Ребята, не сорьтесь - нестоит.
Я может и антикоммунист, но не агрессивный - вы можете верить во что вам хочется и я уважаю ваше право на это. Я даже скажу больше - идеи коммунизма в "чистом" виде не могут не нравится нормальным людям. Ну кто может высказыватся против равноправия, искоренения эксплуатации, заботе о подрастающем поколении и пенсионерах и желании создать счастливое общество. Но вот те методы и те личности, которые узурпировали право руководить построением коммунизма мне не нравятся. Я Против сталинских методов - гулаг и террор мне не нравятся, а вот брежневскую эпоху критиковать мне трудно - как никак тогда прошла моя молодость, а в молодости все прекрасно. Но вот когда начинают посторонние люди обсуждать и критиковать мою родину - тут уж извините, я зверею и считаю что все меры хороши. Думаю что это не проявление агрессивного антикомунизма а просто заостренная форма патриотизма. На этом наши пути иногда пересекаются - г.Бергсон, как и принято у советских коммунистов, считает что надо "освобождать" все страны и народы, которые только хоть милиметром прикасаются к России. Я считаю что это проявление империализма и что моей родине никакие такие "освободители" извне не нужны. Вот и весь спор и не надо под это подтягивать какую-то идеологическую подоплеку.
Ну, над субкоманданте Маркосом иногда подшучивал, если обиделся - извините, но ведь это не от желания растоптаь чужие убеждения а над младенческим энтузиазмом, который бьет фонтаном. Так ведь и я на меткую шутку или даже некоторую издевку в мой адресс необижаюсь. Помните, Бергсон, какую мы поножовщину устроили на "Завтрашнем" форуме - наверное пол года говном кидались. Ну и что? Потешились, пословоблудничали, попрактиковались в словесной дуэлли. Я лично никакой обиды за это на вас не держу а даже уважаю гораздо больше чем незнакомых мне форумян, которые вообще ни юмором ни умом не блестят.
Так что, синьоры коммунисты, ИМХО вы зря меня агрессивным антикомунистом обзываете.