Автор Тема: Диверсия РПЦ против Аркаима  (Прочитано 1076 раз)

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168
Диверсия РПЦ против Аркаима
« : 23 Март 2009, 12:57:40 »
Думаю, она будет интересная уральцам и тем, кто интересуется оккультизмом (я не знаю, насколько правильно я употребляю тут данный термин, я не могу сказать, что я - великий спец по оккультным наукам, так, по верхам нахваталсь ;)

Новость эта, скорее, очередная иллюстрация к тому, как РПЦ стремится стать в каждой бочке затычкой.

"Челябинская епархия призвала не делать из археологического памятника эпохи бронзы "Аркаим" центр оккультного туризма.

"С некоторых пор "Аркаим" превратился не только и не столько в объект серьезных исторических исследований, сколько в предмет паранаучных спекуляций. По сути, археологический памятник Южного Урала превращается в центр оккультного туризма", - сообщает пресс-служба епархии.

В настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на "Аркаим", в составе которых немало духовно дезориентированных людей. Они намеренно или по неведению распространяют неоязыческие практики, пропагандируют нездоровое увлечение "таинственным".

Чтобы направить в правильное русло людей, интересующихся "Аркаимом", миссионерский отдел епархии подготовил ряд материалов об этом археологическом памятнике.

В статьях известные историки и представитель духовенства ставят серьезные вопросы: что такое "Аркаим" сегодня, какая опасность таится для посетителей исторического памятника и самих работников города-музея, не ориентирующихся в вопросах духовной жизни, и как можно исправить нынешнее положение".

Честно говоря, у меня сие новостное сообщение вызвало несколько идиотическое веселье и глубокое отвращение - наверное, из-за терминологии, которая тут используется - "духовно дезориентированные люди", которых нужно направить в "правильное русло".

От этого меня коробит. Меня направляли в "правильное русло" было дело (не в Аркаиме и не по поводу него, но суть была примерно такая), и мне неприятны такие формулировки. Я сразу вспоминаю, как я отбивалась от желающих меня направить. И каких сил, и какого нервного напряжения мне это стоило.

http://m-koshkina.livejournal.com/670818.html
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Большой Форум

Диверсия РПЦ против Аркаима
« : 23 Март 2009, 12:57:40 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диверсия РПЦ против Аркаима
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 13:13:26 »
что такое "Аркаим" сегодня, какая опасность таится для посетителей исторического памятника и самих работников города-музея, не ориентирующихся в вопросах духовной жизни,
Ща попы научат археологов и историков, как "правильно" заниматься историей и археологией.  &/
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #2 : 23 Март 2009, 13:19:00 »
Вполне предсказуемо. Педерасы, что сказать.

Это ж надо , аж до 1986 года скрывать само существование Аркаима.

Теперь уже не знают куда эти "побочные плоды гластности" "задвинуть". *`:
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 13:22:24 »
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BC+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80&stpar2=%2Fh0%2Ftm0%2Fs1&stpar4=%2Fs1

http://ssro.forum24.ru/?1-2-0-00000001-000-0-0
  "Тимофей ВсЕМ ,
по всем ссылкам ролики удалены, в чём там проблема?"

Хрюсы зашевелились. Аркаим представляет для них прямую опасность?
http://www.kpe.ru/articles/150
  "2 приоритет — хронологический, информация исторического характера. Кто владеет этой информацией, тот может с позиций 1 приоритета видеть направленность всех процессов, направленность «общего хода вещей», тенденцию того или иного процесса.

Эти приоритеты могут применяться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Очевидно, что только владея информацией на 1 и 2 приоритетах, можно видеть и понимать, что происходит вокруг и принимать правильные решения, а также давать советы другим или призывать к чему-либо."

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 23 Март 2009, 13:28:46 »

Запомнилась одна итоговая фраза в книге Дёмина: "РПЦ - всегда ставила свои интересы выше государственных, а тем более выше национальных." Доказательств этого всё больше и больше.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #5 : 23 Март 2009, 13:34:42 »
Да, отец Кирилл свой хлеб не даром ест....значит ОККУЛЬТИЗМ....забавно!...Сейчас целый час пересматривал Гордона против Задорнова, ну мало того, что последнему и сказать по сути ничего не дали,
но аргументы "оппонентов" Задорного свелись исключительно к "ис Торы и" и к т.н. авторитету "науки", можно подумать что такую "науку" и такую "историю" творят не обыкновенные люди, которым на самом деле страшно оказаться без "кормушки"...А кормят пока тех, кто за "официоз"...недолго надеюсь.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 23 Март 2009, 13:42:30 »
Сейчас целый час пересматривал Гордона против Задорнова
У Задорнова что-то есть про Аркаим. Сейчас посмотрю:
http://www.kpe.ru/rating/analytics/history/1578/ - Военно-промышленному комплексу Урала — 4 000 лет

http://www.kpe.ru/rating/analytics/history/1557/ - Аркаим — уральский пуп Земли

http://www.kpe.ru/rating/analytics/religion/1518/ - “Европа” — “евреи” и “опа”. Последнее слово — усечённое!
Михаил Задорнов
  "Я был на раскопках этого города. Он называется Аркаим. За два месяца до меня в нем побывал Владимир Путин. Он узнал об Аркаиме от иностранцев. Чуть ли не в правительстве Австрии его спросили: “Говорят, у вас тоже был свой античный мир?” Рассказывают, Путин растерялся и не знал, что ответить, поскольку наши политики, в желании “задружиться” с Западом, даже не заметили главного для России события конца ХХ века — открытия Аркаима. Правда, надо отдать должное Президенту России: он слетал на Южный Урал, где встречался с учёными-археологами.

Аркаим не вписывается сегодня в рамки традиционного понимания истории. Однако от него уже не отвертеться даже тем, кто сделал диссертации по теме “Славяне — язычники и варвары”."

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #7 : 23 Март 2009, 14:08:32 »

Почему скрывать то, если Зданович его только обнаружил в 1987? ~/
И что может сделать РПЦ , если там работают куча ученых и далеко не только из России но и из США, Голландии, Германии, Украины... *`:
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 16:00:15 »
Попы наглеют всё больше и больше. А ситуация в стране, в первую очередь с мораью  православной власти- всё хуже и хуже.

Челябинской епархии следвало бы заниматься своими церковным делаи и не совать свой нос куа не просят.

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Март 2009, 16:04:26 »
Челябинской епархии следвало бы заниматься своими церковным делаи и не совать свой нос куа не просят.

Из 7 сезона СП:

- Полицай Барбэреди, вам что заняться больше нечем?
 - (Грустно) Нечем...

Интересно, что это за "церковные дела"? Отпустить грехи очередному авторитету? Или промямлить очередную оффтопную цитату из библии поддакивая региональному чиновнику?

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #10 : 23 Март 2009, 16:08:49 »
Это дела среди своих для них, православных.

Какие? Это их внутреннее дело...

А заботу об Аркаиме пусть проявлят те, для кого это имеет духовное значение...

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-31
« Ответ #11 : 24 Март 2009, 18:44:46 »
В АРКА ИНЬ происходит много чудес . но мне не понравилось поребительское отношение к Хрустальному
Храму Царици Небес . Это ведь Божественная Чаша в которую приносили плоды и цветы в жертву
Превышней Богине в её Тройственном аспекте . Я не видел чтобы Ей приносили цветы . Можно и необходимо
посадить там много хвойных деревьев и особенно цветов или хотя бы кустов шиповника --- олицетворяющего
Уранику . А когда цветут цветы они выделяют эфир , и несётся к Царице просьба продлить род семени
наделив его новыми качествами и человек , в своей молитве к Богородице , легко может быть услышан .
Хвойные деревья дадут целительную энергию --- прану.
Дерзайте кто может и кому -то посчастливется увидеть .как мне , Великую Богиню .
                   Желаю удачи .

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 25 Март 2009, 17:11:40 »
Дерзайте кто может и кому -то посчастливется увидеть .как мне , Великую Богиню .
  */.
http://www.kpe.ru/rating/analytics/history/1578/ - Военно-промышленному комплексу Урала — 4 000 лет

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Март 2009, 19:15:17 »
Медь--- металл Царици Небес Астарты --- Венеры , символ тепла и света ,олицетворение сбывшихся
надежд . Иногда их называли Богинями колесниц . В средневековом европейском искусстве аллегория
медного ( бронзового ) века представляла собой  женщину с копьём в руке .

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 05 Апрель 2009, 15:18:17 »
 *`:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 15:22:38 от Vladimir74mgn »

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 05 Апрель 2009, 15:30:02 »
Была деверсия не только со стороны попчиков но и 1ТВ канала т. е. со стороны  Гардонов .
Ему бы поправить в фамилии всего одну букву и он вполне соответствовал её смыслу ( одноразовый ) .

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 05 Апрель 2009, 15:35:51 »
Была деверсия не только со стороны попчиков но и 1ТВ канала т. е. со стороны  Гардонов .
Ему бы поправить в фамилии всего одну букву и он вполне соответствовал её смыслу ( одноразовый ) .

Не, там была попытка диверсии. Кошерные историки во главе с одноразовым показали свою никчёмность и противопоставить иронии Задорнова и калориту Джагурды ничего не смогли. Особенно порадовало как эту тварь поповскую (кураев вроде бы, поправте если ошибся) на место поставили.

Большой Форум

« Ответ #16 : 05 Апрель 2009, 15:35:51 »
Loading...