает тебя свободным.
Не замечаете разницы, прежде чем лепить из меня образ по чьему-то подобию, вовсе мной и не приемлемому?
Капиталистизм - только один: тот,где свобода индивида - высшая ценность,то есть - цель.Если свобода - средство,тогда это,например,демократия: свобода как средство для контроля общества над властью,а цель,соответственно - народовластие.
"Познай Истину,и она сделает тебя свободным"? А Ницше сказал: "Какое мне дело,от чего ты свободен! Свободен ДЛЯ ЧЕГО - вот в чём вопрос!"
Закон природы - это: выживает сильнейший. А патриотизм - это в первую очередь закон души: любовь к ближнему. И всякая страна, где забывают это и делают патриотизм насильственным законом природы, а не нравственным зовом и воспитанием души, разваливается.С коммуняками, которые легко становятся капиталистами, возможно, повязаны Вы, раз Вам не всё про Ходорковского известно. А у меня сама натруа коммуниста (заметьте, не коммуняки, как Вам хотелось бы), которая никогда не была оформлена ни пртбилетом, ни дружбой с власть имущими (наоборот, измывательством в вашем определении коммуняк), ни положением предков, всегда много и бескорыстно трудившихся, бывшими батраками, но тем не менее голодавшими и кулаченными коммуняками (теми, которые, возможно, по Вашему образу и подобию, только перекрасившимися).
Патриотизм - это закон Природы: поскольку все системы (от атомов до галактик) стремятся к усилению,то они устроены таким образом,что части систем служат своим системам.Те,где этого нет - разрушаются.То есть,патриотизм - это преломление закона Всемирного Тяготения: части систем притягиваются к своим системам.Отсюда и солидарность частей систем,и долг перед системами и прочие признаки патриотизма.
Всё строго рационально.А вы видно,начитались Проханова,утверждающего,что патриотизм - иррационален,и тем самым развязывающего руки изменникам: ведь если патриотизм каждый толкует,как хочет (дело-то иррациональное!),то любую измену можно истолковать как патриотизм.Разве тот же Ю.Мухин из "Национальной Ассамблеи" не считает себя патриотом,плюя в наших солдат в Грузии? С позиции здравого смысла доказывается элементарно,что он - предатель,а с точки зрения меташизика Проханова - это вопрос веры,а вера - вопрос вкуса.Кому нравится Мухин,тот считает,что он патриот,и наоборот. Вот и вы,защищая Ходорковского,считаете себя патриотом,а на мои аргументы отвечаете демагогией.