ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО???
Вот наткнулся совершенно случайно на статью из передачи "В круге СВЕТА", Ведущие: Светлана Сорокина ,
Юрий Кобаладзе - Вторник, 02.12.2008
Мировой кризис - поворот к социализму?
Гости: Борис Немцов,
Михаил Делягин
СВЕТЛАНА СОРОКИНА: Здравствуйте, здравствуйте. В эфире программа "В круге СВЕТА". Здесь в студии Светлана Сорокина и Юрий Кобаладзе…
ЮРИЙ КОБАЛАДЗЕ: Добрый вечер.
С. СОРОКИНА: Напротив нас Борис Немцов, известный политик…
БОРИС НЕМЦОВ: Добрый вечер.
С, СОРОКИНА: Когда-то и член правительства. В экономике должен немножко разбираться.
Ю. КОБАЛАЗДЕ: А членом коммунистической партии был?
Б. НЕМЦОВ: Никогда.
С. СОРОКИНА: И Михаил Делягин, руководитель института проблем глобализации.
Б. НЕМЦОВ: Потому она так долго просуществовал.
С. СОРОКИНА: Так можно я Вас представлю?
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Добрый вечер.
С. СОРОКИНА: Добрый вечер. Михаил Делягин, который тоже, видимо, не был в партии…
М. ДЕЛЯГИН: Меня не взяли. Мы не сошлись в цене.
С. СОРОКИНА: А теперь зато решил сам создавать что-то левое. Но об этом потом. Итак, мы сегодня говорим о мировом кризисе и о том, почему Геннадий Зюганов на только что прошедшем съезде КПРФ сказал: ветер истории вновь дует в наши паруса. Вы кстати, следили за съездом и за тем, что говорилось на съезде?
М. ДЕЛЯГИН: Вы знаете, у института проблем глобализации там несколько человек просто участвовало в работе съезда. И там были сказаны замечательные слова, которые они уже вымарали стенограмму, но они остались на аудиофайлах, так что мы это все задокументируем и используем. Там было сказано, что
целью КПРФ является построение, цитирую: русского национального социализма.С. СОРОКИНА: Так и было сказано?
М. ДЕЛЯГИН: Так и было сказано, не в одном выступлении.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Хлопали?
М. ДЕЛЯГИН: Ну, я сам не слушал. Но в общем никаких протестов это не вызвало, и из итоговых решений это пришлось вымарывать.
С. СОРОКИНА: Что такое русский национальный социализм?
М. ДЕЛЯГИН: Что такое русский – это отдельная тема. Что такое национальный социализм, я думаю, все слышали.
Б. НЕМЦОВ: А вы что не помните про немецкий национальный социализм.
Взято отсюда -
http://echo.msk.ru/programs/sorokina/556916-echo/