Сказано неплохо.Мне хотелось бы узнать у Евреев истинный смысл Обрезания,зачем это Богу нужно?.Ваше мнение,ведь тело сгнивает?
На сколько я знаю (специально этим вопросом не интересовался) в иудейской вере считается два наиболее важных действия - обрезание, как подтверждение договора с богом (завета) и соблюдение субботы (символ союза с богом).
Вот, соответственно, пока жив - носит знак договора с богом.
При вступлении в евреи (если вы не знали - в евреи можно законно вступить приняв иудаизм) обрезание обязательно и делается перед последним заключительным ритуалом - бултыханием в специальной еврейской ритуальной яме с водой - микве. Считается, что из миквы нееврей вылезает уже - евреем и ему уже даже родители - не родители.
(Я пишу это совершенно серьёзно как есть в иудаизме и законно у евреев)
Геродот в Истории пишет:
Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи‑макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний
Также обрезание существовало у финикийцев[4], у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян[5]. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э[6].. На рисунке, представляющем сцену этого обряда у древних египтян, изображение ножа напоминает собой форму ножей каменного периода. Это отчасти свидетельствует, что начало этого обычая теряется в глубокой древности. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%E8%E5Так что увы, не евреи придумали обрезание.

Дальше начинаются различные мнения про дальнейшее существование в загробной жизни. Изначально (правда где оно это изначально, если тору утрачивали - забывали - восстанавливали - переписывали, где то век 4 -5 возьмём до того) это Шеол - место где встретятся все люди, земля темноты и безмолвия. Далее, Фарисеи времён мифического Исуса уже верили в воскрешение.
Заратустра жил в XI–X веках до н.э., а возможно и в середине VII до нашей эры. Основными принципами зороастризма стали вера в единого верховного бога Ахурамазду (маздеизм), противопоставление «двух вечных начал» добра и зла, борьба между которыми составляет мировой исторический процесс. Зороастрийцы верили в конечную победу добра.
Заратустра разделил весь мир на два царства – на мир света и мир тьмы. Во главе мира света стоит бог Ахурамазда (Ормузд), «всеведающий творец и властитель всего видимого и невидимого мира». Царство тьмы подвластно Ариману, «зло замысляющему». Ахурамазде помогают его первые шесть бессмертных творений. Человек состоит из души и тела. Он волен выбирать между добрым и злым, творить добро или зло. После смерти тело человека умирает, а душа не четвертый день покидает землю и отправляется в потусторонний мир. Учение Заратустры о загробной жизни, о конце мира, воскрешении мертвых, мессии-спасителе, последнем суде Ахурамазды, духах добра ангелах и духах зла демонах оказало большое значение в развитии религиозных верований древнего мира. В аду злых и порочных людей ждет очищение от грехов. Их души должны очиститься всерастворяющим жаром огня.
Ахеменидский царь, самым тесным образом связанный с этими событиями - Кир Великий, поклонявшийся зороастрийскому Богу Ахура Мазде, ставший царем Аншана в 558 г. до н. э. и провозглашенный основателем Ахеменидской Империи.
Стихи Второисаии отражают разительную параллель, взывая к Киру от имени еврейского Бога Иеговы (Яхве):
"Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму "ты будешь основан!"" (44:28).
Так же
"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы..." (45:1).
Обнаруживается поразительное сходство как в стиле, так и в сущности космологического описания Второисаии в стихах 40 и 45 с 44-м стихом Ясны. Чтобы привести хотя бы один такой пример, мы читаем в Ясне 44.5: