Чтобы правильно питаться, нужно понимать то, как происходит процесс пищеварения.
Я расскажу только об одном (но очень важном) процессе пищеварения.
Под воздействием кислоты и ферментов поджелудочной железы, крахмал и свекольный сахар (сахароза) превращается в виноградный сахар (его называют ещё: фруктоза, глюкоза, декстроза).
Проблемы с поджелудочной железой приводит к болезни, которую называют диабетом.
===================
У диабетиков (да им просто - у пожилых людей) крахмал не усваивается (не расщепляется) - он просто идёт в унитаз.
Хуже с сахаром (с сахарозой).
Сахар в воде растворяется и попадает в кровь.
Но свекольный сахар не может быть усвоен организмом.
Нужен виноградный сахар.
============================
Проблемы с поджелудочной железой создаёт массу проблем: в организм перестают поступать углеводы (глюкоза, фруктоза...), фактически организм перестаёт получать энергообеспечение в нужном количестве, что приводит слабости в мышцах и слабоумию, поскольку мозг является одним из основных (вторым после механизма поддержания температуры 36.6о) потребителей глюкозы.
Кроме того: сахароза токсична и приводит к кариесу (сахар в слюне - бродильные процессы во рту с выделением уксуса - уксус размывает эмаль зубов - зубы разрушаются). Если сахароза не расщепится на глюкозу-фруктозу, то она (растворившись) попадёт в кровь, и будет отравлять организм.
Поэтому у стариков зубов нет (как правило).
=========================
Виноградный сахар (он же: фруктоза, глюкоза, декстроза)научились получать из крахмала (из картофеля).
Собственно, если картошку заморозить - она становится сладкой.
Сладким мороженную картошку делает виноградный сахар.
В отделах для диабетиков фруктозу продают рублей 60 за полкило.
Это - дорого.
В Питере глюкозу (декстрозу, фруктозу..) можно купить по 30р за кило, если покупать мешок (в четверо дешевле).
===============================
Мой совет:
Не используйте свекольный сахар.
Совсем не используйте.
Вместо сахара (свекольного) используйте виноградный сахар (фруктозу, глюкозу...).
Правда виноградный сахар не такой сладкий, как свекольный, а потому его нужно мерить не чайными, а - столовыми ложками.
Но не жадничайте, и помните - глюкоза не является лекарством. Глюкоза - еда, как крахмал.
================================
Очень полезно пить горячее молоко с виноградным сахаром (три столовые ложки на поллитру молока).
Если вы заболели гриппом - попробуйте это слаткое молоко.
Вы очень поможете своему организму в борьбе с инфекцией.