Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: У Кудрина жизнь наладилась!  (Прочитано 2797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
У Кудрина жизнь наладилась!
« : 18 Март 2009, 00:13:18 »
http://www.kpe.ru/rating/analytics/economics/2169/
Глава Минфина и вице-премьер РФ дал развернутое интервью телеканалу «Россия», названное «Жизнь налаживается». Порадуемся же за сударьа Кудрина!

«Глава Минфина положительно отозвался о действиях Центробанка по искусственному понижению курса рубля. „Процесс девальвации — это сильное лекарство, которое позитивно повлияло на здоровье экономики. Это означает, что сейчас появятся деньги в экономике, ликвидность восстановится“, — сказал Кудрин. По его словам, период ухода желающих заработать из производства в валюту завершен, курс стабилизировался, в последние дни многие выходят из валюты и фиксируют свою прибыль».

То есть, главная трудность Российской экономики, по мнению Кудрина, заключается не в уродливой системе, при которой сектор производства полностью, на 100%, зависим от финансовых спекулянтов, а в «недостаточном удовлетворении» этих самых гешефтмахеров. Естественно, ключевой вопрос о том, КАК российская экономика вообще оказалась в этой яме, Кудрин скромно не стал затрагивать. Почему, являясь одним из крупнейших экспортёров энергоносителей, Россия не имеет политической воли для того, чтобы сделать рубль самостоятельной, энергообеспеченной валютой. По умолчанию подразумевается, что «так само получается». Радостные восклицания о «позитивном влиянии на здоровье экономики», как обычно, оставляют за рамками обсуждения неудобные вопросы — а за чей же счёт это делается, и по какому праву? Девальвация рубля — названная Кудриным «лекарством», на самом деле является способом «обнуления» накопленной хозяевами финансовой системы ошибки за счёт разорения миллионов простых людей. В умолчаниях остаётся, также, почему вопросы исключительной государственной важности, такие как поддержание курса рубля и установление ставки рефинансирования (ссудного процента) решаются в нашей стране не государственными органами, а советом директоров Центробанка, частно-корпоративной, по сути своей структуры. Недавно в СМИ промелькнуло сообщение, которое должно бы, по-хорошему, занимать передовицы центральных газет, в связи с важностью решаемого вопроса:

«Правительство РФ раскритиковало законодательную инициативу, в рамках которой предусматривалось определение ставки рефинансирования Государственной Думой в соответствии с федеральным законом. Вице-премьер Игорь Шувалов по этому поводу сообщил, что решение столь важных вопросов ни в коем нельзя передавать Государственной Думе, так как здесь отсутствуют необходимые технические и профессиональные инструменты, которые позволили бы решить вопрос о рефинансировании согласно рыночной действительности и интересам свободно развивающегося общества».

Вот так! Сударь Шувалов считает, что не справятся с этим в какой-то там Госдуме. Ну, куда им доверять решение таких важных вопросов! То ли дело совет директоров Центробанка! Вот там-то сидят настоящие профессионалы! Правда, скромны они чересчур, видимо, поэтому страна знать не знает своих героев, людей, которые принимают решения, определяющие экономическое благополучие и судьбы 142 миллионов наших сограждан. В чьих же интересах осуществляется это «профессиональное», по мнению Шувалова и иже с ним, руководство финансовой системой России? Показателем качества управления является его результат. Поэтому, чтобы оценить результат управления российскими финансами и экономикой не нужно быть экономистом, ответ очевиден для каждого гражданина, ощущающего его результаты на «своей шкуре».




Большой Форум

У Кудрина жизнь наладилась!
« : 18 Март 2009, 00:13:18 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #1 : 18 Март 2009, 00:15:16 »
Задачей «кудриных» и «шуваловых» в данном случае, является попытка задурить голову людям заумными терминами, ссылками на «объективные обстоятельства», успокоительными заявлениями, либо уж на крайний случай — найти виновного где-нибудь подальше, например в США. Внятного ответа на вопрос, а почему финансовая система формально независимой России настолько уязвима для проблем, созданных иностранным государством, вы от них не получите.

А ответ прост.

Российская финансовая система находится в кабальной зависимости от мировых финансовых воротил, является для них донором и напрямую управляется ими через подчинённые структуры — в том числе через ЦБ РФ.

Этим же объясняется уникальный случай в новейшей Российской истории — чиновники высшего эшелона государственной власти, министры финансов, начиная с Гайдара и заканчивая Кудриным, на протяжении многих лет отчаянно отбиваются от всех попыток передать в их ведение полномочия Центрального Банка и контроль над триллионными суммами золотовалютных резервов страны. Больше ни одного такого случая вы не найдёте, чтобы чиновник отбивался от расширения его полномочий, повышения статуса и контроля над гигантскими финансами.

В материалах Концепции Общественной Безопасности чётко описано влияние ссудного процента на процесс раскручивания маховика инфляции, а также вскрыт механизм порабощения посредством финансовых механизмов целых стран и народов.

При ставке ссудного процента, превышающей прирост товарооборота в стране (максимум 2-3% в спокойные годы), инфляции просто не может не быть, по законам математики!

При ставках ссудного процента больше 7%, в стране невозможно развитие наукоёмких отраслей экономики, судьба такой страны — быть «банановой республикой», поставщиком сырья и дармовых «людских ресурсов».

Косвенным признанием этого, очевидного для любого разумного человека, способного сложить 2+2, факта, является резкое, беспрецедентное снижение учётных ставок Центробанков (ставок ссудного процента) США, Европейских и других стран в условиях кризиса для борьбы с инфляцией. В США ставки снижены до 0-0.25%! В Европе — 2% и собираются снижать дальше. В Англии — с 1,5% в январе до 1% с февраля, в Израиле — до 1%. Для США, Британии, Израиля и многих других стран — это самые низкие ставки ссудного процента ЦБ за всю их историю. В чрезвычайных условиях предпринимаются чрезвычайные меры. Даже Азербайджан в феврале снизил ставку ЦБ до 5%!

«Федеральная резервная система США объявила, что устанавливает базовую процентную ставку 0-0,25% годовых. В заявлении Федеральной резервной системы также отмечается, что инфляционное давление заметно ослабло. ФРС дала понять, что готова задействовать все инструменты, чтобы вывести американскую экономику из кризиса».

Что же делает «наш» ЦБ? Он последовательно ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования (ссудного процента ЦБ) с, и без того грабительских, 11 до 12% в ноябре, и 13% в декабре 2008 года! И заявляет о том, что намерен повышать её и дальше. Упорно закрывая глаза на действия, по преодолению кризисных и инфляционных явлений в других странах, Минфин на пару с ЦБ предпочитают обосновывать свою разрушительную политику советами неких «западных экспертов». Кудрин и Игнатьев ссылаются на рекомендации, выданные им банком «Goldman Sachs» о том, что ставку нужно в ближайшее время поднять до 20%, «рост процентных ставок пойдет на пользу всем». Надо думать, прежде всего, промышленности, которая и так уже вынуждена всю свою прибыль отдавать на погашение процентов по кредитам. Об этом недавно высказался даже Юрий Лужков.

Далее в интервью сударь министр финансов поделился с нами своим открытием, сделанным после многолетней службы «во благо отечества»:

«Наконец все почувствовали, что бюджет — это ядро экономической политики», — восклицает Кудрин. Каков будет дефицит в уточнённом бюджете министр пока не знает.

Дефицит нужно закрывать, отсюда рост инфляции. «Инфляция в этом году составит 13-14%», — заявил министр, обосновав высокую цифру «серьёзным использованием средств резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита».




Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #2 : 18 Март 2009, 00:15:43 »
Из ДОТУ известны критерии оценки качества управления. Один из основных — это устойчивость по предсказуемости. Управленец, заявляющий, что ему неизвестно, куда плывёт руководимая им лодка — либо лукавит, либо не является настоящим руководителем. Совпадение инфляции за 2008 год (13,3%) и инфляционных ожиданий на 2009 со ставкой рефинансирования ЦБ с точностью до процента конечно же ни на какие светлые мысли сударьа Кудрина не наталкивает. (Кстати говоря, в ноябре, выступая перед Госдумой, он называл цифру 8%. Непонятно, зачем вообще нужно называть эти цифры, если за свои слова никто из чиновников никак не отвечает? Сегодня захотел — 8%, а завтра встал с другой ноги — 13%…) Он по-прежнему предпочитает изображать из себя недалёкого человека, утверждающего, что ветер дует оттого, что деревья качаются. «Высокие ставки кредитования обусловлены высокой инфляцией» — эту мантру вслед за главными финансовыми рулевыми повторяют с экранов телевиденья для убеждения народа и всякие разные «маститые экономисты».

Ну и напоследок сударь Кудрин озвучил рождённые в недрах его ведомства многими тысячами экономистов с дипломами разной степени важности рекомендациями по выводу страны из кризиса:



«Кудрин также поделился другими планами по выходу из кризиса, которые вынашивает его ведомство. Так, в недрах Минифина сейчас кипит работа над документом, ограничивающим размер премиальных выплат руководству банков.»

Точно охарактеризовать эту деятельность «по преодолению кризиса» можно вспомнив название популярного фильма «Прохиндиада, или Бег на месте».

Ставка рефинансирования ЦБ (учётная ставка в других странах) — это ставка ссудного процента, по которой у него могут кредитоваться другие банки. Соответственно для конечного потребителя — гражданина или предприятия, при её значении равном 13%, ставка ссудного процента устанавливается уже 17 — 25% годовых, а по ипотечным кредитам — до 30%! Теперь поставьте себя на место производителя, который вынужден выплачивать ещё 18% НДС и тысячу более мелких поборов и взносов. А ещё, знаете ли, и работникам нужно, что-то кушать…

Теперь вопрос не для «экономистов», а просто для нормальных людей. Имея возможность кредитоваться, скажем, под 5% годовых, вы станете брать кредит под 15%? Вопрос риторический. А теперь угадайте, где кредитуются наши крупнейшие заёмщики, скажем «Газпром»? И почему наш российский Центральный банк делает всё для того, чтобы насущные финансовые вопросы для российских же банков и предприятий невозможно или невыгодно было решать внутри страны, не выплачивая ссудный процент международным финансовым кланам?



Вывод из этого интервью ожидаем, учитывая результаты предыдущей деятельности Кудрина, Игнатьева и Ко.

До тех пор, пока вместо причин болезни наши «доктора от экономики» будут бороться с симптомами, российская экономика никогда не вылезет с больничной койки. Но самое печальное то, что уже сейчас становится очевидно, этим «докторам» именно это и нужно! По-другому их действия объяснить невозможно! Подобную политику можно охарактеризовать только как открытое, трудно скрываемое на фоне действий финансовых институтов других стран вредительство, направленное на разрушение экономики нашей страны и окончательное её порабощение международными финансовыми кланами.

ИАС КПЕ

http://www.kpe.ru/rating/analytics/economics/2188/ - «Большое путешествие» в тайну «вечного долга»

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #3 : 18 Март 2009, 00:48:59 »
Славер, подкиньте вашим хорошую статью с общей картиной: http://www.proza.ru/2009/02/06/755

Оффлайн luft

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8947
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #4 : 18 Март 2009, 00:57:48 »
Славер, подкиньте вашим хорошую статью с общей картиной: http://www.proza.ru/2009/02/06/755
Я Вам ОЧЕНЬ признателен за Ларуша, однако

«Глава Минфина положительно отозвался о действиях Центробанка по искусственному понижению курса рубля. „Процесс девальвации — это сильное лекарство, которое позитивно повлияло на здоровье экономики. Это означает, что сейчас появятся деньги в экономике, ликвидность восстановится“, — сказал Кудрин. По его словам, период ухода желающих заработать из производства в валюту завершен, курс стабилизировался, в последние дни многие выходят из валюты и фиксируют свою прибыль».

с этим  выражением я скорее соглашусь, при том, что Кудрин явно не лучший министр для РФ.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0

Оффлайн luft

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8947
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #6 : 18 Март 2009, 01:03:09 »
http://kob.su/forum/showthread.php?p=2097#post2097
Логично и понятно. Ссылка на форум, а там полазьте по новым ссылкам. И читайте новые форумы. Сильно. Уважаю Ваше личное мнение.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #7 : 18 Март 2009, 01:49:42 »
Цитировать
Что же делает «наш» ЦБ? Он последовательно ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования (ссудного процента ЦБ)
Автор с "прозы" тоже, похоже, думает, что ЦБ кредитует наши банки через ставку рефинансирования.

Однако ЦБ РФ кредитует коммерческие банки через сделки РЕПО. Это странно и как-то на свой манер особенно извращенно и в общем не принципиально, но следует знать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%9E

тем более, что оппоненты могут возразить, дескать вы не в курсе, все не так страшно.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 09:33:48 »
Естественно, у финансовых воротил "свои проблемы", вот они их и решают. С глубоким удовлетворением они "зафиксировали прибыль" у них жизнь налаживается, о чем и было сообщено народу. Сегодня ведь "деньги" делают "деньги" как самоцель, а не как средство для товарно-денежного обмена. Деньги правят миром так, как будто уже и самого мира нет - одни деньги. Сегодня уже даже нулевая ставка рефинансирования не спасет ни одну страну, так как сегодня надо не просто вливать деньги в товарно-денежный обмен, "поливая уже засохший цветок", а "сажать новое растение" - создавать функциональные денежные потоки заново и глобально на всей планете.
Проще вообще отказаться от денег и создавать информационные расчетные центры товарного производства и потребления с учетом возможностей и потребностей населения.
Только кто это сделает, если некому заставить нашего министра финансов даже сделать расчет налогового и кредитного бремени на отечественных производителей, чтобы убедиться, что всем им вынесен смертный приговор без суда и следствия.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 23:00:12 от guriy »

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #9 : 18 Март 2009, 10:54:32 »

Российская финансовая система находится в кабальной зависимости от мировых финансовых воротил, является для них донором и напрямую управляется ими через подчинённые структуры — в том числе через ЦБ РФ.

Без сомнения, а кто же должен делать выводы и принимать меры?
Цитировать


В материалах Концепции Общественной Безопасности чётко описано влияние ссудного процента на процесс раскручивания маховика инфляции, а также вскрыт механизм порабощения посредством финансовых механизмов целых стран и народов.

При ставке ссудного процента, превышающей прирост товарооборота в стране (максимум 2-3% в спокойные годы), инфляции просто не может не быть, по законам математики!

При ставках ссудного процента больше 7%, в стране невозможно развитие наукоёмких отраслей экономики, судьба такой страны — быть «банановой республикой», поставщиком сырья и дармовых «людских ресурсов».

Косвенным признанием этого, очевидного для любого разумного человека, способного сложить 2+2, факта, является резкое, беспрецедентное снижение учётных ставок Центробанков (ставок ссудного процента) США, Европейских и других стран в условиях кризиса для борьбы с инфляцией. В США ставки снижены до 0-0.25%! В Европе — 2% и собираются снижать дальше. В Англии — с 1,5% в январе до 1% с февраля, в Израиле — до 1%. Для США, Британии, Израиля и многих других стран — это самые низкие ставки ссудного процента ЦБ за всю их историю. В чрезвычайных условиях предпринимаются чрезвычайные меры. Даже Азербайджан в феврале снизил ставку ЦБ до 5%!

«Федеральная резервная система США объявила, что устанавливает базовую процентную ставку 0-0,25% годовых. В заявлении Федеральной резервной системы также отмечается, что инфляционное давление заметно ослабло. ФРС дала понять, что готова задействовать все инструменты, чтобы вывести американскую экономику из кризиса».

Что же делает «наш» ЦБ? Он последовательно ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования (ссудного процента ЦБ) с, и без того грабительских, 11 до 12% в ноябре, и 13% в декабре 2008 года! И заявляет о том, что намерен повышать её и дальше. Упорно закрывая глаза на действия, по преодолению кризисных и инфляционных явлений в других странах, Минфин на пару с ЦБ предпочитают обосновывать свою разрушительную политику советами неких «западных экспертов». Кудрин и Игнатьев ссылаются на рекомендации, выданные им банком «Goldman Sachs» о том, что ставку нужно в ближайшее время поднять до 20%, «рост процентных ставок пойдет на пользу всем». Надо думать, прежде всего, промышленности, которая и так уже вынуждена всю свою прибыль отдавать на погашение процентов по кредитам. Об этом недавно высказался даже Юрий Лужков.
Интересно им одно, нам другое... (до 20% чтобы окончательно подавить экономику!)
Какой напрашивается вывод?

« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 10:58:57 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #10 : 18 Март 2009, 16:49:26 »
Какой напрашивается вывод?
Диверсия, предательство, это уже даже каждому ежику в российском лесу понятно, что кудрин сука.

Посмотрите на данные:

«Нефть России», 18.03.09, Москва, 14:12    Руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) еще не приняло решения о том, нужно ли снижать дальше базовую процентную ставку с текущего рекордно низкого уровня в 1,5% или следует остановиться, заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в интервью французской радиостанции Europe 1, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В евробанке ставка 1,5% - и еще хотят снижать. У нас двадцатчик, по сути, еще хотят повышать.
Ежу понятно что они решили уничтожить производство. Сперва посадили всех на кредитную иглу, а теперь очередную дозу зажали, и все.





Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #11 : 20 Март 2009, 20:09:40 »
Диверсия, предательство, это уже даже каждому ежику в российском лесу понятно, что кудрин сука.
 Сперва посадили всех на кредитную иглу, а теперь очередную дозу зажали, и все.

Ну, явно у финансистов крыша съехала, вместо того, чтобы финансировать экономику, ставят обратную задачу - изъятия из нее денег. У них печатный станок, а у населения, вероятно должен объявиться "Старик Хоттабыч", чтобы из бороды доставать наличные.
« Последнее редактирование: 21 Март 2009, 15:44:33 от guriy »

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #12 : 21 Март 2009, 13:39:23 »
Ну, явно у финансистов крыша съехала, вместо того, чтобы финансировать экономику, ставят обратную задачу - изъятия их нее денег. У них печатный станок, а у населения, вероятно должен объявиться "Старик Хоттабыч", чтобы из бороды доставать наличные.
Ито, этого Хоттабыча найдут и привлекут по ст. 186 УК РФ Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. +@>

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #13 : 21 Март 2009, 15:49:04 »
Ито, этого Хоттабыча найдут и привлекут по ст. 186 УК РФ Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. +@>
Так тогда что ли предлагать в шопингах какие-нибудь векселя или расписки на имя наших финансистов?
Ведь как-то "формулу обмена" надо реквизитом обеспечить?

Оффлайн Tea

  • Русский нацист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31158
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
  • Пол: Женский
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #14 : 21 Март 2009, 15:52:49 »
Ну, явно у финансистов крыша съехала, вместо того, чтобы финансировать экономику, ставят обратную задачу - изъятия из нее денег. У них печатный станок, а у населения, вероятно должен объявиться "Старик Хоттабыч", чтобы из бороды доставать наличные.
Чтобы разумно подпитывать экономику печатанием, действительно надо иметь не только голову на плечах, но и наличие мозговой активности.Надо во время всё делать: и печатать и не печатать денежные госзнаки..вливать их и контролировать вливание, зная куда и сколько и зачем...Вот весь секрет управления государства экономически.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #15 : 21 Март 2009, 17:38:15 »
Чтобы разумно подпитывать экономику печатанием, действительно надо иметь не только голову на плечах, но и наличие мозговой активности.Надо во время всё делать: и печатать и не печатать денежные госзнаки..вливать их и контролировать вливание, зная куда и сколько и зачем...Вот весь секрет управления государства экономически.
Для этого надо думать...
А похоже те кто этим должен заниматься умеют только собственные карманы набивать и то до определённого момента, а потом только руками разводят.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #16 : 21 Март 2009, 17:41:29 »
Так тогда что ли предлагать в шопингах какие-нибудь векселя или расписки на имя наших финансистов?
Ведь как-то "формулу обмена" надо реквизитом обеспечить?

Кому нужны эти филькины грамоты, собственно рубль то уже никому не нужен. В шопингах надо предлагать желтый металл, или белый.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: У Кудрина жизнь наладилась!
« Ответ #17 : 21 Март 2009, 23:18:06 »
Кому нужны эти филькины грамоты, собственно рубль то уже никому не нужен. В шопингах надо предлагать желтый металл, или белый.
Так опять же - металл надо где-то накопать? :-[ Зарплату-то, если и выдают, то далеко не металлом, может хоть на металл Хоттабыча запустить?

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Линдон Ларуш о Кудрине
« Ответ #18 : 25 Март 2009, 10:13:17 »
http://www.larouchepub.com/russian/lar/2009/a9073_kudrin.html

Цитировать
Линдон Ларуш так прокомментировал выступление Кудрина: «Ознакомившись с мыслями Кудрина, могу сказать, что это опасная чушь, и если Кудрину удастся навязать эту политику, Россия погибнет. Он не представляет себе даже азов экономики. Могу только посоветовать, что если он не захочет пересмотреть (эту политику), то его самого нужно пересмотреть».

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Линдон Ларуш о Кудрине
« Ответ #19 : 25 Март 2009, 10:28:29 »
http://www.larouchepub.com/russian/lar/2009/a9073_kudrin.html


Святые слова сказал Линдон Ларуш о Кудрине. Интересно, в Кремле кто-нибудь отреагировал? Или забугорные мнения наших "профессионалов" интересуют только в смысле "свободы рынка" и никакой ответственности?


Большой Форум

Re: Линдон Ларуш о Кудрине
« Ответ #19 : 25 Март 2009, 10:28:29 »
Loading...