Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Экономика для домохозяек.  (Прочитано 1123 раз)

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: il
  • Рейтинг: +0/-1
Экономика для домохозяек.
« : 23 Март 2009, 18:40:13 »
Вы ни за что не поверите, что всё настолько просто. Тем не менее.

Вы какую страну хотите? Чтоб торгашами были ваши дети? Тогда дайте деньги торгашам.
Хотите страну покачественней? Ну, тогда дайте деньги, да хотя бы нянькам в детском саду.
Вот и весь сказ.

Вот смотрите:
Государственный сектор:
Школы, детские сады, больницы, административные учреждения, суды, гестапо, тюрьмы, ресурсодобывающая отрасль, пожарники, мчс, армия, добавте, если что забыл.

Просто берём, и сничего удваиваем им всем зарплаты. Просто так, за здорово живёшь.
Учителям, милиции, офицерам, судьям да налоговой (пожарники и врачи пусть обломятся, нам пожары, больные и прочая муть не к спеху)) зарплаты умножаем сразу в 5 раз.

Что сделает вся эта счастливая орава? Правильно бросается потреблять. Парихмахерские, салоны красоты, магазины одежды, игрушек, автосалоны, театры и рестораны моментально расцветают.
Вот мы и обеспечили деньгами оставшуюся часть населения.

Теперь строим дороги (две+ полосы в каждую сторону, разделительное ограждение между встречными полосами) везде, где не лень, строители, при деньгах, их жёны с оравой детишек сидят дома, в гости друг к другу ходют.

Откуда деньги? Дык, что за глупый вопрос? Напечатать. В типографии. Рубли.

Хорошо, с Россией решили. Что с окружающими странами тогда?
Ведь корпорации понастроют заводы по производству той же обуви не в России, где зарплаты большие, но в том же Узбекистане, чтоб за копейки производить, за рубли перепродавать.
Банально повышается пошлина на импорт. Вопрос решён.
В общем, делается так, чтоб 150 000 000 российских потребителей были защищены. Валюту сквозь валютную таможню продавать, хотите уменьшить/увеличить входящий/выходящий туризм?
Оч просто: повысить или понизить курс обмена валют.
За один доллар давать 50 рублей (когда реальное соотношение, допустим, 1 к 35), сразу хлынет толпа туристов из США. Хотите помочь дружественной Турции? Меняйте на каждый рубль русского туриста в два раза больше (по реальной покупной стоимости) турецких денег. Поток благодарных сограждан хлынет отдыхать в благодарную же Турцию.

P.S. Ни одного слова из написанного выше сам не придумал. Всего лишь перевёл на понятный всем язык.

Большой Форум

Экономика для домохозяек.
« : 23 Март 2009, 18:40:13 »
Загрузка...

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
Re: Экономика для домохозяек.
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 18:42:56 »
Как заставить "их" это сделать? Очень просто.

Вы знаете, что на ежегодный "ихний" экономический съезд в Давосе ни банки США, ни их администрация не явились? Они как бы заняты своими внутренними проблемами?
Перевожу: США объявило войну Евросоюзу. Только и всего.

Путин, как руководитель самого сильного по военной мощи государства открывал съезд. Киргизия на прошлой недели получила кредит от Москвы на 2 с лишним триллиона долларов, что совпало по времени с закрытием базы США в Манасе, через которую осуществлялись поставки продовольствия и боеприпасов военному контингенту США в Афганистане. Россия "великодушно" предложила США снабжать войска через свою территорию.
http://www.rfi.fr/acturu/articles/110/article_2432.asp

В общем, весело. Но это не про нас, мы ведь домохозяйки, верно?

Возвращаемся к нашим баранам: Как "заставить" "их" напечатать рубли в достаточном количестве.
Секрет благополучия обывателя.
Евросоюзовские банкиры возмущались в Давосе: Они (США) могут печатать доллары сколько хотят, а мы нет. Они поддерживают своих автопроизводителей (напечатанными деньгами), а что с нашими, европейскими?

В общем, однополярная система умерла. Помнится, именно я осенью объявил, что капитализм приказал долго жить (см. тему "Капиталисто капут, вива анархия") теперь, объявляю конец однополярного мира.

Есть США, есть Евросоюз, есть Япония, есть Китай.
Уже как минимум 4 системы.

России образовывает свою собственную систему на постсоветском пространстве. 

08 02 2009, 16:19

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #2 : 23 Март 2009, 18:43:40 »
ЦБ государственный. Где пользуются рублём = то есть Российская Федерация.

Здания бывшего сбербанка = раз.
Филиалы почтового банка = два.
Областной банк = три.
Городской, мунициоальный банк = четыре.
Помещения присутствуют, частную практику отменить. То же самое со страхованием.

У человека есть возможность выбора, где открыть счёт, помните, у банка есть мультипликатор *10, читай "Центральный банк" и путём выбора банка гражданин выбитает, какую (государственную, областную, городскую) структуру усилить.

Тоже самое с налогами. В Канаде, например, правительственный налог = 6%, тогда как провинциальный (областной) в Торонто = 8%.
Сделать: 3-6% правительству, 3-6% области, 3-6% городу. Налоги платить.

Налог разделить на: здравохранение, развитие промышленности, сельского хозяйства, обороны, науки, космоса наконец. И гражданин выбирает, на что он платит свой налог. Бюджеты публикуются, всё прозрачно, люди знают что и куда и являются полновластными соправителями страны.

У вас завод/ферма/хозяйство в Свердловске и вы решили продавать ваши товары также и в Перми? Платите городской (или областной) налог в каждой области. Вот вам и антимонопольная борьба.

Что ещё?
Задавайте вопросы, только короткие и по существу, УГ размышления оставте себе.

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 18:44:48 »
К зиме 2009, когда стабфонд закончится, возможно вспомнит кто.
Отвечать вам здесь, скорее всего, не буду, меня здесь обхамили год назад.

Меня пригласил сюда личным сообщением некто Александр Фёдорович с другого форума, где у этого самого Александра Фёдоровича открыт ник, но ни одного публичного поста. Скорее всего, подпольная акция с целью повышения посещаемости вашего здесь ресурса.

Отсюда заключаю, что дела у вас здесь плохи, и советую прислушаться:

Перестаньте хамить!!

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #4 : 24 Март 2009, 21:56:56 »

Тоже самое с налогами. В Канаде, например, правительственный налог = 6%, тогда как провинциальный (областной) в Торонто = 8%.
Сделать: 3-6% правительству, 3-6% области, 3-6% городу. Налоги платить.

У вас завод/ферма/хозяйство в Свердловске и вы решили продавать ваши товары также и в Перми? Платите городской (или областной) налог в каждой области. Вот вам и антимонопольная борьба.

Как делить деньги всегда желающих найдется...Вопрос, как в Канаде эти налоги высчитывают и начисляют? И как это "орошает" паркинсоновский принцип растениеводства бюрократии.
Про Пермь и Екат мне животрепещуще, у Татарии такие идеи были - брать налог на все ввозимое, имхо, это бред. 2/3 рынка всероссийские операторы, закупки централизованнные, логистика аутсорсинговая, следить за всем этим даже самим комерсам (если вдруг такие честные - нереально). Поинтересуйтесь расценками инспекционных компаний (SGS Company), сколько стоит такая псевдоинновация..

Неудивительно, что вам нахамили, 95% процентов здесь присутствующих найдут у вас глупость по себе +@>. По мне так вы шарите в реалиях на уровне "взять все и поделить"

Мое мнение, только встраивание в глобальную экономику конкурентными отраслями (как финские полиграфия и мобильники) даст РФ третью опору к имеющимся двум - сырью и отставному гэбисту...

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #5 : 31 Март 2009, 01:14:26 »
Здесь слишком малая посещаемость, слишком забитые люди, мне не интересно.

Я эксцентричен.

Конференция популярного поэта и исполнителя авторской песни национал-коммунистического содержания, руководителя Общественного Движения

Форум, где в новостях такое вывешивают, это отхожее место пропагандистов.
Власти, разнообразные лоббические группы имеют здесь своих агентов, которые ставят под сомнение любое здравое начинание.

Мне по барабану, я уже заронил вам в душу зерно полезной направленности.
Оправдываться перед кем либо вообще полное гонево.

Забитые люди, озлобленное население, когда вы выйдете на улицы искать, что бы поразгромить, вспомните мои слова:

Альтернатива у вас следущая: Общественные банки:
1. государственные.
2. областные.
3. городские.

Всё это практиковалось в Царской России.
Расчёты везде, кроме России производятся пластиковыми картами и прочим безналом, бухучёт в компьютере, независимый аудитор где нибудь во Франции получает доступ к документации и всё прозрачно и некому ни откатить ни накатить.

Всё совершенно реально, просто я просто пишу, чтоб всем понятно было.

А для любителей сложных манёвров читайте следющие ссылки:

http://zhurnal.lib.ru/p/pasynkow_a_s/usurydata.shtml

http://lazarev.ru/forum/topic16406.html

Оффлайн Ать два

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #6 : 31 Март 2009, 02:21:58 »
Книга не моя, но очень-очень.

Большой Форум