Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3719 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
а действительно? :

что сначала появилось ?:

согнули прутик в обруч (колесо)?
или нарисовали это колесо, а потом согнули?

Не обязательно нарисовали. Могли увидеть в уме.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ну, начнём, помолясь.
Кому молится собираетесь?
И зачем?

Наименьшая из известных стабильных элементарных частиц – электрон. С неё и начнём.
Электрон обладает массой покоя. Электрон обладает элементарным электрическим зарядом.
Это так
О чём говорит нам наличие заряда электрона?
О том, что электрон не элементарен, а состоит из более мелких составляющих.
С чего бы вдруг?
И ещё о том, что электрон энергетически неуравновешен.
Иначе бы он был электрически (энергетически) нейтрален.
Вы где логике обучались?
Не надо околонаучные домыслы выдавать за логику мышления.
...Итак, формулируем: электрон есть пространственно структурированная система элементарных неделимых зарядов – (n)+ + (n+1)- .
Электрон есть некий элемент материи, который как минимум, [одновременно ?] взаимодействует с электрическим эфиром и с гравитационным эфиром.
Обладает единичным электрическим зарядом и каким-то "гравитационным зарядом" (т.е. массой)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
первична материя! а все остальное - и "идея" - вторично на базе материи... ,G :#*
Первичен эфир - среда, в которой материя (электроны, позитроны и т.д. и их объединения) и существует.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Первичен эфир - среда, в которой материя (электроны, позитроны и т.д. и их объединения) и существует.
эфир среда и есть материя - все остальное вещество... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Кому молится собираетесь?
И зачем?

Благословения попросить.
Чтоб мозги работали исправно.

Это так

Думаю, да

С чего бы вдруг?

Ну, вот такая гипотеза.
А вы полагаете, что он неделим?
А что тогда является причиной его стабильного заряда?

Вы где логике обучались?

А логика здесь пока ни при чём.
Я высказал тезис, который предстоит раскрыть и обосновать.
Понимаете - сначала тезис, потом аргументы и доказательства.
Так что логика тут пока ни при чём.
А вообще - в подворотне.

Не надо околонаучные домыслы выдавать за логику мышления.

Благодарю за "околонаучные". Это же не "антинаучные", правда?
А для начала - и "околонаучные" - комплимент.

Электрон есть некий элемент материи, который как минимум, [одновременно ?] взаимодействует с электрическим эфиром и с гравитационным эфиром.

К гадалке не ходить - Вы считаете своё определение электрона сугубонаучным.
Чем же Ваше лучше и правильней нашего?
Я пока не нахожу.

Обладает единичным электрическим зарядом и каким-то "гравитационным зарядом" (т.е. массой)

В этом Вы повторили мой тезис. Именно - элементарным зарядом и массой.
Но Вы ничего не сказали о его внутреннем устройстве, а я уже заикнулся.
Да - электрон не является элементарной частицей, он составлен из элементарных частиц.
Вот эти элементарные частицы имеют противоположные по знаку и равные по модулю электрические заряды.
Будучи составлены в определённый пространственный порядок, они прочно и надёжно составляют электрон.
Структура электрона относительно других частиц наиболее "прочна".
И, естественно, обладает относительной массой.
Заряд электрона обусловлен тем, что количество минус компонентов на единицу больше плюс компонентов.
Таким образом, обладая внутренне стабильной и прочной структурой, электрон имеет стабильный элементарный заряд.
При этом обладает массой и электромагнитными свойствами.

И общее замечание.
Если вы говорите, что у меня что-то неправильно - потрудитесь рассказать, как же правильно.
А высказывания типа "нелогично", "околонаучно" - просто слова.
Я жду реальных контраргументов.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 17:57:46 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724

Вот эти элементарные частицы имеют противоположные по знаку и равные по модулю электрические заряды.
Будучи составлены в определённый пространственный порядок, они прочно и надёжно составляют электрон.
Структура электрона относительно других частиц наиболее "прочна".
И, естественно, обладает относительной массой.
Заряд электрона обусловлен тем, что количество минус компонентов на единицу больше плюс компонентов.
Таким образом, обладая внутренне стабильной и прочной структурой, электрон имеет стабильный элементарный заряд.
При этом обладает массой и электромагнитными свойствами.

Я Вам их уже привел: не известны силы, которые могли бы удержать заряды внутри электрона. А силы эти должны быть сильными - гораздо сильнее ядерных сил.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Я Вам их уже привел: не известны силы, которые могли бы удержать заряды внутри электрона. А силы эти должны быть сильными - гораздо сильнее ядерных сил.

Вообще-то, если по моей концепции - это силы притяжения противоположных и отталкивания однополярных зарядов.
Организованные особым образом эти заряды (элементарные частицы) количественно уравновешивают друг друга в пространстве. А реальный внешний заряд электрона получается равным заряду одной "лишней частицы". Отсюда и стабильность заряда электрона, его неповреждаемость от внешних воздействий.
Вот эти внутренние взаимопритяжения и отталкивания и создают внутренние (ядерные) силы.
Когда такие частицы, как электрон или другие более крупные частицы сформированы, расстояния между частичками внутри него будут меньше, чем до элементарных частичек другой частицы, того же электрона. Электрическое взаимодействие внутри, таким образом, всегда будет сильнее, чем взаимодействие вовне. Отсюда невероятная стабильность электрона и других стабильных частиц. Вообще-то я ясно представляю, как это всё устроено.

Я понимаю, что всё это может больше походить на бред или фантазии.
Но почему бы и нет? Почему не пофантазировать?
Придумывают же люди сказки. Про ковры-самолёты, блюдечко с наливным яблочком.
Кстати, недавно встретил в интете инфу про мужичка, который примерно то же самое рассказывает независимо от меня.
Даже пошёл дальше меня в моделировании этих структур частиц.
Тока не помню, кто такой.

А Вам я уже благодарен за то, что не смеётесь, а говорите вполне серьёзно, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 21:15:34 от Телескопыч »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Поразмышляем дальше.
Осевая мысль темы - нереальность появления материи и нашего мира просто так, самого по себе.
Человечество в своём большинстве, определяющем структуру общества, в сущности, когда-то отвергло Бога.
Исходя из этого формировалось и общественное мировоззрение. Материалистическое (не будем вдаваться в подробности религиозного разнообразия и прочее). Я говорю об общей, осевой тенденции.
Исходя из материалистической концепции миропонимания, необходимо было объяснить многие вещи и явления мира, в том числе - причины самого его существования. Откуда всё взялось? Вопрос этот никогда никуда никого не отпускал и не отпускает. Каждый приходящий в мир человек вынужден на него так или иначе внутри  себя ответить.
И чаще всего отвечает так, как отвечает большинство вокруг него, как сложилось ещё до него. Лишь единицы пытаются мыслить сами и сами искать ответы.
Материализм полагает, что материальный мир и сама материя - вечная и бесконечная объективная реальность. Она де всегда существовала.
Может такой ответ удовлетворит человека и успокоить его любознательность? Вполне может.
Но, к счастью, не всех. Есть и такие, кому это кажется невероятным, совершенно невозможным.
Весь наш жизненный опыт учит нас, что ничто никогда само по себе не организуется в сложные устойчивые структуры.
Само по себе всё только разрушается, портится, стареет, гниёт, умирает.
Везде, где требуется созидание, необходимо участие разума, сознания, идеи, замысла.
Так в мире человеческой деятельности. Так и в мире живой природы.
но даже сама неживая материя структурирована и внутренне сложна. Всё состоит из более мелких частей, потом еще более мелких частичек и так до некоторого предела.
Естественен вопрос - могли ли эти достаточно сложные структуры существовать всегда, бесконечно?
И если да, то как вот так сразу, одномоментно они могли возникнуть?
Или никогда не возникали, а всегда были уже в готовом виде?
Почему-то мой разум никак не может с этим согласиться, и я никак не мог его уговорить на это.
Поэтому давно перестал сопротивляться.

(to be continued)

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +39/-268

Удерживать можно только объект.
Элементарный заряд – не механический параметр элемента среды (Кл).
Параметр - не объект.

Поставьте свой радиус и узнаете энергию объекта с таким радиусом.
Учитывая то, что радиус и частота связанны скоростью света, элементарно определяется значение функции «сила».

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Не, не совсем.
Есть идеальный замысел, а есть материальное воплощение.
Без предварительного замысла ничё, никак, нигде не может возникнуть.

Создатель, Вселенная, Галактика, Планета, Яблоко, Протон, Электрон, Частица, Фотон – объекты.

После достаточного понимания устройства объектов Вселенной, включая Вселенную, можно переходить к следующему этапу. Но не как не раньше, вероятность попасть в цель стремиться к нулю. Ошибочная  гипотеза в роли истинны – это саркофаг для науки.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Удерживать можно только объект.
Элементарный заряд – не механический параметр элемента среды (Кл).
Параметр - не объект.

Поставьте свой радиус и узнаете энергию объекта с таким радиусом.
Учитывая то, что радиус и частота связанны скоростью света, элементарно определяется значение функции «сила».

А можно чуть проще и доходчивей, чтобы стало понятнее простому человеку, не обременённому академическим глубоким знанием физики?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 22:40:16 от Телескопыч »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Создатель, Вселенная, Галактика, Планета, Яблоко, Протон, Электрон, Частица, Фотон – объекты.

После достаточного понимания устройства объектов Вселенной, включая Вселенную, можно переходить к следующему этапу. Но не как не раньше, вероятность попасть в цель стремиться к нулю. Ошибочная  гипотеза в роли истины – это саркофаг для науки.

Невозможно не согласиться, что я и делаю.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 22:42:15 от Телескопыч »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Вообще-то, если по моей концепции - это силы притяжения противоположных и отталкивания однополярных зарядов.
Организованные особым образом эти заряды (элементарные частицы) количественно уравновешивают друг друга в пространстве. А реальный внешний заряд электрона получается равным заряду одной "лишней частицы". Отсюда и стабильность заряда электрона, его неповреждаемость от внешних воздействий.
Вот эти внутренние взаимопритяжения и отталкивания и создают внутренние (ядерные) силы.
Когда такие частицы, как электрон или другие более крупные частицы сформированы, расстояния между частичками внутри него будут меньше, чем до элементарных частичек другой частицы, того же электрона. Электрическое взаимодействие внутри, таким образом, всегда будет сильнее, чем взаимодействие вовне. Отсюда невероятная стабильность электрона и других стабильных частиц. Вообще-то я ясно представляю, как это всё устроено.

Я понимаю, что всё это может больше походить на бред или фантазии.
Но почему бы и нет? Почему не пофантазировать?
Придумывают же люди сказки. Про ковры-самолёты, блюдечко с наливным яблочком.
Кстати, недавно встретил в интете инфу про мужичка, который примерно то же самое рассказывает независимо от меня.
Даже пошёл дальше меня в моделировании этих структур частиц.
Тока не помню, кто такой.

А Вам я уже благодарен за то, что не смеётесь, а говорите вполне серьёзно, как мне кажется.

Не могут электрически силы удержать заряд внутри ього объёма, который мог бы иметь электрон. Тут нужны силы как минимум на 5 порядков более стльные. Собственно, это и есть основное критическое замечание относительно внутренней структуры фундаментальных частиц.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
А можно чуть проще и доходчивей, чтобы стало понятнее простому человеку, не обременённому академическим глубоким знанием физики?

Понял. Вам с картинками...

комукак

• Гость

я предполагал (клавил) где то выше, что электрон своему ядру плетёт абажуры..

Но вот я никак в толк не могу взять две вещИ:

1.  наверняка ядра атомов или сами атомы имеют свои полюса зарядов,
дык вот как располагаются атомы в веществе своими полюсами относительно друг друга?
и
2.  Если тяготение-притяжение по Ньютону  -  ВСЕМИРНОЕ и вездешнее,
то почему не склеить разбитую чашку или вазу?
почему осколки или черепки не притягуются по Ньютону?

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 00:51:10 от комукак »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

Понял. Благодарю. Очень красиво.
Но я бы предпочёл рублями словами.

Нет, правда, за Вашими словами чувствуется что-то верное.
Поэтому и хотелось бы услышать некоторые пояснения.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
я предполагал (клавил) где то выше, что электрон своему ядру плетёт абажуры..

Но вот я никак в толк не могу взять две вещИ:

1.  наверняка ядра атомов или сами атомы имеют свои полюса зарядов,
дык вот как располагаются атомы в веществе своими полюсами относительно друг друга?
и
2.  Если тяготение-притяжение по Ньютону  -  ВСЕМИРНОЕ и вездешнее,
то почему не склеить разбитую чашку или вазу?
почему осколки или черепки не притягуются по Ньютону?

"Вапрос, канешна, интересный"...
Кроме шуток - интересные вопросы, над которыми стоит подумать.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Не могут электрически силы удержать заряд внутри ього объёма, который мог бы иметь электрон. Тут нужны силы как минимум на 5 порядков более стльные. Собственно, это и есть основное критическое замечание относительно внутренней структуры фундаментальных частиц.

Я понимаю Вашу мысль. Но...
Почему не могут?
Хорошо, давайте зайдём с другого боку - электрон - реальность и его заряд - реальность.
Вопрос: или он элементарен (неделим) или состоит из более мелких частичек. Третьего, кажется, не дано.
Если он элементарен, в чём природа его стабильного заряда? Который никак не нейтрализуется и имманентен.
Он как бы "торчит" из электрона.
В модели же, которую я вижу, никаких противоречий не наблюдается.
Да, я кажется упустил, что элементарные частички, составляющие структуру электрона (и всех остальных известных частиц), по моей гипотезе не имеют массы. То есть - они нематериальны, а только энергетичны.
Но, будучи структурированы в пространственную систему, по форме стремящейся к шару, создают материальный объект - в данном случае - элементарную частицу электрон. И вот тут совершенно логичным и естественным кажется стабильность заряда электрона - его обеспечивает одна "лишняя" частичка.
Насчёт сил, удерживающих подобную структуру. Притяжение между внутренними частичками имеет только электрическую природу, сами частички не имеют массы и размера. Это фактически - математические точки. Если их расположить в пространстве так, чтобы ни одна пара их, имеющих противоположный заряд, не аннигилировала, а вся система держалась на комбинации взаимоотталкиваний и взаимопритяжений, но так, что частички с противоположными зарядами мешали аннигилировать частичкам с противоположными зарядами, а частички с противоположными зарядами обеспечивали внутреннее взаимопритяжение. И внутренние силы, удерживающие всю систему, на мой взгляд, вполне достаточны. Более того - любые взаимодействия с другими подобными частицами будут слабее сил внутри электрона, по причине значительной разницы расстояний внутри и снаружи. А эти силы, как нам известно, обратно пропорциональны квадрату расстояний.
Описать просто всю эту фигню не так просто. Понять, наверное, ещё сложнее.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Если электрические силы не держат,надо придумать клей.
Придумали же глюоны для протонов.
Придумают и глюки для электрона.
Я думаю, что протон состоит из электронов и позитронов,и держат их в протоне силы Кулона.
И это без всякого придумывания новых сущностей.
Это наглядно демонстрируют распад нейтрона и распад протона.
А также положительные,отрицательные и нейтральные мезоны и мюоны.
Электрон и позитрон-вот минимальные кирпичики для создания всей материи.
Есть еще вариант.
Молекула воды ,находящаяся внутри сжимается всем окружающим массивом молекул.
Возможно электрон сжимается суммарным окружающим отрицательным электрическим полем,а позитрон сжимается суммарным положительным полем.

комукак

• Гость
Если электрические силы не держат,надо придумать клей.
Придумали же глюоны для протонов.
Придумают и глюки для электрона.
Я думаю, что протон состоит из электронов и позитронов,и держат их в протоне силы Кулона.
И это без всякого придумывания новых сущностей.
Это наглядно демонстрируют распад нейтрона и распад протона.
А также положительные,отрицательные и нейтральные мезоны и мюоны.
Электрон и позитрон-вот минимальные кирпичики для создания всей материи.
Есть еще вариант.
Молекула воды ,находящаяся внутри сжимается всем окружающим массивом молекул.
Возможно электрон сжимается суммарным окружающим отрицательным электрическим полем,а позитрон сжимается суммарным положительным полем.

не надо придумывать клей,
т.к. достаточно вспомнить, что ты несёшься в пространстве  более 300 км\сек.  - этого вполне достаточно для всех твоих  НЕДОМОГАНИЙ

беседу с гигантами я доложу завтра (сёдни) если.......капся не подведёт