"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали (один из величайших и наиболее авторитетных исламских богословов и учителей веры, один из основателей суфизма), 1059-1111 гг.)
Примеры из Корана:
"И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из всех хитрецов" (3: 47).
На самом деле в Коране под этой цифрой аят совсем с другим смыслом:
3:47. Удивляясь, что у неё родится ребёнок необычным способом, Марйам спросила: «Господи! Откуда будет у меня ребёнок, когда не касался меня ни один мужчина?» Аллах ответил ей, что сотворит его Своею мощью, по Своему желанию. Когда Он пожелает что-нибудь, Он сотворит это Своим могуществом. Когда Он присудит быть чему-либо, то скажет только: «Будь!» — и оно бывает.Но есть рядом похожий по смыслу на Ваш пример аят :
"3:54. Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились. Поистине, Аллах сильнее и мудрее всех хитрецов!"
Хотя и здесь, сами видите, тут про хитрость бога не так однозначно.
Или вот тут Вы привели другой пример "цитаты" из Корана:
"И Я замышляю хитрость" (86: 16).
Под этими цифрами в Коране тоже несколько иной текст, с угрозой к "неверным":
86:16. Я их подвергну наказанию за их козни и противопоставлю их козням Свой сильный замысел, от которого им не будет спасения.Видите сами - тут тоже не в смысле, обмана. Хоть и конечно же сама угроза, исходящая от создателя к своим чадам оставляет смутное чувство.

"Моя хитрость прочна" (7: 182)
А вот на самом деле что написано в Коране:
7:182. С теми, которые считали Наши знамения ложью, Мы поступим так, что они полностью достигнут своих целей: будем давать им земные блага, и они будут заняты своим имуществом, пока не настигнет их гибель врасплох, в то время, когда они не ожидают её.
7:183. Я буду давать им отсрочки, удлиняя им жизнь, но не буду пренебрегать их грехами, ибо Моё решение относительно их прочно. Им будет воздано за их грехи и дурные деяния, которые увеличивались, пока они продолжали упорствовать, идя по греховному
Тоже, согласитесь, не столь уж можно отнести эти фразы к агитации за хитрость и обман, как в Вашем примере.
"Кознь Моя крепка" (68: 45).
И тут тоже соврали малость. На самом деле в Коране написано:
68:45. Я отсрочу им наказание. Поистине, наказание, которое Я уготовил для них, очень сурово, и никто не избежит его!То есть не "кознь" (в смысле - хитрость) на самом деле подразумевается, а некий "приговор" неверным.
Коран для меня всего лишь средневековый памятник литературного сочинения и философский труд того средневекового уровня.
Но я счёл бы ниже своего достоинства пытаясь возразить на эту средневековую книжку скатываться в откровенное враньё. Как если бы больше нечего было бы современному человеку ответить на эти выдумки тогдашних людей.
Давайте уж не врать, приводя доводы "за" и "против".