На природу общественных взаимоотношений в настоящее время, собственно говоря, существует две точки зрения:
а) взгляд на общество - как на организм, в котором все взаимосвязано и основано на коллективизме, взаимовыручке и
б) взгляд на общество как на сообщество тупых и мерзких индивидуев, для которых, чтобы они не перерезали друг-друга, необходимо принимать самые жестокие законы, а лучше всего держать на уровне животных-потреблял.
Несложно догадаться, к какому типу относится т.н. "Гражданское общество", которое так усиленно навязывают всем народам России и других "постсоветских" останков былого величия и могущества.
В этой связи мне совершенно непонятно, почему многие наши "патриёты" и патриоты и прочие "будоражители народных масс" носятся с этой идеей, как с писанной торбой?
Может кто на этом форуме сможет объяснить : "А на хрена нам нужно это "гражданское общество"? Оно что - какое-то особенное, что многотысячелетняя традиция уже "не рулит"? Или тут что-то другое - попытка сломать любые ростки коллективизма и насадить подлое индивидуйство?"
Здесь на форуме что-то уже говорилось про это "общество", но обсуждение, как я уже давно заметил (ну практика тут такая, а модеры - просто "агнцы божьи"), неторопливо переехало во "флуд" и полный "офф-топ". ;D