22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Христиане обрезаться должны в соответствии с Библией!"  (Прочитано 678 раз)

Оффлайн Artezianskij

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-5
Тема интересна тем, что вольно трактуя знаменитое послание к Римлянам, христиане замылили проблему обрезания, как знака принадлежности к иудейству, (ведь вначале именно иудейством почитали свое религиозное направление).
Книга Иезекииль : Глава 44 : Стих 9:
"Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля."

Выбрав "обрезание сердцем" они расчистили дорогу массе верующих, которых останавливал именно этот дикий и весьма болезненный обычай. В то же время в глазах других иудеев они окончательно встали на сторону варваров, потеряли право называться иудеями и образовали собственную религию.
(Книга Бытие : Глава 17 : Стих 14:
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.)

То есть автором так называемого христианства является фактически апостол Павел, проведший окончательную черту, позволившую порвать с иудейством.
К Римлянам, глава 2:
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Как видим даже здесь Павел из кожи вон лезет отстаивая свое и единомышленников иудейство.)))

Если быть последовательными, христианам следовало бы обрезаться в едином порыве перед походом в храм, убоясь статьи 44 книги  Иезекииля. :;

Впрочем, конэчно у разных народов соображения разные бывают, африканцам может этот лишний сантиметр и не сделает погоды, а нам, бледнолицым, как-то жалко...  №##

Большой Форум

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
Неужели Вы думаете,что обрезание это как печать для Бога.Недаром Ап.Павел нам объясняет,что обрезание ничто и что Еврей не по наружности.Обрезание нужно чисто в гигиенических целях,Арабы тоже обрезываются,но они не Евреи.Главное нужна вера в Бога,любовь к Богу и к Ближнему.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Неужели Вы думаете,что обрезание это как печать для Бога.Недаром Ап.Павел нам объясняет,что обрезание ничто и что Еврей не по наружности.Обрезание нужно чисто в гигиенических целях,Арабы тоже обрезываются,но они не Евреи.Главное нужна вера в Бога,любовь к Богу и к Ближнему.
В Библии ничего не говорится про гигиенические цели (да и с какого перепугу обрезание вдруг стало гигиенической процедурой?), зато там чётко сказано, что необрезанные богу неугодны. Так что прав Артезианский - юлят христиане в этом вопросе.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Artezianskij

• Предыдущий докладчик
  • **
*/.
Неужели я думаю?...
Да я то как раз и не думаю, что обрезание это как печать для Бога. Это так в священной для христиан книге написано.
Причем БОГ обращается к людям(евреям то бишь)! Это вам не какой-то там Павел! Павел кстати обрезание не отменил!Он только укорял обрезанных их нечестивым варварским поведением.
Да и что для христиан аргумент, для их боязни малой боли?!
ИИСУС был обрезан!  ,1`Господь их, Учитель обрезан, а якобы последователи его не желают равняться с ним, выставляя смехотворные уловки в качестве оправдания.
Читай хоть Ветхий Завет хоть Новый, везде обрезание закон непреложный!
Чего уж удивляться, ведь ни один из заветов Христа его "учениками " не исполняется, что уж говорить о такой мелочной хирургии. :;

Оффлайн Artezianskij

• Предыдущий докладчик
  • **
Хе-хе, насчет гигиены - это видимо логическое продолжение стрижки. Ногтей, волос, ну и продолжим стрижкой всех выступющих частей тела! Пусть все будет гладкое! Легче мыться будет! O0
Ван Гог вон ухо оттяпал из чистой гигиены, Петр Первый стрельцов постриг наголо(вы) чтобы не воняли.
 }[+
У меня странная теория относительно практик самоувечья у разных народов.
Вот есть например племя в африканских лесах, так они вообще целиком все тело полосуют на ремни и в клеточку, режут, только треск стоит! Многие протыкают себе разные там части, уши, носы, живот, шеи вытягивают, нижнюю губу...
Разные, конечно представления о красоте..
В случае с обрезанием же прямо указано, что по этому признаку Бог определяет своих чад и делается это именно для тесной связи с Богом.
Так вот. Многие галлюциногенные препараты толкают человека на самоувечье в то же время организуя выход сознания в некие миры. :#* Особенно славен этим мускарин, но и другие не отстают, как ЛСД. Колдуны более древних культов, прародителей иудаизма, несомненно пользовались этими веществами и после сеанса мобильной связи со сверхдухом воспринимали кровавые последствия как некие знаки избранности. _-+
( Забавно, что получение сверхзнания через страдание, очень популярная тема в религиозных опусах разных народов.
Не отрезать ли всем художникам себе ухо, для лучшего восприятия живописности?)
В христианской литературе масса понаписанного о духовном значении обрезания. Если погружаться в христианство постепенно, принимая их систему оговорок, условностей и толкований, достойных трип-репорта, то весь этот бред сивой кобылы даже кажется имеющим некий глубокий смысл, все эти рассуждения о том какую связь с Богом образует сморщенный кусочек кожи.
 +@>

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
В Библии ничего не говорится про гигиенические цели (да и с какого перепугу обрезание вдруг стало гигиенической процедурой?), зато там чётко сказано, что необрезанные богу неугодны. Так что прав Артезианский - юлят христиане в этом вопросе.

Почему тогда Мусульмане обрезаются,они не Евреи?.Человеку дан ум,не всё в Писании написано,нужно самим догадываться.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Почему тогда Мусульмане обрезаются,они не Евреи?.Человеку дан ум,не всё в Писании написано,нужно самим догадываться.

Ну да, многие только и делают что додумывают и догадываются, что там в мифическом убогом, лживом и диком сто раз переписанном иудейском писании таиться.....
Целые талмуды сочиняют с учениями различных отцев церквы и имамами. не говоря уже о личной самодеятельности.

+@>

« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 11:26:34 от Леший »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
Ну да, многие только и делают что додумывают и догадываются, что там в мифическом убогом, лживом и диком сто раз переписанном иудейском писании таиться.....
Целые талмуды сочиняют с учениями различных отцев церквы и имамами. не говоря уже о личной самодеятельности.

+@>

Сказано неплохо.Мне хотелось бы узнать у Евреев истинный смысл Обрезания,зачем это Богу нужно?.Ваше мнение,ведь тело сгнивает?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Сказано неплохо.Мне хотелось бы узнать у Евреев истинный смысл Обрезания,зачем это Богу нужно?.Ваше мнение,ведь тело сгнивает?

На сколько я знаю (специально этим вопросом не интересовался) в иудейской вере считается два наиболее важных действия - обрезание, как подтверждение договора с богом (завета) и соблюдение субботы (символ союза с богом).
Вот, соответственно, пока жив - носит знак договора с богом.

При вступлении в евреи (если вы не знали - в евреи можно законно вступить приняв иудаизм) обрезание обязательно и делается перед последним заключительным ритуалом - бултыханием в специальной еврейской ритуальной яме с водой - микве. Считается, что из миквы  нееврей вылезает уже - евреем и ему уже даже родители - не родители.
(Я пишу это совершенно серьёзно как есть в иудаизме и законно у евреев)

Геродот в Истории пишет:
    Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи‑макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний

Также обрезание существовало у финикийцев[4], у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян[5]. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э[6].. На рисунке, представляющем сцену этого обряда у древних египтян, изображение ножа напоминает собой форму ножей каменного периода. Это отчасти свидетельствует, что начало этого обычая теряется в глубокой древности. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%E8%E5

Так что увы, не евреи придумали обрезание.         :)

Дальше начинаются различные мнения про дальнейшее существование  в загробной жизни. Изначально (правда где оно это изначально, если тору утрачивали - забывали - восстанавливали - переписывали, где то век 4 -5 возьмём до того) это Шеол - место где встретятся все люди, земля темноты и безмолвия. Далее, Фарисеи времён мифического Исуса уже верили в воскрешение.

Заратустра жил в XI–X веках до н.э., а возможно и в середине VII до нашей эры. Основными принципами зороастризма стали вера в единого верховного бога Ахурамазду (маздеизм), противопоставление «двух вечных начал» добра и зла, борьба между которыми составляет мировой исторический процесс. Зороастрийцы верили в конечную победу добра.
Заратустра разделил весь мир на два царства – на мир света и мир тьмы. Во главе мира света стоит бог Ахурамазда (Ормузд), «всеведающий творец и властитель всего видимого и невидимого мира». Царство тьмы подвластно Ариману, «зло замысляющему». Ахурамазде помогают его первые шесть бессмертных творений. Человек состоит из души и тела. Он волен выбирать между добрым и злым, творить добро или зло. После смерти тело человека умирает, а душа не четвертый день покидает землю и отправляется в потусторонний мир. Учение Заратустры о загробной жизни, о конце мира, воскрешении мертвых, мессии-спасителе, последнем суде Ахурамазды, духах добра ангелах и духах зла демонах оказало большое значение в развитии религиозных верований древнего мира. В аду злых и порочных людей ждет очищение от грехов. Их души должны очиститься всерастворяющим жаром огня.
Ахеменидский царь, самым тесным образом связанный с этими событиями - Кир Великий, поклонявшийся зороастрийскому Богу Ахура Мазде, ставший царем Аншана в 558 г. до н. э. и провозглашенный основателем Ахеменидской Империи.
Стихи Второисаии отражают разительную параллель, взывая к Киру от имени еврейского Бога Иеговы (Яхве):
"Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму "ты будешь основан!"" (44:28).
Так же
"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы..." (45:1).
 Обнаруживается поразительное сходство как в стиле, так и в сущности космологического описания Второисаии в стихах 40 и 45 с 44-м стихом Ясны. Чтобы привести хотя бы один такой пример, мы читаем в Ясне 44.5:
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 15:21:23 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
"Так я спрашиваю Тебя. Истинно скажи мне: какой ремесленник создал светящиеся тела и темные пространства? Какой ремесленник сотворил сон и бодрствование?..." (С. Инслер: цит. по: S. Insler, Gatha of Zarathushtra, p. 67).

Вышеприведенный пассаж примечательно схож со стихом 45.7 Второисаии, где сказано: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". Принимая во внимание исторический временной срез, это может служить существенным доказательством влияния учения Зороастра на мышление Исаии.

Книга Ездры, предположительно написанная около 460 г. до н.э., начинается с рассказа об указе Кира (Ездра 1.1; 1.2), со слов, что Яхве, Господь, поручил Киру построить ему дом в Иерусалиме. История фиксирует, что в то время это задание еще не было выполнено до конца. Мы читаем в стихах 5.1 и 6.14, 15 Книги Ездры требование пророков Аггея и Захария к евреям строить "дом Яхве". Предполагается, что после изыскания в царских документах Дарий, ставший зороастрийским правителем Персии, завершил осуществление указа Кира. В еврейском писании Ездра засвидетельствовал это событие (стих 6.15), говоря: "И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария".
В первых пяти книгах Ветхого Завета, известных как Пятикнижие Моисеево, пост-"пленные" описания (автор имеет в виду фрагменты, написание которых относится ко времени после Вавилонского плена - Д. В.) широко распространены в "Священническом кодексе". Современные ученые связывают эти пассажи с пророком Ездрой. "Кодекс святости" Книги Левит и первая глава Книги Бытия атрибутируются по своей принадлежности к этой группе сочинений. Они демонстрируют глубокие зороастрийские влияния.

Важно отметить, что космогоническое описание в "Бытие", глава I, заметно отличается от истории Эдемского сада в главе II. Описание из первой главы несет заметное сходство с зороастрийским описанием. Мы читаем в "Бытие":

"В начале Бог сотворил небо и землю... И стал свет... и назвал Бог свет днем, а тьму ночью" (стих 1.3 - 5). Этот процесс продолжается в творении других элементов, достигая своей кульминации в (стих 1.26 - 28) создании человека. Полное сходство вышеприведенного описания с зороастрийским ожидаемо. Причина этого заключается в том, что к означенному времени зороастрийские знания стали известны духовенству и теологам других религий в этой части мира.

Влияние зороастризма на эсхатологический аспект иудаизма так же заметно в пост-"пленных" писаниях. В ранних еврейских сочинениях радость по поводу грядущего (в конце времен - Д. В.) была выражена в лучшем случае крайне неопределенно. Впервые у Второисаии встречаются выражения, подобные следующему:

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте... земля извергнет мертвецов" (стих 26.19).

Эти слова - явные перепевы зороастрийских откровений в этой области. Как заключает профессор Бойс: "... трудно не уступить зороастризму как приоритет, так и влияние, особенно потому, что элементы зороастрийского учения могут быть прослежены вплоть до древних индоиранских религиозных традиций, тогда как еврейские апокалиптические впервые появляются после соприкосновения с религией персов".
"Я воздвиг его в правде... Он построит город Мой, и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары..." (45:13).
и т.д.
http://ruavesta.narod.ru/articles/judaism.htm

Можно еще серьёзней поднять источники.

Заратустра и египетские, вавилонские жрецы давали заповеди Мойше под горой Синай...........

:)
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 19:09:23 от Леший »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
И  творили чудеса,как Бог,и поэтому Моисей их назвал Богами?.Вашей фантазии позавидуешь.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
И  творили чудеса,как Бог,и поэтому Моисей их назвал Богами?.Вашей фантазии позавидуешь.

Когда разговор идёт о чудесах - фантазии можно завидовать, правда во многих случаях фантазия убогая, соответствующая мозгам фантазёров.

:)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-34
  • Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище ?
Тема интересна тем, что вольно трактуя знаменитое послание к Римлянам, христиане замылили проблему обрезания, как знака принадлежности к иудейству, (ведь вначале именно иудейством почитали свое религиозное направление).
Книга Иезекииль : Глава 44 : Стих 9:
"Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля."

Выбрав "обрезание сердцем" они расчистили дорогу массе верующих, которых останавливал именно этот дикий и весьма болезненный обычай. В то же время в глазах других иудеев они окончательно встали на сторону варваров, потеряли право называться иудеями и образовали собственную религию.
(Книга Бытие : Глава 17 : Стих 14:
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.)

То есть автором так называемого христианства является фактически апостол Павел, проведший окончательную черту, позволившую порвать с иудейством.
К Римлянам, глава 2:
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Как видим даже здесь Павел из кожи вон лезет отстаивая свое и единомышленников иудейство.)))

Если быть последовательными, христианам следовало бы обрезаться в едином порыве перед походом в храм, убоясь статьи 44 книги  Иезекииля. :;

Впрочем, конэчно у разных народов соображения разные бывают, африканцам может этот лишний сантиметр и не сделает погоды, а нам, бледнолицым, как-то жалко...  №##

Тебе бы следовало обрезать свое сердце, чтобы твоя совесть соединилась с мудростью Бога и ты мог спастись, но ты безумствуешь в мудрости своей,
потому и находишься между живыми как мертвый.
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн Artezianskij

• Предыдущий докладчик
  • **
Тебе бы следовало обрезать свое сердце, чтобы твоя совесть соединилась с мудростью Бога и ты мог спастись, но ты безумствуешь в мудрости своей,
потому и находишься между живыми как мертвый.
Милейший, какая-то заковыристая у Вас метода, следуя ей нужно оживлять двигатель, срезая топливный насос. Впрочем я вижу, мы с Вами согласны  в заглавном вопросе. Обрезаться христианам надо - извольте в очередь, воленс-неволенс а вы уволенс... &-%

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).