Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3541 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Вообще-то тема должна называться «О невозможности возникновения элементарных частиц, планет, звёзд и вселенной без разумного применения силы».

Вот. Кто не согласен с тезисом сабжа, пусть метнёт в меня кирпич. Но пусть нацарапает на кирпиче, хотя бы ржавым гвоздиком, хоть один разумный контраргумент.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 16:21:18 от Микроскоп Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Ну, начнём, помолясь.

Наименьшая из известных стабильных элементарных частиц – электрон. С неё и начнём.
Электрон обладает массой покоя. Электрон обладает элементарным электрическим зарядом.
О чём говорит нам наличие заряда электрона?
О том, что электрон не элементарен, а состоит из более мелких составляющих.
И ещё о том, что электрон энергетически неуравновешен.
Иначе бы он был электрически (энергетически) нейтрален.
Что может быть причиной этой внутренней энергетической неуравновешенности электрона?
Такая внутренняя структура, которая, являясь стабильной и уравновешенной пространственно,
не является уравновешенной энергетически.
Это следует понимать так, что электрон состоит из реально элементарных неделимых частиц двух типов,
обладающих одинаковыми по модулю, но противоположными по знаку зарядами,
пространственно структурированных в устойчивую систему,
но в которой количество элементарных зарядов одного знака на один больше,
чем противоположного.
(То же самое можно сказать и про позитрон, но это в нашем случае принципиально несущественно).
Итак, формулируем: электрон есть пространственно структурированная система элементарных неделимых зарядов – (n)+ + (n+1)- .
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
Ну, начнём, помолясь.

Наименьшая из известных стабильных элементарных частиц – электрон. С неё и начнём.
Электрон обладает массой покоя. Электрон обладает элементарным электрическим зарядом.
О чём говорит нам наличие заряда электрона?
О том, что электрон не элементарен, а состоит из более мелких составляющих.
И ещё о том, что электрон энергетически неуравновешен.
Иначе бы он был электрически (энергетически) нейтрален.
Что может быть причиной этой внутренней энергетической неуравновешенности электрона?
Такая внутренняя структура, которая, являясь стабильной и уравновешенной пространственно,
не является уравновешенной энергетически.
Это следует понимать так, что электрон состоит из реально элементарных неделимых частиц двух типов,
обладающих одинаковыми по модулю, но противоположными по знаку зарядами,
пространственно структурированных в устойчивую систему,
но в которой количество элементарных зарядов одного знака на один больше,
чем противоположного.
(То же самое можно сказать и про позитрон, но это в нашем случае принципиально несущественно).
Итак, формулируем: электрон есть пространственно структурированная система элементарных неделимых зарядов – (n)+ + (n+1)- .
сразу же не соглашусь - Вы тут много гипотез==постулатов изначально неверных используете...
увы - все мы этим больны - мкт нам вбито с детства... ,G )< :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
сразу же не соглашусь - Вы тут много гипотез==постулатов изначально неверных используете...
увы - все мы этим больны - мкт нам вбито с детства... ,G )< :#*

Я и не спорю, что выдвигаю гипотезы.
Если кто-то аргументированно их похоронит, это послужит моему вразумлению и, тешу себя мыслью, прогрессу науки.  :)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 16:32:07 от Микроскоп Телескопыч »

Оффлайн Dzen

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +19/-34
Вообще-то тема должна называться «О невозможности возникновения элементарных частиц, планет, звёзд и вселенной без разумного применения силы».

Вот. Кто не согласен с тезисом сабжа, пусть метнёт в меня кирпич. Но пусть нацарапает на кирпиче, хотя бы ржавым гвоздиком, хоть один разумный контраргумент.

Как говаривал классик – что-то Вы не совсем понятное придумали. Почему таки  “разумного”?  Например материальную частицу электрон  создает материальный гамма квант, взаимодействуя с каким-либо стационарным материальным электрическим полем. Причем гамма-квант – это  просто фотон, каких в Мироздании полным полно, просто большинство из них не имеют достаточно энергии. При том, что известно – сила есть ума не надо?

Cheers

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Я и не спорю, что выдвигаю гипотезы.
Если кто-то аргументированно их похоронит, это послужит моему вразумлению и, тешу себя мыслью, прогрессу науки.  :)
я не участник похорон науки... и прогрессу науки я не мешаю - меня интересует прогресс в движителях летательных аппаратов...
увы. )< :#* ,G &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Как говаривал классик – что-то Вы не совсем понятное придумали. Почему таки  “разумного”?  Например материальную частицу электрон  создает материальный гамма квант, взаимодействуя с каким-либо стационарным материальным электрическим полем. Причем гамма-квант – это  просто фотон, каких в Мироздании полным полно, просто большинство из них не имеют достаточно энергии. При том, что известно – сила есть ума не надо?
Cheers

Если что не понятно - я готов пояснить.
Почему-таки разумного - об ентом речь впереди.
Невозможно сразу всё обсказать.
Тема-то огромная, как бы кому ни показалось.
Вот Вы высказали несколько мыслей и я вижу, что Вы исходите из уже существующего статус кво - вселенная уже создана, всё крутится, работает.
Это как если бы Вы пришли на завод первый раз - о, блин, всё крутится, работает, чё-то производится!
Как всё просто, однако.
А задуматься - как это всё завертелось?
Что этому предшествовало?
А на готовенькое - желающих всегда хватало.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец

вот попалась мне одна замечательная идея - МПС называется.
там говорит Павел Леонардович интересную мысль - но когда звезды и планеты уже существуют...
элементарные частицы вещества и химические элемента рождены внутри планет из эфира и резонанса волн световых и др. в результате накопления и переотражения от стенок сферы внутренней планет и звезд... мне эта идея очень близка и физична... ,G O0 :#*
другого механизма рождения частиц и атомов я не могу себе представить. "@
список пидаркоффф:

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
я не участник похорон науки... и прогрессу науки я не мешаю - меня интересует прогресс в движителях летательных аппаратов...увы. )< :#* ,G &-%

Дак и меня Ваша тема весьма.
Вот, подскажите бестопливный агрегат.
Я соберу и улечу, на хрен, в Лапландию.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
вот попалась мне одна замечательная идея - МПС называется.
там говорит Павел Леонардович интересную мысль - но когда звезды и планеты уже существуют...
элементарные частицы вещества и химические элемента рождены внутри планет из эфира и резонанса волн световых и др. в результате накопления и переотражения от стенок сферы внутренней планет и звезд... мне эта идея очень близка и физична... ,G O0 :#*
другого механизма рождения частиц и атомов я не могу себе представить. "@

Во, ещё один халяфщик.  :)
Не обижайтесь, я так шутю.
Вы уже сразу перескакунди к звёздам.
А мы до их еще не дошли.
Рассматриваем появление самого первого электрона во вселенной.
А вы - звёзды сразу. Тут еще поработать надо. Звёзды вот так, сами, за пять минут, как пирожки, не пекутся.

Ребята, не забывайте, что мы находимся в разделе Альтернативная наука.
Надеюсь, никто не оспорит моего права лепить здесь, чё в бошку взбредёт?
Ну, не откроем ничё, дак хоть поржём.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Дак и меня Ваша тема весьма.
Вот, подскажите бестопливный агрегат.
Я соберу и улечу, на хрен, в Лапландию.
бестопливный - но аккумулятор электроэнергии все одно нужен!

смотрим:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9410.html
но в Лапландии хлодно имхо... */.
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Во, ещё один халяфщик.  :)
Не обижайтесь, я так шутю.
Вы уже сразу перескакунди к звёздам.
А мы до их еще не дошли.
Рассматриваем появление самого первого электрона во вселенной.
А вы - звёзды сразу. Тут еще поработать надо. Звёзды вот так, сами, за пять минут, как пирожки, не пекутся.

Ребята, не забывайте, что мы находимся в разделе Альтернативная наука.
Надеюсь, никто не оспорит моего права лепить здесь, чё в бошку взбредёт?
Ну, не откроем ничё, дак хоть поржём.
лепите што душе ухготно...
но - сначала кто то изначала завихрил эфир вселенной - пошло энергичное образование кавитационных пузырьков в эфире - это были первые лементарные чстицы... они - образовывали скопления - типа звезд... в них шло далее образование атомов вещества - потом планетки - а сейчас когда вращение потихоньку затихает - я предлагаю смотреть - что уже есть... ,G )<
список пидаркоффф:

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
лепите што душе ухготно...
но - сначала кто то изначала завихрил эфир вселенной - пошло энергичное образование кавитационных пузырьков в эфире - это были первые лементарные чстицы... они - образовывали скопления - типа звезд... в них шло далее образование атомов вещества - потом планетки - а сейчас когда вращение потихоньку затихает - я предлагаю смотреть - что уже есть...

Не, если сразу на планетки перескочить, сложнее понять будет.
Мы так-то до планеток-то дойдём, если интересно будет.
но вот, давайте пока с электроном разберёмся.
Это проще, потому что деталей меньше ))

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Не, если сразу на планетки перескочить, сложнее понять будет.
Мы так-то до планеток-то дойдём, если интересно будет.
но вот, давайте пока с электроном разберёмся.
Это проще, потому что деталей меньше ))
деталей столько же сколько и протона:
сначала - эфир как жидкость массовоплотная...
потом импульс завихренности...
потом время для образования многих мелких вихрей...
потом достижение локального разрыва эфира - пустоты кавитационной за счет динамической завихренности...
в целом так - а вот откуда есть пошел эфир и как его завихрили - это мысленно не взять - решение не однозначно... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
деталей столько же сколько и протона:
сначала - эфир как жидкость массовоплотная...
потом импульс завихренности...
потом время для образования многих мелких вихрей...
потом достижение локального разрыва эфира - пустоты кавитационной за счет динамической завихренности...
в целом так - а вот откуда есть пошел эфир и как его завихрили - это мысленно не взять - решение не однозначно...

Я даже согласен условно принять вашу концепцию про завихрения (тока бы не в наших мозгах).
Но вот рассмотреть-то и хочется - кто это всё завихрил?
И может ли это произойти без разумно действующей силы?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Я даже согласен условно принять вашу концепцию про завихрения (тока бы не в наших мозгах).
Но вот рассмотреть-то и хочется - кто это всё завихрил?
И может ли это произойти без разумно действующей силы?
хорошо хоть не спрашиваете кто когда куда налил эфир и где его взял столько...

но по сути вопроса - несколько "разумных" ответов:
1. Бог...
2. две сферические капли перемещающиеся со скоростями в просторах вселенной столкнулись и - завихрились в общей объединенной капле...
3. техногенные гении специальный эксперимент организовали - и завихрили "большой мутовкой"...

много что еще есть в аналогах мифов народов древнего мира - можно выбрать на любой вкус:
и дух Божий носился над водою... и тьма над бездною... ,G :#*

решение - не однозначно - типа - а что было до большого буха - или до слова Божъего: вначале было слово... и слово было у Бога... и слово было - БОГ (или бах???)... &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
хорошо хоть не спрашиваете кто когда куда налил эфир и где его взял столько...

но по сути вопроса - несколько "разумных" ответов:
1. Бог...
2. две сферические капли перемещающиеся со скоростями в просторах вселенной столкнулись и - завихрились в общей объединенной капле...
3. техногенные гении специальный эксперимент организовали - и завихрили "большой мутовкой"...

много что еще есть в аналогах мифов народов древнего мира - можно выбрать на любой вкус:
и дух Божий носился над водою... и тьма над бездною... ,G :#*

решение - не однозначно - типа - а что было до большого буха - или до слова Божъего: вначале было слово... и слово было у Бога... и слово было - БОГ (или бах???)... &-%

Веселитесь? Это хорошо. Но вопрос сурьёзный.
Вот, давайте разберём такое: природа элементарного стабильного заряда электрона.
Как так устроено, что электрон имеет стабильный заряд стабильной величины?
Можете объяснить? Без мудрствований, а так, на пальцах?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Гипотезам Вашим сто лет в обед. Идея построить имеющиеся фундаментальные частицы из ещё более простых не нова. Та же гипотеза преонов, например. Но она, к сожалению, сама по себе, решая одни проблемы, создаёт новые...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Гипотезам Вашим сто лет в обед. Идея построить имеющиеся фундаментальные частицы из ещё более простых не нова. Та же гипотеза преонов, например. Но она, к сожалению, сама по себе, решая одни проблемы, создаёт новые...

Так "нет ничего нового под солнцем" - это ещё Соломон сказал. Я знаю, что ничего нового мы не можем произвести. А вот забытое старое на свет вытащить - можем.
Ну и что, что создаёт новые? Я вот пока не столкнулся с ними, потому и тему затеял, чтобы кто-то меня в эти проблемы носом ткнул.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
бестопливный - но аккумулятор электроэнергии все одно нужен!
смотрим:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9410.html
но в Лапландии хлодно имхо...

Да Лапандия - так, для красного словца. Сам-то я знаю, куда улечу, тока не скажу никому.
Сложновата Ваша схемка. Мне бы вот, как у Гребенникова платформочку.

Большой Форум

Loading...