Автор Тема: Практики БУДДИЗМА  (Прочитано 7398 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Практики БУДДИЗМА
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2007, 19:14:14 »
Писал Буддист:   

Теперь, о Практиках.

Будда утверждал, что колесо Благого Закона имеет три спицы, и лишь наличие всех трёх даёт колесу вращение, а неофиту - продвижение.
Вот эти три:
Будда
Сангха
Дхарма.
Комментарий СК:
Согласимся. Даже приготовление щей и яичницы на кухне, как одну операцию, можно разделить на три, двадцать три или 35 Этапов. Нам нужен итог один, - ОЗАРЕНИЕ 

Писал Буддист:   

1.Будда. Это наличие Наставника, имеющего принадлежность к цепи преемственности. Это как священный огонь, что от одной свечи может возжечь тысячи свеч. Но если нет Огня преемственности, то даже гОдные свечи так и останутся не горящими. Т.е. это наличие преемственности в лице Наставника. Без этого никак.
Комментарий СК:
Будда, в Христианстве Помазанник, «дваждырожденный», медитативно переживший страх Смерти. Как Живой Свидетель он может рассказать о своей Практике и её Особенностях В МЕРЕ СВОЕЙ ОБУЧЕННОСТИ И ПОНИМАНИЯ 

Писал Буддист:   

2.Сангха. Община.
Утверждается, что один неофит не способен продвигаться. Необходимо единение правильно распознающих. И даже истинный Наставник не может дать столько, сколько неофит может взять, находясь в Общине наставляемых Бхикшу под руководством истинного Наставника.
Комментарий СК:
Конечно, чтоб понять Результаты Озарения, - нужно Общество и накопляемая в Обществе Наука и Культура, которой в детства должен обучаться Человек. Иначе Человек будет типа Маугли скалить зубы на кошек и выть ночью на луну. Никакое ОЗАРЕНИЕ Он не поймет и не воспримет.

Писал Буддист:   

3.Дхарма. Это - Учение.
Считается, что следование неправильному, искажённому Учению не приводит к Озарению.
Комментарий СК:
Дхарма, - это не Учение, без конкретного названия, а Веды Плеядианцев, Каббала Пашатов или Сирии Коран, которые есть на Земле и которые говорят об одном: о Законах освобождения из пут Сангсары.
У Буддистов есть Профанные, искаженные Веды, Каббалы и Корана нет. . Искаженные Веды приводят к Озарению, но неправильно, обманно Озарение толкуют 

Писал Буддист:   

Но следованию правильной концепции приводит к Озарению (Пробуждению от иллюзий).
Например, если человек знает, что земля круглая, он иначе относится к миру, как если бы он думал, что она плоская. И если в кратковременной перспективе этого не заметно, то в долговременной - видно. Например, если бы люди были бы уверены, что земля плоская, то не было бы освения космоса, и как следствия, например, не было бы сотовой связи и глобального интернета.
Комментарий СК:
Вывод правильный:
Буддистам надо вернуться к Перводанным Плеядианским Ведам в Арктиду и с их НЕИСКАЖЕННОЙ ДХАРМЫ ЗОЛОТОГО ПУТИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ БУДДИЙСКИХ ОЗАРЕНИЙ, накопленных в Буддийской Общине. 

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Декабрь 2007, 19:14:14 »
Загрузка...

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2007, 16:34:42 »

О методах этой Практики я могу рассказать, но не много и вскользь, лишь сколько мне разрешено, и не более того. Но знаю я гораздо больше.
Расскажу чуть позже, для этого надо много времени, в двух словах трудно дать масштабное описание.

Постепенно Чела становится Стротапатти - "вступивший в поток".

И тогда он может перейти в третий Круг Сангха.
Эта покрыта завесой Тайны.

Но и об этом мне разрешено рассказать вскользь, дав приблизительное объяснение, как бы с высоты птичьего полёта описывая открывающиеся горизонты.

Интересно было бы услышать о практиках 2-го и 3-го круга, хотя бы даже и вскольз. :)

А есть ли в буддистской общине Сангха делление такое или подобное Варнашрама Дхарме? Т.е. я не имею ввиду деление на варны ("касты"-хотя это неправильное отождествление), я имею ввиду деление подобное делению на ашрамы. Ведь есть наверное монахи, домохозяева, саньяси (отрешнные) или что то подбное?  Если есть, то наверное их практики как-то отличаются друг от друга, хотя бы в нюансах?
В действительности все не так, как на самом деле.

Большой Форум

« Ответ #21 : 18 Декабрь 2007, 16:34:42 »
Loading...