…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Кто же такой христианин? Узнай, идешь ли ты за Христом на самом деле?!  (Прочитано 433 раз)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-34
  • Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище ?
Кто же такой христианин?

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа
(Откр.1:9)
и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
(Матф.10:22)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
(Лук.6:22,23)
 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником
;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14)
 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:25,26)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:21,22)

Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем.
 Поэтому бегите так, чтобы получить награду. (1Кор.9:24) (CARS):
Пробудитесь, прошу вас!
Вот и рассудите, как вы соответствуете вышесказанному, отреклись ли вы от всего и просили у Бога вести вас путем Христа?,
или вы лишь книжки читаете и поете и плачете в собраниях мертвецов, и учительствующих лжецов?

Лучше вам узнать сейчас правду и жить потом, чем жить сейчас и умереть навечно!
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Большой Форум

Оффлайн marso

• Церковно-приходской академик
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +5/-37
Кто же такой христианин?

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа
(Откр.1:9)
и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
(Матф.10:22)
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
(Лук.6:22,23)
 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником
;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14)
 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:25,26)
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:21,22)

Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем.
 Поэтому бегите так, чтобы получить награду. (1Кор.9:24) (CARS):
Пробудитесь, прошу вас!
Вот и рассудите, как вы соответствуете вышесказанному, отреклись ли вы от всего и просили у Бога вести вас путем Христа?,
или вы лишь книжки читаете и поете и плачете в собраниях мертвецов, и учительствующих лжецов?

Лучше вам узнать сейчас правду и жить потом, чем жить сейчас и умереть навечно!

А вы как постигли премудрость христианскую? Неужели своим умом ? Прочитали и поняли ?

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
А вы как постигли премудрость христианскую? Неужели своим умом ? Прочитали и поняли ?

Мудрость и понимание дается свыше от Бога, тем кто ее ищет, а кто не ищет - тот становится навозом, вместо того чтобы жить вечно и познавать бесконечные миры и мудрость Божью, что от начала и дано было человеку, до отступления от Бога Творца.
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
Мудрость и понимание дается свыше от Бога, тем кто ее ищет, а кто не ищет - тот становится навозом, вместо того чтобы жить вечно и познавать бесконечные миры и мудрость Божью, что от начала и дано было человеку, до отступления от Бога Творца.

От дьявола тоже дается. Вы уверены , что ваши понимания не от дьявола ?  В православии даже понятие есть такое, называется прелесть.

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
От дьявола тоже дается. Вы уверены , что ваши понимания не от дьявола ?  В православии даже понятие есть такое, называется прелесть.

я уверен, потому что удостоверен.
До имен же на головах зверя, из книги Откровения, мне нет дела.
Кто Божий, тот учится у Бога, полагается на Его Слово и знает, что этот мир - мир лжи и пути его гибельны, гибельны со всеми его конфессиями и церквями, со всеми его делами, потому путь Христа и узок и идут по нему немногие...

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
я уверен, потому что удостоверен.
До имен же на головах зверя, из книги Откровения, мне нет дела.
Кто Божий, тот учится у Бога, полагается на Его Слово и знает, что этот мир - мир лжи и пути его гибельны, гибельны со всеми его конфессиями и церквями, со всеми его делами, потому путь Христа и узок и идут по нему немногие...

Чем удостоверены ? В этом я так понимаю может удостоверить только Святой Дух.
Если так , то что вы имеете против того Святого Духа о котором , например, говорят православные святые ?

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

Чем удостоверены ? В этом я так понимаю может удостоверить только Святой Дух.
Если так , то что вы имеете против того Святого Духа о котором , например, говорят православные святые ?

Святой Дух никогда не противоречит Писанию, которое есть светильник, а в православии, как и в прочих конфессиях - святых нет, там одни демоны и всякая нечистая и отвратительная птица...
Откровение ведь не запечатанная книга!, дальше нет книг, а лишь пришествие Агнца и праведное воздаяние блуду человеческому.

Идут толпы, сотни миллионов в погибель, а на лбу у них клеймо зверя и имя богохульное у каждого свое: баптист; православный; харизмат; католик...
А у маленькой горстки детей Божьих только имя Бога Отца на челе и все, - нет у них ни имен,  ни деноминаций...,
Божьи они, потому и гонимы и рассеяны по всей земле, но они знают, что скоро третья часть населения земли погибнет в одно мгновенье, и спустя страшные бедствия для оставшихся, Бог заберет Своих к Себе в пришествие Агнца.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 23:33:17 от перст Божий »

Оффлайн Анатомъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-8
Кто же такой христианин?
Можно я тоже малость цитатами пожонглирую.

“если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;
“приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”
“Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”
"И всякий, кто оставит дóмы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"
....
....
Короче Люби Христа, Плюй на Всех и в жизни ждёт тебя успех попадёшь  в рай правоверным христианином.

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

Можно я тоже малость цитатами пожонглирую.

“если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;
“приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”
“Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”
"И всякий, кто оставит дóмы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"
....
....
Короче Люби Христа, Плюй на Всех и в жизни ждёт тебя успех попадёшь  в рай правоверным христианином.

Твое жонглирование не губительно, потому как говоришь как мир этот, не желающий вникнуть в мудрость Слов Божьих.
Вот Вавилон конфессиональный, который извратил напрочь учение Христа - он получит сполна: и попы и пастыри и прочие скрытные лжецы - на него гнев Бога.

Оффлайн cannavaro

• Наихристианнейшая блудница
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: it
  • Рейтинг: +11/-48
  православии, как и в прочих конфессиях - святых нет, там одни демоны и всякая нечистая и отвратительная птица... 

Как же в православии нет святых.. А Серафим Саровский например ?
Оказываю все виды интим-услуг. Христианам скидка.

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
Как же в православии нет святых.. А Серафим Саровский например ?

Если хочешь посадить на главу свою человека и умереть в неразумии, то сегодня ты найдешь себе "святого" в Вавилоне великом на любой вкус.

Оффлайн cannavaro

• Наихристианнейшая блудница
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: it
  • Рейтинг: +11/-48
Если хочешь посадить на главу свою человека и умереть в неразумии, то сегодня ты найдешь себе "святого" в Вавилоне великом на любой вкус.

Зачем же эти понты. Я конкретно спрашиваю. Если ты не знаешь кто такой Серафим Саровский то так и скажи..
Оказываю все виды интим-услуг. Христианам скидка.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Зачем же эти понты. Я конкретно спрашиваю. Если ты не знаешь кто такой Серафим Саровский то так и скажи..

Говорят, он сначала с колокольни упал и из-за этого потом святым сделался.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8209
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Про то, как из бомжа Серафима Саровского сочинили басню святости:

Для подзабывших: существует ряд стандартных признаков так называемой святости. Это - нетленные мощи святого, чудеса и подвиги веры при жизни, исцеления при жизни страждущих и исцеления у места упокоения, сбывшиеся (после смерти) пророче­ства, исцеления после смерти по молитве и помощь в делах. С фев­раля 1892 по октябрь 1894 года «изыскивались» чудеса для состав­ления каталога чудес на случай открытия мощей. Первая комис­сия, назначенная Синодом, собрала 94 чуда. Но тут случился ка­зус, и серьёзный.
      Тамбовский епископ Димитрий Ковальницкий, наверно после­дний верующий иерарх РПЦ на тот период, стал противиться уж очень ублюдочной канонизации Серафима Мошнина. Ведь таких придурков было много, и выделить одного из кучи не было воз­можности. Тамбовский епископ только под давлением, скрепя сер­дце, «признал» 4 чуда. Дело заглохло и всплыло в 1895 году. Но к тому времени и новые чудеса «нашлись», и появилась огромная куча писем от «исцелённой» публики. Уж очень нужен был какой-нибудь «святой» нового царя для лохов. Но уже Синод не стал на­стаивать на канонизации. Тогда Николай II давит на обер-проку­рора Победоносцева, тот давит на Синод... Епископ опять начина­ет проверять чудеса и... например: «чудо стояния на камне». На запрос Ковальницкого игумен Саровской пустыни Нифонт отве­тил: «О подвигах старца Серафима мы знаем, о тайных же действи­ях каких, также и о стоянии тысячи дней и ночей на камне нико­му не было известно»... И так по всем пунктам «прайс-листа».
    Епископ в 1897 году уж как мог составил два каталога с чудесами вполне лояльного толка, но это не тянуло на большой перфор- манс. Уже сам Синод стал отнекиваться. (Ведь там-то дураков не было - лишь умные авгуры с дипломами академии.) Дело опять всплыло в 1902 году. Подключились министр внутренних дел Святослав Плеве, обер-прокурор Синода Победоносцев и примкнувший к ним супершарлатан РПЦ и всея Руси Иоанн Кронштадс- кий. И в конце концов Николай II просто приказал Победоносцеву канонизировать Мошнина. Помните, как в фильме «Чапаев» Василий Иванович приказывает комиссару-жидомасону Фурманову выдать дипломы врачей полковым фельдшерам?
    Кстати, небезызвестный церковно-литературный популяризатор епископ Иосиф Брянчанинов создал великолепную серию «фэнтэзи» о Серафиме, в том числе «Записки помещика Мотови- лова» (я сам, дебил, ещё в советское время делал копии с той писанины, которую подавали чуть ли не как «откровение»; бывало, что и со слезой молился, медитируя на сердце, вроде «пневматиков» взыскуя «Фаворский свет», который являл Мотовилову старец Серафим. И не он один писал такие поп-стори...)
  Но, вообще-то, надо бы и о мощах подумать проформы ради... И вот наконец 11 января 1903 года митрополит Московский Владимир, С.-Ленинградский Антоний, Нижегородский Назарий, архимандрит С. Чичагов и, естественно, тамбовский епископ вскрывают ящик, а там хрен знает что... Но все уже были готовы сляпать что надо по процедуре и отвязатся от этого дела. Если пипл хавает такую парашу - то и плевать. Но тамбовский епископ, которого уже вроде уломали, опять взбрыкнул, вспомнил про Апостола Петра и трёх петухов, пошёл в глухую несознанку и отказался признать останки (клок бороды на полусгнившем черепе и несколько полусгнивших костей) за «нетленные мощи». Он боялся, «как бы не вышел вред великий для церкви». В перлюстрированном «чёрным кабинетом» письме Вейнштока от 27 апреля 1903 года можно прочесть следующее: «Он (то есть еп. Дмитрий. - А.К.) заявил, что бумагу, удостоверяющую нетленность мощей, он не подпишет, так как окромя трухи ничего в могиле Серафима не видел».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Глава 9. Сага про старца Серафима Саровского

Были и протокольные накладки. Так, неизвестный автор письма к обер-прокурору Победоносцеву сообщал о полном несоответствии между протоколом осмотра мощей и историческими данными: «В протоколе синодальной комиссии и в акте освидетельство­вания, совершённом обоими митрополитами, сказано было, что в руках старца находился металлический крест, тогда как во всех житиях (уже запущенных пиплу. - А.К.), а также в монастырских записях указывалось, что в руках умершего старца находилось "финифтяное изображение преподобного Сергия"». Потому автор делает предположение, что «обнаруженные в колоде останки вряд ли принадлежат преподобному старцу Серафиму, а, по всей вероятности, Марку Затворнику...»
    Оный Марк Затворник умер 15 годами ранее Серафима.
    Короче, синодальная комиссия придумала благообразную формулировку, объявив кости и волосы Серафима не «нетленными мощами», а «всечестными останками». (Дураки и проходимцы в 2002 году даже до этого не додумались.) 21 января 1903 года Синод сформулировал поданый его императорскому величеству торжественный доклад, и далее всё пошло как надо...
    Кроме того, все оппозиционные группы того периода напечатали прокламации по этому поводу. Вот характерная листовка - «К саровским богомольцам».
    «Слушайте богомольцы! Мы не будем говорить вам о мощах Серафима: вы знаете уже то, что напечатал Ленинградский митрополит в газетах. Когда вырыли из могилы гроб, то нашли в нём лишь истлевшие червивые кости. Мы не будем говорить и о Серафиме, ваше дело - верить в него или не верить. Но вот о чём мы хотим спросить вас: для чего правительству и попам понадобилось столь нагло обманывать вас?
    Везде теперь в России происходят крестьянские и рабочие волнения. Забитые и изголодавшиеся крестьяне, ободранные догола помещиками и царскими чиновниками, не могут больше терпеть, встают и требуют, чтобы им возвратили ту землю, которой вечно владели их деды, и чтоб дали им самим съедать тот хлеб, который идёт теперь в помещичьи и чиновничьи утробы. Рабочие не хотят больше гнуть с утра до вечера спину, надрываться и гибнуть для того, чтобы набивать мошну фабрикантам. И рабочим, и крестьянам надоело работать на других, они поднимаются и заявляют, что не позволят больше издеваться над собой.
    И вы знаете, как правительство отнеслось к этому! Царь и министры отправили войска к восставшим крестьянам Полтавской, Черниговской, Саратовской, Тамбовской губерний. Солдаты под руководством губернаторов расстреливали крестьян, забивали их нагайками, засекали насмерть розгами. Также поступают и с рабочими - избивают, сажают в тюрьмы, ссылают в Сибирь, убивают. Этими зверствами царь и министры надеялись устрашить кре­стьян и рабочих, но ошиблись: насилия озлобили трудящихся, и волнения усилились. Тогда правительство задумалось: ведь если всё расстреливать да пороть, то можно, пожалуй, ждать, что у нашего народа лопнет терпение и он накладёт нам самим по шее.
    Народ русский набожен, попробуем отвлечь его от житейских дел и занять мирскими. Для этого пригодились попы и митрополиты, которым не впервой утешать голодных небесными обедами. Они недолго думали, вспомнив, что 70 лет назад жил какой-то старец Серафим, и решили объявить его мощи, зная, что народ легко поверит этому.
   Правительство обрадовалось, народ повалит на поклонение мощам, попы объяснят, что этим чудом бог показывает особую милость и одобрение царю и правительству. Народ поверит и снова станет смирен и терпелив, снова будет терпеть голод и насилие и покоряться...»

А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
   Монахи собрали «останки» названного Пустынника и объявили их нетленными мощами. Потопали богомольцы, «нашлись» и чудесно исцелённые, свершались и чудеса. Но кто-то, явно из своих, пустил слух, что мощей-то нет, а есть только кости, и то неизвестного происхождения. (Наверно, кто-то с кем-то не поделился.) На удивление быстро в дело вмешался Синод, сформировали комиссию, и слухи подтвердились: «В истлевшем гробе комиссия нашла одни кости, кои уже все истлению подлежаны и воню персти от себя издающие». Синод приказал: «Так как мощей его в часовне не явилось, а найдены только человеческие кости, и то уже истлению предавшиеся, а того ль Иоанна или другого человека - познать не по чему, то, дабы впредь народу не было претыкания и соблазна, новоявленные кости приказано было зарыть в той же могиле, а место сровнять с землёй» (Опись документам святейшего синода за 1752 год. С. 165-168).
    Так что и пример был, и время было... Но интронизация состоялась... (Архив архимандрита Чичанова; Протокол Синода за 1903, № 2135; Новое время, 1903 г.; Донесения ротмистра Герарди от 16 июня за № 495 и др.) Кроме смеха так называемый св. Серафим ничего не вызывал даже у не дураков среди мужиков. Это был своего рода «фельдфебельский», казённый православный истукан.
    Характерно отношение к святым мощам уже после окончания спектакля. Из письма архимандрита С. Чичагова к дворцовому коменданту генералу Герману Гессе (не путайте с автором «Серого волка»): «Печальные известия получаются из Сарова, и скорбит сердце моё. С моим отъездом воцарился полный безпорядок, дошедший до того, что митрополит приказал произвести дознание тамбовскому архиерею. Дознание открыло все безобразия: святые мощи брошены без призора, в грязи; начальство не желает надсматривать; на источнике - страшная грязь по колена и невозможно купаться; братия пьянствует».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум