author=Eggen link=topic=37100.msg834584#msg834584 date=1238963297]
Пардон, я считаю, что правительство России вполне защищает экономические интересы Украины. Скажите, по вашему это мало, и мы должны Украине что-то еще?
Максимум,что Кремль делает,это защищает СВОЙ бизнес в Украине и с Украиной.Часто во вред экономике Украины.Поэтому спрашивать " что еще должны Украине" неправильно.
Другой пардон, что из действий российской стороны вы посчитали "силовым" действием? Закрытие задвижки????
Да!
Это действие является "обычаем делового оборота", если в магазине не заплатите за товар - охранник его отберет.
Для непрерывного процесса поставок- продажи газа ЭТО не является нормальным явлением.Аналогии с дискретным товаров в данном случае "не катят".Тем более,что ЭТО коснулось третьих сторон.
Кроме того,Украина ЗАПЛАТИЛА за газ 2008 года.
А если договор не подписан а срок истек, не важно кто виноват, любая страна, самая капиталистьно-демократичнейшая, любой хозяйствующий субъект поступит ТОЧНО ТАКЖЕ.
Нет! В Мире так не поступят,будут продолжать переговоры по разрешению конфликта интересов на компромиссной основе.Ещё раз- продажа газа- это ПРОЦЕСС,а не продажа дискретного товара,где можно временно прекратить поставки...
Боюсь предположить, неужели кто-то на Украине надеялся на какую-то не капиталистьную не демократичную халяву со стороны Газпрома?
"Ты виноват уж тем, что хочеться мне кушать"
У меня другая точка зрения. Украина колоссально дотирует Россию крайне низкими,во много раз ниже среднеевропейских,ставками на транзит и кроме того,оплачивает технический газ,в то время как в Европе технический газ оплачивает заказчик транзита газа. Это потери украинского бюджета. Но это одновременно есть личная кормушка некоторых украинских деятелей во вред Украине.
Давайте про украинский трубометаллопрокат поговорим.
Насколько я знаю,украинским трубам большого диаметра закрыли доступ в Россию...но я особо не интересовался нынешним состоянием вопроса...
Как насчет реакции на "чернобыльский вопрос"?
А что "Чернобыль"? Все кинули Украину с Чернобылем...
А ведь наши металлурги недовольны украинскими квотами, говорят, не рыночные у вас цены, айяйяй...
Конкуренция...никому не нравится...вспомним сырные,трубные,мясные и прочие войны Кремля с Украиной...винные с Молдавией ( Грузию оставим в скобках)