В столице Хакасии состоялся пикет в поддержку «Детей войны»Более двадцати человек собрались в полдень у ворот городского парка «Орленок» в Абакане на пикет в поддержку «Детей войны». Поддержать общественную организацию пришло городское отделение КПРФ.
В канун Общегородского праздника «День города» пикет не очень гармонировал с повышением цен на продукты питания, ЖКХ, энергоносители. Активисты и сторонники КПРФ раздали гражданам тысячу экземпляров агитационных материалов, направленных против внутренней, антисоциальной государственной российской политики.
Более пяти лет общественная организация «Дети войны» при поддержке КПРФ борется за улучшения материального положения несправедливо обделенного поколения. У этих людей страшная война отняла счастливое детство, близких, им пришлось начинать трудовую деятельность с двенадцатилетнего возраста и восстанавливать разрушенную страну. Их руками восстановлены фабрики и заводы, построены новые. Они создавали энергетическую мощь страны, ядерный щит СССР, с помощью их самоотверженного труда наша страна совершила прорыв в космос. И теперь Родина не сполна отплатила за их труд, многие представители из этого поколения, влачат жалкое, нищенское существование, получают пенсии, чуть больше прожиточного минимума.
Дети войны на пикетах в Алтайском крае призвали к поддержке программы КПРФ19 августа в Алтайском крае коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в пикетах и митингах в рамках Всероссийской акции в поддержку "детей войны".
Хабаровский край. Комсомольчане поддержали детей войны19 августа, в рамках Всероссийской протестной акции, в Комсомольске-на-Амуре прошел митинг в поддержку принятия закона "О детях войны" в Хабаровском крае. Более сотни ветеранов, детей войны, других жителей города пришли на площадь им. В.И. Ленина поддержать требование к краевым властям о незамедлительном принятии данного закона.
Городские власти, стремясь не допустить публичного собрания граждан, под надуманным предлогом отказали в первоначально заявленном месте проведения на площади Юности, но городской комитет КПРФ решил не отменять запланированной мероприятие. На площади развивались флаги с символикой КПРФ и были развернуты транспаранты: "Требуем принятия закона "О детях войны!" и "Губернатор В.И. Шпорт, вам нужны жители на Дальнем Востоке?".
Открыл митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Ю.В. Желдак. Он рассказал собравшимся, кто и почему блокирует принятие закона "О детях войны" в Хабаровском крае, несмотря на то, что в соседних областях , Сахалинской и Амурской, такие законы уже давно приняты и действуют. Против принятия проекта закона, разработанного фракцией КПРФ в Законодательной Думе края выступает большинство ее депутатов из партии "

", люди далеко не бедные. Секретарь горкома напомнил комсомольчанам о 26 - ой годовщине со дня контрреволюционного переворота, организованного внутренней и внешней реакцией, который послужил началом развала Советского Союза. В результате вооруженного захвата власти в стране и установления буржуазной диктатуры ветераны, дети войны, оказались одними из самых незащищенных слоев населения.
Выступившие на митинге ветераны труда, представители городской общественной организации "Дети войны" Боликов А.Г., Маркелова Л. И., Ермошкина Г.П., Демона Л.В, рассказали о нищенском положении большинства пенсионеров и детей военного времени в городе и единогласно поддержали резолюцию, требующую от краевых властей немедленного принятия закона, облегчающего участь своего поколения, вынесшего на своих плечах и военное лихолетье, и восстановление страны. Инвалид первой группы Михайлова А.Н. обратила внимание участников митинга на вопиющее игнорирование местными властями ее законной просьбы об оказании ей положенной медицинской помощи. Даже ее личное обращение в приемную президента РФ в г. Москве не сдвинуло вопрос с мертвой точки. Представитель молодежи, А. Савинцев, сказал, что ему стыдно и обидно за старшее поколение, так много сделавшего для страны и оказавшегося сейчас ненужными.
На митинге активисты городского отделения КПРФ распространяли газеты "Правда" и "Народный авангард Хабаровского края", звучали музыка и песни советского времени.