А как на счет слов Христа.."созижду церковь мою и врата ада ее не одолеют " ? Это Он о чем ?
О небесной Церкви, которая духовна и всегда без пятна и порока, туда входят духом, чистым сердцем и помыслами.
Туда никогда не войдет никто с коварным сердцем и лживыми устами, не войдет не один лицемер и скверный.
и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный (1Пет.2:5)
Но вы приступили к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (Евр.12:22)
Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него. (Ис.27:3)
А в земные собрания вошли лютые волки еще после смерти апостолов:
Ибо тайна беззакония уже в действии(2Фесс.2:7)
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)
Евреи тоже считали что они народ Бога навеки, но читая и принимая одно в Писании, нужно читать и другое:
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;(Иер.18:7-9)
Говорю всем перед Богом:
христиане развратились подобно Иудеям, которые как народ отвержены Богом навеки.
После Христа есть только духовные Иудеи и духовный Иерусалим - туда входят верою и чистым сердцем.
Такие люди гонимы были и Иудеями и гонимы сейчас христианами.
Исследуйте Писания, ИБО ЧРЕЗ НИХ ВЫ ДУМАЕТЕ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: Я САМ СОБЕРУ НАРОД СВОЙ, ОН БУДЕТ ЗНАТЬ МЕНЯ, СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ!