Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2900 : 17 Сентябрь 2017, 22:29:18 »
В Челябинской области пенсионерка устроила «газоаварийную» забастовку

В Карталах Челябинской области женщина, пытаясь «достучаться» до местных властей, заперлась у себя в квартире и открыла газ.

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», таким образом пенсионерка пыталась сообщить администрации города, что ее жилье нуждается в ремонте.

Из-за угрозы взрыва к дому по адресу Ленина, 11 съехались все экстренные службы, отключили газ и обесточили здание.

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2900 : 17 Сентябрь 2017, 22:29:18 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2901 : 17 Сентябрь 2017, 22:30:26 »
Активисты Приаргунска митинговали в поддержку «детей войны»

В Приаргунске прошел пикет. На нем более 20 человек потребовали от государства защиту и поддержку «детей войны».

Об этом  сообщается на сайте забайкальского регионального отделения КПРФ.

«25 августа на центральной площади Приаргунска представители районной общественной организации «Дети войны» и местного отделения КПРФ провели пикет, участие в котором приняли более 20 человек. Основным лозунгом пикета был: «Поколению «детей войны» государственную защиту и поддержку!», - говорится в сообщении.



Забайкальцы потребовали принять закон «О детях войны»

4 сентября на Театральной площади Читы представители краевого отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» и коммунисты провели митинг в поддержку закона «О детях войны». Участие приняли около 200 человек.

Митинг открыл первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг. Он сообщил, что депутаты фракции КПРФ неоднократно вносили закон «О детях войны», но проект пять раз отклонили в Госдуме РФ и два раза в Заксобрании Забайкальского края.



Коммунисты Бердска провели пикет в защиту детей войны

Бердские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста «Поколению детей войны — государственную поддержку и защиту!».

Именно с такими требованиями люди вышли на пикет 18 августа.

«Новая власть обзавелась другими интересами и забыла о долге перед людьми, которые когда-то спасали страну, а теперь, на склоне лет, вынуждены существовать лишь на мизерную пенсию», — говорят коммунисты.



В Чите прошел митинг в поддержку закона «О детях войны»

4 сентября в Чите, на Театральной площади, прошел митинг в поддержку закона «О детях войны».

Об этом сообщает Забмедиа.

«Дети войны - это то население России, которое родилось с 1928 года по 2 сентября 1945 года. На них выпали все невзгоды военного лихолетья. Это они заменили на фабриках и в полях ушедших на фронт мужчин и женщин. Эта категория людей внесла огромный вклад в победу. Какое право имеет президент и правительство игнорировать их?» - заявил депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Сергей Сутурин.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2902 : 17 Сентябрь 2017, 22:31:14 »
Приморский край. «Дети войны» из города Артема вышли на пикет в преддверии Дня Победы

8 мая 2017 года Артемовское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» – при активной поддержке горкома КПРФ – провело массовый пикет на центральной площади имени В.И. Ленина. Активисты-общественники вместе с коммунистами еще раз заявили о законных правах детей Великой Отечественной войны на достойную жизнь и всестороннюю социальную поддержку со стороны государства.

Акция протеста против антинародной политики российского правительства, повального снижения социальных выплат и сокращения льгот на фоне непрекращающегося роста цен и тарифов стала очередным этапом продолжающейся борьбы за принятие федерального закона о «детях войны».

Участники пикета под руководством 1-го секретаря горкома Артемовского местного отделения КПРФ Юрия Касецкого и лидера местной организации «Дети войны» Людмилы Терегуловой вышли с флагами и плакатами-требованиями, обращенными к руководству страны и Приморского края. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, последние свидетели Великой Отечественной войны готовы не прекращать свою последнюю битву за восстановление исторической и социальной справедливости.

Проведение пикета накануне Дня Великой Победы должно стать серьезным укором властям всех уровней, которые обрекли героическое племя советских людей влачить жалкое существование, получая унизительные пенсии-подачки и регулярные предвыборные обещания о «лучшей жизни».

А уже завтра артемовские «дети войны» вместе с коммунистами примут участие в общегородском Параде Победы и пройдут с красными знаменами по центральной улице города Артема, чтобы вместе с горожанами отметить великий праздник и еще раз доказать, что они по-прежнему в строю и списывать их со счетов не стоит даже пытаться!



В Перми «дети войны» вышли на пикет

5 мая, в преддверии 72-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией в Перми перед Законодательным Собранием Пермского края прошел пикет в поддержку законопроекта «О детях войны», за возвращение доброго имени Верховному главнокомандующему И.В. Сталину, против антинародной политики правительства Медведева.

Организатор пикета – правление Пермского краевого отделения ООО «ДЕТИ ВОЙНЫ».

Пикет прошел под лозунгами:
- Требуем принятия закона о детях войны!
- Позор депутатам, голосующим против закона о детях войны!
- Закон о детях войны - в жизнь!
- Дети войны – поколение героического труда!
- Капиталистьная нечисть нас всех продает!
- Верховному главнокомандующему Сталину – слава!
- Коррупция, безнаказанность, безразличие – корень наших бед!
- Капиталисты нас достали. Приходи, товарищ Сталин!
- За Родину! За Сталина! За правду!
- Мы победили под руководством Сталина!
- Россия, не предавай своих братьев в Донбассе!
- Власть щедра у нас на мифы. Но растут одни тарифы!

Пикет прошел в час пик и привлек внимание горожан.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2903 : 17 Сентябрь 2017, 22:31:58 »
В Орле прошёл пикет в защиту детей войны

3 июня 2017 года в сквере Ермолова, напротив дома №5 по Воскресенскому переулку с 11.00 до 12.00 состоялся пикет в поддержку инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе о принятии Закона «О детях войны».

Орловские коммунисты развернули знамёна КПРФ, Общественной организации «Дети войны», плакаты с надписями : «Война отняла у нас детство! Власть, обеспечь нам достойную старость!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Требуем принятия Закона «О детях войны»». Жителям города раздавали газеты «правда» и «Орловская искра». Был организован сбор подписей в поддержку инициативы КПРФ – сделать 7 ноября праздничным днём.



В Краснодаре прошел митинг в поддержку требований поколения «Дети войны»

В Краснодаре на площади перед зданием ДК Железнодорожников, у памятника В.И. Ленину, состоялся митинг – в поддержку требований поколения «Детей войны».



Пенза: «Дети войны» требуют повышения уровня жизни

17 августа активисты движения «Дети войны» вышли к памятнику Ф.Э. Дзержинскому на очередной пикет с требованиями улучшения уровня жизни пенсионеров. Это уже вторая акция протеста за лето 2017 года. Требования людей не изменились: они настаивают на принятии региональными и федеральными властями закона «О детях войны», который гарантирует гражданам данной категории ежемесячную прибавку к пенсии, субсидии при оплате коммунальных услуг, льготный проезд в общественном транспорте и другие.

Данный законопроект разработан фракцией КПРФ в Государственной Думе. Уже несколько лет коммунисты добиваются реализации инициативы, но депутаты-единороссы не дают ей хода, постоянно отклоняя принятие решения. Отметим, что в некоторых регионах подобный закон уже действует благодаря решению местных парламентариев и поддержке региональных бюджетов. В Москве, Ленинграде, Новосибирске, Амуре, Вологде, Пскове, Иркутске, Твери и в Крыму «дети войны» уже получают дополнительные льготы.

Лозунги «детей войны» гласили: «Требуем пенсию не менее 20 000 рублей!», «Нищий пенсионер – позор власти!», «Зарплата за 1 месяц: А.Б. Миллер – 100 миллионов рублей, пенсионер – 8 тысяч рублей, где «народное единство»?», «Путин! Когда власть вспомнит про «детей войны»?», «Олигархи с народом не в одной лодке, а на яхтах!», «Верните советское здравоохранение!».

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2904 : 17 Сентябрь 2017, 22:32:18 »
Красноярск. Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту!

18 августа в Красноярске, на Театральной площади, прошел митинг, организованный краевым отделением организации «Дети войны». В митинге приняли участие делегаты Емельяново, Сосновоборска, Дивногорска, Берёзовки. В выступлениях участников акции содержались серьёзные обвинения власти, которая мало что делает для улучшения участи поколения, опалённого войной. На митинге принята резолюция, которую подписали около 100 человек. Сбор подписей продолжается.

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, выражаем гневный протест жестокой, антинародной политике власти, действия которой привели к тому, что заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

Власть позволяет своим приспешникам разворовывать миллиарды бюджетных средств оффшорами, приписками и незаконными сделками. В то же время правящий режим, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потери здоровья, восстановили ее из руин сражений.

КПРФ неоднократно вносила на утверждение Государственной думы и Законодательного собрания закон «О «детях войны», считая это своим важнейшим общественным и нравственным долгом. Но каждый раз проект блокировался парламентским большинством партии власти. Сделать необходимый шаг правительство не в состоянии, поскольку ее решение будет противоречить интересам олигархов, лобби которых оно является.

Мы солидарны в своей оценке происходящих событий и требуем от власти:

– безотлагательного принятия Федерального, а за тем и краевого закона, обеспечивающего государственную социальную защиту и поддержку поколению «детей войны»;

– принять и осуществить антикризисную программу КПРФ.

Мы призываем все народно-патриотические силы сплотиться вокруг КПРФ, вокруг партии со 100-летней историей, партии социализма, дружбы, справедливости.

Наше дело правое! Мы сильны в единстве и сплоченности!

Мы – вместе! Мы сможем! Мы победим!

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2905 : 17 Сентябрь 2017, 22:32:44 »
«Детям войны – достойную жизнь!». В Нижнем Новгороде стартовала протестная акция

Сегодня, 18 августа 2017 года, в Нижнем Новгороде стартовала протестная акция под лозунгами «Детям войны – достойную жизнь!», «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!».

Нижегородские коммунисты по всему Нижнему Новгороду осуществляли сбор подписей в поддержку законопроекта «О детях войны», раздавали газеты и информационные буклеты. Только в одном Советском районе города за неполные 5 часов удалось собрать более 300 подписей неравнодушных жителей города. Нижегородцы поддержали требования НРО КПРФ о принятии регионального закона, закрепляющего на законодательном уровне статус «Детей войны» и устанавливающего меры государственной поддержки данной категории.

Напомним, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области 9 раз выходила с проектами закона «О детях войны», но каждый раз партия власти блокировала законопроекты.



В Новосибирске коммунисты провели пикет в поддержку «детей войны»

Новосибирские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста, основной темой которой была заявлена поддержка «детей войны». На пикете присутствовал второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, заместитель председателя Горсовета Ренат Сулейманов и советник мэра Сергей Клестов.

Несколько десятков новосибирских коммунистов развернули плакаты с лозунгами в защиту прав «детей войны» и за социальную справедливость на площади Гарина-Михайловского — здесь проходит пикет в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!».

– По решению ЦК КПРФ из штаба протестных действий проводится Всероссийская акция протеста, основной темой которой заявлена поддержка «детей войны». Наша фракция в Государственной думе пять раз вносила проект закона о предоставлении льгот детям войны. Мы считаем это очень важной темой, поскольку сегодня людей, у которых война украла детство, — их очень много. Мы добиваемся принятия федерального закона, который устанавливал бы льготы для этой категории граждан на всей территории России. Это важный шаг по социальной защите россиян, тем более в нынешних, непростых социально-экономических условиях, условиях кризиса, отметил Ренат Сулейманов.

Его поддержал и товарищ по партии, советник мэра Новосибирска Сергей Клестов. Он напомнил, что фракция КПРФ в региональном Заксобрании в свое время добилась того, чтобы эта категория обеспечивалась дополнительными льготами на оплату услуг ЖКХ, медицинское обслуживание, проезд на транспорте. Также, стараниями коммунистов, новосибирским «детям войны» выплачивают надбавку к пенсии в размере 500 рублей.

– Это очень важный вопрос. Я не понимаю, почему в Госдуме, в основном стараниями «Единой России», подобная инициатива блокируется. В Германии, например, у тех, кто был детьми во время войны, пенсия в переводе на рубли составляет 50 тысяч. Можете себе представить, какие льготы в стране, проигравшей войну и какое отношение к этой социальной категории у нас?, – прокомментировал сегодняшнее мероприятие Сергей Клестов.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2906 : 17 Сентябрь 2017, 22:33:04 »
Костромские коммунисты провели пикет в поддержку поколения детей войны

Пикетом, организованным сегодня в центре города, Костромские коммунисты поддержали Всероссийскую акцию протеста, которая проходит под лозунгом: «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!».

Коммунисты, сторонники партии вышли на акцию с лозунгами и плакатами, чтобы обратить внимание общества на проблемы ветеранов, чьё детство было украдено войной.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2907 : 17 Сентябрь 2017, 22:33:27 »
Закон о достойной жизни - «детям войны»! Акция пермских коммунистов

18 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту» Пермский крайком КПРФ организовал радиофицированный пикет в центре города. В пермской акции приняли участие коммунисты районов города, сторонники партии – те самые «дети войны».

Героическое, мужественное, самоотверженное и очень скромное поколение советских людей, поколение, с юных лет поднявшее на свои неокрепшие плечи военное лихолетье и восстановление порушенного народного хозяйства во имя того, чтобы Родина оживала! И Родина оживала, и они мужали с ней, рожали детей, пестовали внуков, надеялись на спокойную старость. Всё рухнуло с приходом дикого капитализма.

Долг каждого честного человека, долг коммуниста – заставить власть принять Закон, защищающий поколение «детей войны», ибо даже те, кто с презрением взирает на народ из высоких кресел, обязаны им своей жизнью.

Участники пикета вышли с лозунгами:

- «Детям войны» - достойную жизнь!

- За социальную справедливость! За достойную жизнь!

- Нищие старики – бессовестная власть!

- «Детям войны» - особую заботу и внимание!

- Закон о «детях войны» - в жизнь!

- Пенсионерам – уважение и достойную старость!

- Принятие Закона о «детях войны» - нравственный долг общества и власти!

- «Детям войны» - статус ветеранов трудового фронта!

- Хватит вводить новые налоги – развивайте промышленность!

- Прогрессивная шкала налогов – шаг к социальной справедливости!

- «Дети войны» - тоже солдаты!

Во время акции жители города подходили к участникам пикета, абсолютно поддерживали принятие Закона о «детях войны». Беседовали о текущем положении в стране. О том, что власть всё больше заботится о себе и всё меньше – о простых гражданах России.

Участники акции протеста осудили предвыборную ситуацию в Бурятии, где, благодаря пресловутому «муниципальному фильтру» и откровенной наглости властей не допустили к регистрации представителя КПРФ Вячеслава Мархаева, народного лидера, способного победить на предстоящих выборах. Они приняли резолюцию против «фильтрованных» выборов в поддержку Вячеслава Мархаева.

Единогласно пермяки приняли резолюцию за немедленное принятие Закона о «детях войны» и достойную жизнь каждого гражданина России.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2908 : 17 Сентябрь 2017, 22:34:06 »
Дети войны вышли на митинг протеста в Биробиджане

Митинг в поддержку законопроекта КПРФ о «Детях войны» прошёл в Биробиджане сегодня, 19 августа. Акция, совместно организованная городским комитетом компартии и региональным отделением организации «Дети войны» собрала около двухсот биробиджанцев. За ходом мероприятия наблюдал корреспондент интернет-газеты «Набат».

Открыла и вела митинг депутат городской Думы Биробиджана, председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Алла Палькина. Она поприветствовала собравшихся и сразу же передала слово депутату Заксобрания ЕАО, первому секретарю обкома КПРФ Владимиру Фишману.



В Волгограде состоялась серия пикетов, приуроченных ко Всероссийской акции протеста

В Волгограде прошли серия пикетов, посвященные Всероссийской акции протеста «Поколению «Детей войны» государственную поддержку и защиту».

В каждом районе города коммунисты поставили красные палатки КПРФ. В руках однопартийцы держали плакаты с призывами к власть имущим. Участники акции требовали обратить внимание на проблемы детей войны, отдавших свое детство и юность Родине в тяжелые военные и послевоенные годы. Теперь это одна из самых незащищенных категорий граждан, и местные власти регулярно блокируют все попытки коммунистов хоть как то исправить эту ситуации. Закон «О детях войны» в нашем регионе так не принят.

Не обошли пикетирующие и такой острый для города вопрос - о вырубке парка на Мамаевом кургане. Несмотря на все попытки местных депутатов — единороссов убедить жителей, что никакого Мемориального парка и не было, горожане помнят деревья, высаженные в честь погибших отцов, мужей и сыновей. Протестующие требовали восстановить Вдовий парк, и прекратить «зачистку города» перед ЧМ-2018. Можно выкорчевать деревья, но не память!

Так же в районах распространялись боевые листки, в которых жители могли прочесть о законодательных инициативах депутатов-коммунистов для детей войны и заявление Николая Арефьева, депутата Государственной Думы, Председателя Центрального Совета ООО «Дети войны» о недопустимости разорения Вдовьего парка.



В Воронеже состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста КПРФ

26 лет назад, 19-21 августа 1991 года произошли события, связанные с попыткой части руководителей Советского Союза, сохранивших верность народу и социалистическим идеалам, спасти страну от развала путём создания Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), отстранения Горбачева с поста президента и отказа от губительной «перестройки». К сожалению, этот шаг оказался неудачным, после этого разрушение СССР и социалистического строя ускорилось.

Ещё раз перелистать страницы истории, ответить для себя на вопрос о причинах случившегося, заклеймить предателей и перевёртышей, чьим преступлениям нет срока давности, обсудить проблемы, которые принесла людям реставрация капитализма, и в частности, несправедливое, униженное положение поколения «детей войны», наметить для себя действия по изменению ситуации – с этой целью по призыву КПРФ на Никитинской площади Воронежа собрались десятки людей. Красные флаги СССР и КПРФ, копии Знамени Победы, лозунги «1991: грядёт возмездие палачам», «Капитализм порождает фашизм», «Детям войны – особую заботу и внимание», «Пора менять власть!» объединили коммунистов и сторонников КПРФ, комсомольцев, «детей войны», советских офицеров и просто неравнодушных воронежцев.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2909 : 17 Сентябрь 2017, 22:34:52 »
Астраханские коммунисты провели акцию в поддержку детей войны

19 августа в Астрахани состоялся митинг в рамках Всероссийской акции «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту». Мероприятие было организовано Астраханским областным отделением КПРФ, а также региональным отделением общественной организации «Дети войны».

В митинге также приняли участие представители общественной организации по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области, общественной организации «Всероссийский женский союз - «Надежда России», общественной палаты при губернаторе области, а также политической партии «Справедливая Россия».

Вёл митинг депутат Думы Астраханской области Иван Иванов.
...
Всюду, от окраин до столицы,
Главное сейчас понять должны -
Что война тогда лишь прекратится,
Если защитим детей войны.
...



Тюменские коммунисты провели митинг в поддержку закона о детях войны

19 августа в рамках Всероссийской акции в защиту «детей войны» тюменские коммунисты провели митинг, который прошел на площади у городского рынка.

На площади собралось 150 человек «детей войны», к митингующим примыкали прохожие, фотографировались с нами. Гестапо разрешила развернуть флаги и транспаранты в ровно назначенное время, в 12 часов. Перед началом митинга прозвучала песня «Голосуем за КПРФ». Митинг открыл Пыхалов Сергей Анатольевич, ответственный за проведение протестных акций обкома КПРФ.



Коммунисты Псковской области вышли на митинг в поддержку принятия закона «О детях войны»

Коммунисты Псковской области присоединились к всероссийской акции в поддержку принятия закона «О детях войны», который предусматривает дополнительные меры социальной поддержки всем, чье детство пришлось на суровые военные годы. Несколько десятков человек с флагами КПРФ и красными воздушными шарами встретились в этот день в центре города.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2910 : 17 Сентябрь 2017, 22:36:00 »
«Требуем принять закон «о детях войны». Всероссийская акция протеста в Ростове-на-Дону

19 августа Ростовский обком КПРФ с участием коммунистов Батайска, Новочеркасска, ростовчан старшего поколения и молодежи города провел в столице Дона, на улице Большой Садовой у памятника В.И.Ленину массовый митинг в рамках Всероссийской акции протеста. В митинге приняли участие представители, обманутые дольщики, водители большегрузных автомобилей, выступающие против системы «Платон» - те, чья чаша терпения переполнена.



Во Владимире состоялся митинг в защиту «Детей войны»

19 августа во Владимире состоялся митинг в рамках общероссийской акции в поддержку поколения «Детей войны». Владимирские коммунисты вышли на площадь Ленина с требованиями немедленно ввести льготы тем, кто вынес на себе тяготы военного времени, работая в тылу и восстанавливая народное хозяйство после войны.



Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!

19 августа в городе Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «героям Революции 1905-1907 гг.» Центральный, Московский городской и Московский областной Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Дети войны», Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров и Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи и ряд других левых партий и организаций провели митинг на тему: «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!».



Ямало-Ненецкий АО. Поколению "Детей войны" - государственную поддержку и защиту!

Несмотря на дождь, новоуренгойские коммунисты 19 августа в рамках Всероссийской акции протеста "Поколению "Детей войны" - государственную поддержку и защиту!" провели пикет.

Ни дождь, ни другое шумное мероприятие, проводимое на площади у ГДК "Октябрь", не помешали провести намеченный пикет. На акцию собрались люди, которым пришлось в детстве пережить все ужасы войны, а в молодости, не жалея себя, они восстанавливали разрушенную войной страну, и которым сегодня нужна поддержка на государственном уровне.



В Орловской области прошла Всероссийская акция протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту»

В Орловской области прошла Всероссийская акция протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту»

Целью проводимой акции являлось выражение от лица КПРФ и широких слоев общественности требований к правительству о необходимости принятия срочных мер по поддержке «детей войны», принятия специального Закона, а также кардинальном пересмотре всей социально-экономической политики, проводимой в стране.

В г. Орле протестные мероприятия прошли: в Советском районе 18 августа перед кинотеатром «Победа» (ул. Ленина), с 17.00 до 18.30; в Железнодорожном районе19 августа у дома №44 по ул. Пушкина, перед аптекой со стороны рынка на ул. 3-я Курская, с 10.00 до 11.30; в Заводском районе 19 августа на площадке напротив пешеходного перехода между пересечением улицы Комсомольской и Воскресенским переулком со стороны сквера им. Ермолова, с 10.00 до 11.00; в Северном районе19 августа у остановки магазин «Паллада» (ул. Металлургов, д.15), с 12.00 до 13.30.

Участники акции использовали плакаты с лозунгами: "Требуем принятия закона о Детях войны", "Детям войны - достойную жизнь", "Война отняла у нас детство! Власть, обеспечь нам достойную старость!", "КПРФ - партия народа! Стань в наши ряды, товарищ!", "Власть труду, а не капиталу!", "Социализму - "да"! Капитализму - "нет"!", "Вернём страну! Накажем ворьё! Возродим счастливую жизнь!".

Протестные акции прошли в районах области.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2911 : 17 Сентябрь 2017, 22:36:36 »
Принять закон о «детях войны»! Акция казанских коммунистов

18 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!» Казанский горком КПРФ провёл митинг. Акцию поддержали сторонники партии и «дети войны».

Митинг открыл первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Он напомнил, что акции протеста проходят в эти дни по всей России. Мы помним ГКЧП, когда 19-21 августа 1991 года ряд руководителей страны предпринял попытку сохранить СССР. Но это, к сожалению, не удалось. Расстрел Дома Советов в Москве осенью 1993 года, а затем ельцинская конституция закрепили развал страны и добили советскую власть. Фракция в Государственной Думе пять раз вносила проект закона о предоставлении льгот «детям войны». В начале 2017 года слушания по этому вопросу проходили в стенах Госдумы. За принятие закона «о детях войны» проголосовали 112 депутатов из 450, остальные отсиделись. Это позор! Коммунисты настаивают на принятии именно федерального закона, который устанавливал бы льготы для этой категории граждан на всей территории страны. В Татарстане граждан такой возрастной категории порядка 370 тыс и только 86 тыс из них имеют льготы. Говорят денег нет. Деньги в России есть, 58 трлн рублей. Но нет политической воли и желания власти помочь своим гражданам. А их, «детей войны», всего-то осталось 13 млн на всю Россию.

Хафиз Гаязович отдельно остановился на тарифной политике в сфере ЖКХ. Тарифы растут постоянно, разница в оплате за воду и тепло даже в пределах республики существенная. Тарифы в условиях кризиса необходимо заморозить. КПРФ всегда настаивала на том, чтобы семья платила за ЖКХ не более 10% совокупного дохода. Сейчас мы платим 22%. ЖКХ – это ярмо на шее народа!

В ходе митинга в поддержку закона "о детях войны" и смену в России социально-экономического курса также выступили Рафаэль Галиев, первый секретарь Авиастроительного РК КПРФ, Лидия Дьякова и Зоя Боброва, сторонницы партии, Леонид Быков от поколения «детей войны».

По итогам митинга была принята резолюция.



«Дети войны» на митинге в Ленинграде потребовали государственной поддержки и защиты

19 августа 2017 года на площади Ленина в городе на Неве состоялся митинг в поддержку закона «О детях войны», организованный Ленинградским отделением КПРФ при поддержке городского отделения организации «Дети войны» в рамках Всероссийской акции протеста.

К великому сожалению, митинг был омрачен либо сознательной провокацией, либо непростительным головотяпством городских чиновников. Одновременно с началом согласованного в установленном порядке митинга из всех мощных стационарных динамиков, установленных по периметру площади Ленина, заиграла громкая музыка, заглушавшая выступающих. Звучал гимн Ленинграда, играла классическая музыка, а дети войны с недоумением переглядывались, будучи не в силах услышать выступающих. Коммунисты практически уверены, что таким образом чиновники продемонстрировали свое пренебрежением к требованиям собравшимся.

Всего в митинге приняли участие свыше 500 жителей Северной столицы, среди которых были также представители Ленинского комсомола РФ, Всероссийского женского союза «Надежда России» и других общественных объединений.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2912 : 17 Сентябрь 2017, 22:37:10 »
Республика Калмыкия. Митинг под девизом «Поколению «Детей войны» - государственную поддержку и защиту»

В городе Элиста на площади Победы 18 августа 2017 г. в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг «Поколению «Детей войны» государственную поддержку и защиту».

Площадь была украшена транспарантами, лозунгами, флагами общественных организаций и КПРФ. Участникам митинга были розданы информационные бюллетени по тематике мероприятия, газеты «Правда» и «Коммунист Калмыкии».

Митинг открыл Алексанр Манкуров, секретарь Элистинского МО КПРФ, прозвучал Гимн «Детей войны»:

«Мы – дети, пережившие войну,
Мы – дети, побывавшие в плену,
Мы – дети, защищавшие страну,
Страну великую – на всех одну!»

В митинге приняли участие более пятидесяти человек. Перед собравшимися выступили Данара Эсклянова - секретарь КРО ПП КПРФ, председатель КРО ООО «Дети войны», Юрий Деев - поэт, писатель, ветеран труда, который прочитал авторские стихи Марш «Бессмертный полк» и «Что мы сделали с Россией». Элла Эрендженова - сторонник партии в своем выступлении вспомнила поэтические строки из поэзии С.Есенина и В.Маяковского, соответствующие сегодняшнему дню. Владимир Амхалов – заместитель секретаря ппо 3 микрорайона продекламировал свои стихи об ужасах войны. Василий Даваев – член Правления КРО ООО «Дети войны» привел сравнительные статистические данные, свидетельствующие о бедственном социально-экономическом положении в республике. Маргарита Янова – почетный председатель МО «Дети войны» призвала собравшихся выступить не с просьбой, а с требованием принятия ФЗ «О Детях войны».

Резолюцию митинга зачитала Заслуженный работник культуры РК, член Правления КРО ВЖС – «Надежда России» Галина Дорджина.

Мы призываем поколение детей войны города и республики принять активное участие в сборе подписей за принятие Закона «О детях войны».

Мы сильны в единстве и сплоченности! Вместе мы победим!



Ульяновцы "За!" принятие закона "О детях войны"!

19 августа 2017 года Ульяновский областной комитет КПРФ в сквере "Искусств" на ул. Гончарова в городе Ульяновске, совместно с представителями других лево-патриотических партий и движений,провел митинг в защиту социальных прав "Детей войны".

Мероприятие открыл первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный. Он рассказал о серьезных недостатках социальной политики в стране и области на фоне неприкращающегося обогащения крупного бизнеса и олигархов, сросшихся с властью. В своих выступлениях участники протестного мероприятия также вспомнили события "Августовского путча" 1991 года, которые стали одной из отправных точек в преступном развале Советской страны.

В завершение акции были определены тезисы резолюции митинга, основным пунктом которой стала необходимость принятия закона "О детях войны", улучшающего положение этой социально незащищенной категории граждан.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2913 : 17 Сентябрь 2017, 22:37:48 »
По всей Омской области проходят пикеты в поддержку законопроекта КПРФ «О детях войны»

В Омске 11 и 12 августа во всех округах города проходят пикеты в поддержку инициативы фракций КПРФ в Госдуме и Законодательном собрании области по установлению комплекса льгот для детей войны.

«Дети войны» - это поколение оказалось обделено не только в начале жизни, но и в пожилом возрасте. Именно они понесли наибольшие материальные потери во время инфляции 90-х годов и сегодня вынуждены выживать на нищенские пенсии.

В нашем городе общественное движение «Дети войны» настойчиво заявляет об интересах людей этого поколения, многие его представители – активные участники протестных мероприятий, приводящихся райкомами КПРФ.

Сегодня серия пикетов по традиции началась в Кировском округе, где протестные действия возглавляет депутат Омского горсовета Иван Федин. В субботу пикеты пройдут во всех традиционных для подобных мероприятий точках города. Одновременно проводится агитация за коммунистов - кандидатов в депутаты Омского городского Совета, поэтому красные палатки устанавливается под руководством кандидатов от КПРФ.

В некоторых округах коммунисты опробуют технологию «коротких встреч» - когда красная палатка появляется в каком-то людном месте буквально на час, а затем «переезжает» в следующую точку. Это позволяет охватить большее количество горожан.



Республика Бурятия. Дети войны будут бороться за свои права!

В рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!», в столице Бурятии прошли пикеты, в которых приняли участие и члены Республиканской общественной организации «Дети войны», и молодые коммунисты БРО КПРФ.

Пикетчики держали в руках транспаранты с надписями: «Принятие закона «О детях войны» — нравственный долг общества и власти», «Детям войны» — поддержку государства» и т.д.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2914 : 17 Сентябрь 2017, 22:38:20 »
Ивановские коммунисты, несмотря на запрет властей, провели митинг в поддержку «детей войны»

В России около 12 миллионов граждан, чьи юность и детство пришлись на годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. В раннем возрасте им пришлось пережить тяжелое лихолетье, заменить старших на их рабочих местах, встать к станкам на заводах и фабриках страны, на колхозных полях, совершить поистине трудовой подвиг – «все для фронта, все для победы». Сегодня же они оказались лишены действительной государственной поддержки.

КПРФ неоднократно предлагала федеральной и региональной власти незамедлительно принять закон «О детях войны». Но инициатива коммунистов не получает решения. Представители партии власти в парламентах России саботируют принятие законов, облегчающих жизнь простых людей. Это не входит в их планы. Лоббирование собственных интересов, вот тот основной критерий, по которому действуют эти синьоры в законодательных органах.



Поддержим детей войны! Пикет тувинских коммунистов

Тувинский реском КПРФ, его молодежное крыло и весь актив присоединились к общероссийской акции коммунистов в поддержку пожилых людей, организации «Дети войны». За газетами «Правда» и «Правда Тувы» люди подходили даже специально, остановив свои машины на обочине.

В ходе проведения акции были организованы интервью с прохожими, представителями поколения детей войны, просто молодыми людьми для партийного интернет-телевидения. 83-летний Михаил Сундуй выразил солидарность с проведением акции, напомнил, что тяжкое бремя восстановления от послевоенной разрухи частично легли и на плечи его поколения, а более «молодые» своими руками создавали те социально-экономические ценности, которыми пользуется и нынешнее поколение.

Его ровесница Наталья Сат поблагодарила руководство КПРФ, лично Геннадия Зюганова за проведение такой акции. Она также признательна и рескому, что не забывают их, частенько навещают их в доме-интернате для престарелых, привозят газеты, приглашают на свои мероприятия.

Поддержать акцию пришел заслуженный артист Тувы Эдуард Ондар, сыгравший Чингис-хана в фильме «Путь Чингис-хана». После этой роли Э. Ондар стал известным в российских масштабах, и теперь его охотно приглашают сниматься кинематографисты постсоветского пространства. Его зовут на роли, где требуются мужская брутальность, характерные черты лица. К слову, года четыре назад Э. Ондар возглавлял список коммунистов на выборах Хурала представителей города Кызыла, и он уступил единственный мандат коммунистов А. Серену, от которого коммунисты Тувы не увидели никакой пользы для партийной организации.

Участники акции с громким одобрением встретили известие о победе мини-футбольной команды КПРФ, которая проходила параллельно с мероприятием. Футболисты обыграли команду 55-й горной мотострелковой бригады со счетом 5:3 и заняли вторую строчку в турнирной таблице летнего Кубка федерации мини-футбола РТ.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2915 : 17 Сентябрь 2017, 22:39:10 »
Н.Н. Иванов провел митинг в защиту социально-экономических прав курян, за честные выборы и в поддержку «Детей войны»

26 августа, в субботу, в Курске состоялся митинг в защиту социально-экономических прав курян, за честные выборы и в поддержку «Детей войны».

Митинг открыл и вел 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ А.Н. Бобовников. Он предоставил слово первому секретарю Курского областного комитета КПРФ, депутату Госдумы ФС РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову. Он выступил в защиту кандидатов-коммунистов, которых сняли с выборов в других регионах страны, назвав ход выборной кампании 10 сентября нечестной и беззаконной.



Абакан. Даешь закон «О детях войны»!

Старшее поколение в Хакасии едва сводит концы с концами, старикам не хватает элементарного для нормальной жизни. Об этом заявили представители «детей войны» на митинге в поддержку пожилых россиян, переживших ужасы голода, холода, оккупации в годы Великой Отечественной войны.

Первоначально хакасские «дети войны» планировали провести акцию протеста 19 августа, в рамках всероссийских выступлений, но по формальным причинам власти Абакана отказали в митинге. Тем не менее, с помощью КПРФ в Хакасии, удалось добиться соблюдения конституционных прав на публичное выражение своего мнения.



Принять закон о «детях войны»! Акция казанских коммунистов

18 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!» Казанский горком КПРФ провёл митинг. Акцию поддержали сторонники партии и «дети войны».

Митинг открыл первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Он напомнил, что акции протеста проходят в эти дни по всей России. Мы помним ГКЧП, когда 19-21 августа 1991 года ряд руководителей страны предпринял попытку сохранить СССР. Но это, к сожалению, не удалось. Расстрел Дома Советов в Москве осенью 1993 года, а затем ельцинская конституция закрепили развал страны и добили советскую власть. Фракция в Государственной Думе пять раз вносила проект закона о предоставлении льгот «детям войны». В начале 2017 года слушания по этому вопросу проходили в стенах Госдумы. За принятие закона «о детях войны» проголосовали 112 депутатов из 450, остальные отсиделись. Это позор! Коммунисты настаивают на принятии именно федерального закона, который устанавливал бы льготы для этой категории граждан на всей территории страны. В Татарстане граждан такой возрастной категории порядка 370 тыс и только 86 тыс из них имеют льготы. Говорят денег нет. Деньги в России есть, 58 трлн рублей. Но нет политической воли и желания власти помочь своим гражданам. А их, «детей войны», всего-то осталось 13 млн на всю Россию.

Хафиз Гаязович отдельно остановился на тарифной политике в сфере ЖКХ. Тарифы растут постоянно, разница в оплате за воду и тепло даже в пределах республики существенная. Тарифы в условиях кризиса необходимо заморозить. КПРФ всегда настаивала на том, чтобы семья платила за ЖКХ не более 10% совокупного дохода. Сейчас мы платим 22%. ЖКХ – это ярмо на шее народа!

В ходе митинга в поддержку закона "о детях войны" и смену в России социально-экономического курса также выступили Рафаэль Галиев, первый секретарь Авиастроительного РК КПРФ, Лидия Дьякова и Зоя Боброва, сторонницы партии, Леонид Быков от поколения «детей войны».

По итогам митинга была принята резолюция.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2916 : 17 Сентябрь 2017, 22:40:09 »
Калужская область. «Детям войны» — государственную поддержку и защиту!

В Калуге 19 августа у памятника советскому государственному и политическому деятелю Сергею Мироновичу Кирову состоялся митинг «Детям войны» — государственную поддержку и защиту!», организованный Калужским городским комитетом КПРФ. Перед началом мероприятия из динамиков лились советские патриотические песни, калужане дружно их пели.

Коммунисты пришли на митинг с лозунгами: «Детям войны — государственную поддержку!», «Человек и его здоровье — главный капитал России», «КПРФ требует снижение тарифов на услуги ЖКХ».

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. Она рассказала о работе депутатов-коммунистов в областном парламенте и Государственной Думе РФ по принятию закона о социальной защите «детей войны».

В настоящее время в стране проживает 12 млн. граждан поколения «детей войны». По инициативе КПРФ и ее региональных отделений в семнадцати регионах России приняты Законы либо изменения в существовавшие Законы «О мерах по социальной поддержке граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года» в которых предусматриваются ряд мер материальной помощи и социальной поддержки данной категории граждан.

Цель митинга от лица партии и широких слоев общественности потребовать от власти незамедлительного принятия Государственного Закона в поддержку поколения «детей войны», а также кардинального пересмотра всей социально-экономической политики, проводимой в стране. Восстановить права народа на жилище, достойные заработную плату, пенсии и социальные пособия, качественное бесплатное образование и медицину.



В Ставропольском крае прошли акции протеста «Поколению детей войны - господдержку и защиту», организованные КПРФ

19 августа, в рамках всероссийской акции протеста «Поколению детей войны - господдержку и защиту», ставропольские коммунисты, сторонники партии и активисты организации «Дети войны», провели митинги и пикеты. Общее количество участников протестной акции – 14750 человек.



В Самарской области прошла Всероссийская акция протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту»

Цель проводимой акции - необходимость принятия срочных мер по поддержке «детей войны», принятия Федерального Закона «О детях войны», а также кардинального пересмотра всей социально-экономической политики, проводимой в стране.

Коммунисты и комсомольцы Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Жигулевска провели серию пикетов под лозунгами: "Требуем принятия закона о Детях войны","Война отняла у нас детство! Власть, обеспечь нам достойную старость!", "Детям войны - достойную жизнь", "КПРФ - партия народа! Стань в наши ряды, товарищ!", «КПРФ - за достойные пенсии!».

Были розданы лево-патриотические издания "Трудовая Самара" и "Правда".

Протестные акции прошли в других городах и районах области.

А 22 августа в Самаре состоится общеобластной митинг «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту»

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2917 : 17 Сентябрь 2017, 22:41:07 »
В столице Хакасии состоялся пикет в поддержку «Детей войны»

Более двадцати человек собрались в полдень у ворот городского парка «Орленок» в Абакане на пикет в поддержку «Детей войны». Поддержать общественную организацию пришло городское отделение КПРФ.

В канун Общегородского праздника «День города» пикет не очень гармонировал с повышением цен на продукты питания, ЖКХ, энергоносители. Активисты и сторонники КПРФ раздали гражданам тысячу экземпляров агитационных материалов, направленных против внутренней, антисоциальной государственной российской политики.

Более пяти лет общественная организация «Дети войны» при поддержке КПРФ борется за улучшения материального положения несправедливо обделенного поколения. У этих людей страшная война отняла счастливое детство, близких, им пришлось начинать трудовую деятельность с двенадцатилетнего возраста и восстанавливать разрушенную страну. Их руками восстановлены фабрики и заводы, построены новые. Они создавали энергетическую мощь страны, ядерный щит СССР, с помощью их самоотверженного труда наша страна совершила прорыв в космос. И теперь Родина не сполна отплатила за их труд, многие представители из этого поколения, влачат жалкое, нищенское существование, получают пенсии, чуть больше прожиточного минимума.



Дети войны на пикетах в Алтайском крае призвали к поддержке программы КПРФ

19 августа в Алтайском крае коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в пикетах и митингах в рамках Всероссийской акции в поддержку "детей войны".



Хабаровский край. Комсомольчане поддержали детей войны

19 августа, в рамках Всероссийской протестной акции, в Комсомольске-на-Амуре прошел митинг в поддержку принятия закона "О детях войны" в Хабаровском крае. Более сотни ветеранов, детей войны, других жителей города пришли на площадь им. В.И. Ленина поддержать требование к краевым властям о незамедлительном принятии данного закона.

Городские власти, стремясь не допустить публичного собрания граждан, под надуманным предлогом отказали в первоначально заявленном месте проведения на площади Юности, но городской комитет КПРФ решил не отменять запланированной мероприятие. На площади развивались флаги с символикой КПРФ и были развернуты транспаранты: "Требуем принятия закона "О детях войны!" и "Губернатор В.И. Шпорт, вам нужны жители на Дальнем Востоке?".

Открыл митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Ю.В. Желдак. Он рассказал собравшимся, кто и почему блокирует принятие закона "О детях войны" в Хабаровском крае, несмотря на то, что в соседних областях , Сахалинской и Амурской, такие законы уже давно приняты и действуют. Против принятия проекта закона, разработанного фракцией КПРФ в Законодательной Думе края выступает большинство ее депутатов из партии "", люди далеко не бедные. Секретарь горкома напомнил комсомольчанам о 26 - ой годовщине со дня контрреволюционного переворота, организованного внутренней и внешней реакцией, который послужил началом развала Советского Союза. В результате вооруженного захвата власти в стране и установления буржуазной диктатуры ветераны, дети войны, оказались одними из самых незащищенных слоев населения.

Выступившие на митинге ветераны труда, представители городской общественной организации "Дети войны" Боликов А.Г., Маркелова Л. И., Ермошкина Г.П., Демона Л.В, рассказали о нищенском положении большинства пенсионеров и детей военного времени в городе и единогласно поддержали резолюцию, требующую от краевых властей немедленного принятия закона, облегчающего участь своего поколения, вынесшего на своих плечах и военное лихолетье, и восстановление страны. Инвалид первой группы Михайлова А.Н. обратила внимание участников митинга на вопиющее игнорирование местными властями ее законной просьбы об оказании ей положенной медицинской помощи. Даже ее личное обращение в приемную президента РФ в г. Москве не сдвинуло вопрос с мертвой точки. Представитель молодежи, А. Савинцев, сказал, что ему стыдно и обидно за старшее поколение, так много сделавшего для страны и оказавшегося сейчас ненужными.

На митинге активисты городского отделения КПРФ распространяли газеты "Правда" и "Народный авангард Хабаровского края", звучали музыка и песни советского времени.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2918 : 17 Сентябрь 2017, 22:42:00 »
В Кирове прошёл митинг КПРФ и движения «Дети войны»

Утром 17 августа в парке Степана Халтурина прошёл митинг. Участники акции протеста выразили протест жестокой, антинародной политике власти, действия которой привели к возникновению нетерпимого состояния, когда даже заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

Как заявляли выступающие, вопреки псевдо-оптимистичным заявлениям власти, экономический, политический, нравственный кризис в стране продолжает катастрофически прогрессировать, принося народу неисчислимые страдания. Социальная разобщенность поляризовалась и достигла небывалого размаха. В обществе массового обнищания, коим сегодня является Россия, символично противостоят друг другу две социальные группы: поколение «детей войны» и новые российские олигархи, находящиеся на крайних полюсах жизненного благополучия.

По словам участников митинга, власть позволяет своим «приспешникам», погрязшим в разврате и роскоши, разворовывать миллиарды бюджетных средств офшорами, приписками и незаконными сделками. С бездумной легкостью правительство тратит миллионы на проведение пустых помпезных мероприятий, раздает дома, усадьбы, российскую землю щедрыми подарками заезжим гастролерам. В то же время, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потерей здоровья, восстановили ее из руин сражений.

— Их судьбы с ранних лет были опалены огнем тяжких испытаний военного лихолетья, а теперь попали под безжалостный пресс ледяного чиновничьего бюрократизма. Власть не осознает, что, проявляя кощунственное равнодушие к поколению, являющемуся честью нации, в нравственную основу будущих поколений на государственном уровне она закладывает базис кризиса веры в общественную справедливость, уничтожает основу формирования у человека патриотизма и любви к своей стране, – подчеркнул лидер реготделения движения «Дети войны» Анатолий Метелёв.



«Дети войны – наша гордость и сила!». Коммунисты провели митинг в Липецке

19 августа в рамках Всероссийской акции «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!» коммунисты и комсомольцы Липецка провели митинг на площади у Областного центра культуры.

Около сотни участников акции выразили протест против современного курса развития страны, против строя, при котором нищенствует поколение «детей войны». И высказались за принятие закона о «Детях войны», за социальный курс развития, как всей страны, так и Липецкой области.



Рязанские коммунисты последовательно поддерживают поколение «детей войны»

18-21 августа в г.Рязани в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту!» под флагами КПРФ прошла целая серия «красных» пикетов на городских площадях, возле рыночных комплексов, оживленных остановок общественного транспорта.

С требованиями принятия срочных мер по поддержке «детей войны», в том числе путем принятия специального закона, а также о кардинальном пересмотре всей социально-экономической политики, проводимой в стране,на улицы города вышли активисты КПРФ, ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», регионального отделения «Детей войны», активные сторонники партии.

Всего в акции приняли участие более ста человек.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2919 : 17 Сентябрь 2017, 22:42:55 »
Верните льготы многодетным!

Под этим и другими лозунгами многодетные семьи провели в понедельник в центре Ярославля серию одиночных пикетов. Первоначально родители, объединенные в организацию "Многодетные семьи Ярославии" (на ее страницу в соцсети "ВКонтакте" подписаны почти 3,5 тысячи человек), планировали митинг непосредственно у здания мэрии, однако администрация города акцию не согласовала и, сославшись на ремонтные работы, предложила другой адрес. Но организаторы решили провести серию одиночных пикетов вокруг Советской площади, где расположена мэрия, расставив цепь из многодетных родителей с плакатами через каждые 50 метров.

ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРОВ акции - рассказать правду об аварийном состоянии детских и спортивных площадок, о поборах в школах, лишении льгот многодетных семей - во всем этом виноваты власти города.

- Мы хотим привлечь внимание к проблемам многодетных семей, которые сегодня "замыливаются", - заявила информационному агентству "Регнум" вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославии" Воронина. - Наши активисты не могут попасть на встречу ни к врио губернатора, ни к мэру. Мы предлагаем готовые решения, которые реально простимулируют людей самостоятельно что-то делать, надо им просто чуть-чуть помочь, причем не деньгами. Нужно идти навстречу в желании самостоятельно искать землю, потому что закон дает это право, в желании самостоятельно брать жилье в ипотеку, при этом подстраховать родителей на случай потери работы. Мы предлагаем, но нас никто не слышит, даже не пытается рассмотреть наши инициативы. Любые попытки поучаствовать в земельных конкурсах пресекаются на корню, настолько власти не хотят, чтобы многодетные показали: они не попрошайки, неудачники, а действительно активная, социально ориентированная группа. О наших проблемах, к сожалению, руководство области наверняка даже не знает. Мы будем продолжать бороться за будущее наших детей!

"Никто не просит содержать наших детей, они наши, и мы их воспитаем! Просим исполнять существующие законы! - написала на страничке "ВКонтакте" одна из участниц группы "Дети Ярославии". - То, что культурными мероприятиями в мэрии умеют заниматься (фонтан, фейерверк, елки), мы видим. Но городу не только праздник нужен, но и проблемы тоже решать надо".



Саратов. Защитим свои льготы!

28 августа у ДК «Техстекло» в Ленинском районе Саратова состоялся митинг КПРФ по самым наболевшим для саратовцев жизненным вопросам.

Самый важный на сегодня вопрос для ветеранов труда, жителей области, это готовящееся в кабинетах чиновников и депутатов от партии власти решение об отмене или сокращении объема региональных льгот. Поэтому и тема митинга звучала так: «Руки прочь от льгот на жку, на проезд, на оплату детских садов, на налоги, на жильё, дачи, гаражи и т.д.»

На митинге выступили Ольга Алимова, первый секретарь регионального отделения КПРФ, Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, Андрей Карасев, первый секретарь Ленинского РК КПРФ.

Особое внимание вызвало выступление гостя из Москвы, депутата Государственной думы РФ Николая Васильевича Арефьева, председателя Центрального Совета ООО «Дети войны».

В ходе митинга были собраны подписи за сохранение областных льгот и запринятие регионального закона «О детях войны».

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #2919 : 17 Сентябрь 2017, 22:42:55 »
Loading...