…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: штраф верующим!  (Прочитано 8436 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: штраф верующим!
« Ответ #460 : 01 Декабрь 2013, 21:53:44 »
"В Саудовской Аравии полагают, что у них есть некая договоренность с Пакистаном, согласно которой, в случае крайней необходимости, они могут получить от него ядерное оружие", — считает бывший советник президента США Барака Обамы по вопросам борьбы с распространением ядерного оружия Гэри Сэймор, которого цитирует ВВС.
С кем делится ядерными боеголовками или технологиями производства ядерного оружия - это суверенный выбор пакистанского народа. Национальные силы ядерного сдерживания - это достояние Пакистана, а в случае некоторых изменений в геополитике - перспективный экспортный товар. Тем более, что Пакистан не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия. Так в чем проблема? 

Большой Форум

« Ответ #460 : 01 Декабрь 2013, 21:53:44 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #461 : 01 Декабрь 2013, 22:59:47 »
При чем тут ученные? Обманывать - это часть национального менталитета американцев. И не важно ученный он или продавец хот-догов.
А у арабов это не часть национального менталитета? Цитаты уважаемых мусульманами богословов уже приводились.  +@>

В каком законе это было прописано?
В основном. Конституция называется.

Конституция СССР 1936 г., статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами.

Конституция СССР 1977 г., статья 52.  Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #462 : 01 Декабрь 2013, 23:04:15 »
Очевидно каждый из нас останется при своем мнении. Впрочем я вас услышал. К сожалению вы меня - нет.

Зря вы так, услышать и разделить точку зрения разные вещи. Просто у вас позиция охаять СССР, атеизм.

Конец 20 века доказал, что действия большевиков были контрпродуктивными для населяющих СССР народов. Это наверное очень показательно.

Ну уж загнули, освободить людей от рабства, дать им жилье, образование, работу, медицину и многое еще чего, государство было сверхдержавой, полететь в космос и прочее. А вы тут про какую-то веру, от результатов действия которой с властью у народа образовывалось стойкое отвращение к ним обеим.
У вас очень однобокое и специфическое понимание истории - придираться к мелочам и за ними не видеть большего.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #463 : 01 Декабрь 2013, 23:58:19 »
А у арабов это не часть национального менталитета?

Нет. Арабы конечно бывают разные. Есть лживые, хитрые, скользкие, склонные к предательству, воровству, махинациям - но они как правило состоят в разного рода светских структурах (таких, к примеру как Партия Баас) или в рядах вооруженных сил, готовых по любому приказу того или иного диктатора уничтожить тысячи своих братьев, соотечественников. Но большая часть все таки хорошие люди, открытые, богобоязненные, справедливые, отзывчивые, гостеприимные и не склонные к таким порокам, как американцы, сионисты и др. не порядочные люди. 

Цитаты уважаемых мусульманами богословов уже приводились.  +@>

Кто уважаемый мусульманами богослов, а кто нет - может определять только мусульманин. Более никто не имеет представления о необходимых критериях, которым должен мусульманский богослов соответствовать.

Конституция СССР 1936 г., статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами.

Конституция СССР 1977 г., статья 52.  Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.

Ну это уже получше. Спасибо. С вами проще вести беседу, чем с некоторыми, кто просто круги наматывает безо всякой конкретики и стремления к конструктивному диалогу.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #464 : 02 Декабрь 2013, 00:11:21 »
Зря вы так, услышать и разделить точку зрения разные вещи.

Для того, чтобы понять разделяешь точку зрения того или иного человека или нет его хотя бы надо услышать.

Просто у вас позиция охаять СССР, атеизм.

С чего вы взяли? Я просто пытаюсь установить истину. Да, атеизм в моем понимании - это девиантное поведение и идеология. Но это моя точка зрения, которая основана на собственных выводах и доказательствах, которые мне кажутся вполне убедительными. Впрочем я не навязываю вам свое видение. Может у вас со временем этот атеизм пройдет, как простудное заболевание.

Ну уж загнули, освободить людей от рабства

"Освободить"? Вам не кажется, что одна рабская система просто была заменена др.?

дать им жилье, образование, работу, медицину и многое еще чего

Можно подумать люди в России до коммунистов жилья не имели.

государство было сверхдержавой, полететь в космос и прочее.

Непрочная у вас сверхдержава получилась. Не догадываетесь почему?

У вас очень однобокое и специфическое понимание истории - придираться к мелочам и за ними не видеть большего.

Мне кажется, что у вас тоже.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #465 : 02 Декабрь 2013, 00:19:35 »
Нет. Арабы конечно бывают разные.
А американцы все одинаковые?  +@>

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #466 : 02 Декабрь 2013, 00:25:41 »
Да, атеизм в моем понимании - это девиантное поведение и идеология. Но это моя точка зрения, которая основана на собственных выводах и доказательствах, которые мне кажутся вполне убедительными.
Доказательства не бывают "собственными". Они должны быть объективны или это не доказательства.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #467 : 02 Декабрь 2013, 03:05:31 »
С 

В Пакистане временно запретили женщинам самостоятельно ходить по магазинам.
20.07.2013, 21:27 | «Газета.Ru»

На северо-западе Пакистана введен временный запрет на поход женщин по магазинам, передает Reuters.
Женщины смогут ходить в магазин только в сопровождении родственника-мужчины. Продавцы будут штрафоваться за продажу товаров женщинам без сопровождения.
Некоторые жители области и полицаи выступают против запрета.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
« Ответ #468 : 02 Декабрь 2013, 06:55:11 »

И с чего вы взяли, что оно "липовое"? Христиане те еще богохульники по своей сути.
Само понятие "богохульник", наверное, одно из самых спорных.

Это с точки зрения Вас, Зубр-Зубр, суннита радикального толка, христиане по своей сути есть богохульники.
А с точки зрения христиан, Вы - богохульник.
Вы богохульник и с точки зрения иудеев.

А уж самым отъявленным богохульником Вас назовут шииты.
А Вы соответственно назовете самыми ужасными богохульниками их.

Вам ведь вправду кажутся шииты намного бОльшими богохульниками, чем, даже  скажем, агностики?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #469 : 03 Декабрь 2013, 20:48:14 »
А американцы все одинаковые?  +@>
В целом - да. Бывают правда и исключения. Редко. Такие, как Рейчел Корри.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #470 : 03 Декабрь 2013, 20:50:45 »
Доказательства не бывают "собственными". Они должны быть объективны или это не доказательства.
Вы не внимательно меня читаете. Я не написал "собственные доказательства". Я написал "это моя точка зрения, которая основана на собственных выводах и доказательствах, которые мне кажутся вполне убедительными". То есть выводы "собственные", а доказательства те, которые "мне кажутся убедительными". Вот так.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #471 : 03 Декабрь 2013, 21:02:46 »
В Пакистане временно запретили женщинам самостоятельно ходить по магазинам.
Хм. Нечего женщинам лишний раз выходить из дома. Да и это для пакистанского общества вполне нормальная практика - пускать в магазин женщину, признак дурного тона для мужчины. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #472 : 03 Декабрь 2013, 21:14:14 »
Это с точки зрения Вас, Зубр-Зубр, суннита радикального толка, христиане по своей сути есть богохульники.
Где я такое говорил? Христиане ведь тоже признают Создателя, как и мы, мусульмане. Они просто запутались в др. моментах, впали в многобожие. Но я бы не отнес их к категории явных и сознательных богохульников. Ведь "богохульник" - это человек сознательно занимающийся сквернословием и др. видами устной и не только деятельности, направленной на унижение Творца, Его святости. Ярчайший пример - атеисты. Но и среди христиан такие люди есть и их довольно много.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #473 : 03 Декабрь 2013, 21:15:45 »
А уж самым отъявленным богохульником Вас назовут шииты.
Даже не сомневаюсь.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #474 : 03 Декабрь 2013, 21:16:55 »
Вам ведь вправду кажутся шииты намного бОльшими богохульниками, чем, даже  скажем, агностики?
Хм. С чего вы взяли, что мне такое кажется?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #475 : 10 Декабрь 2013, 15:37:44 »
Ведь "богохульник" - это человек сознательно занимающийся сквернословием и др. видами устной и не только деятельности, направленной на унижение Творца, Его святости. Ярчайший пример - атеисты.
Если Вы считаете, что Творца может унизить кто-то или что-то, то вере Вашей- грош цена. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #476 : 10 Декабрь 2013, 15:59:06 »
Вы не внимательно меня читаете. Я не написал "собственные доказательства". Я написал "это моя точка зрения, которая основана на собственных выводах и доказательствах, которые мне кажутся вполне убедительными". То есть выводы "собственные", а доказательства те, которые "мне кажутся убедительными". Вот так.

Когда кажется, крестись...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #477 : 10 Декабрь 2013, 15:59:44 »
Если Вы считаете, что Творца может унизить кто-то или что-то, то вере Вашей- грош цена. :)

тем более, если этот "творец" вымышленный персонаж.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #478 : 10 Декабрь 2013, 17:15:39 »
тем более, если этот "творец" вымышленный персонаж.

Любой.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин