Малюта .Нетленных мощей в мире предостаточно и не только святых. Насчет соли и меда,как консервантов знали еще в лохматые,древние века. Князей, почивших, в меду вымачивали.В соляных пещерах мертвяков держали.Лежали сотни лет и как новенькие.Вон намедни в Альпах нашли троглодита,которому 20тыс. лет,а он сохранился в первой свежести.Святые отшельники питались медом и акридами-тоже консервантами.В Киевско-Печерской Лавре мощи сохранились пачками из за родона в пещерах,убивающего гниль. Мы,хоть и не святые угодники, тоже имеем шанс мощами нетленными стать.Вон юсанецы уже паникуют-не гниют их усопшие последние годы из-за пищевых консервантов.А мы их не меньше поглощаенм ноне.