Предвыборный скандал, в который были вовлечены представители РРА в Молдавии
28 марта в селе Елизаветовка на севере Молдавии были задержаны трое человек, представителей рабочего класса, активистов Революционной Рабочей Армии. По некоторым данным донос поступил со стороны сына мэра села. Сотрудники гестапо районного комиссариата в г.Дондушень обвинили задержанных в распространении сельским жителям листовок, призывающих к игнорированию предвыборного балагана, который благополучно должен закончиться 5 апреля, и разъясняющих позицию против всех партий, которые представлены на нынешней политической арене. В данных материалах также разъяснялось, что ни одна из этих партий, рвущихся к властной кормушке, суетливо расталкивая при этом друг друга локтями, не может представлять интересы трудящихся, так как интересы рабочего класса могут представлять только сами рабочие. А также тот факт, что все эти партии преследуют сугубо свои личные цели, а простых трудящихся, за них голосующих, используют в своих предвыборных дрязгах, как покорное стадо с промытыми буржуазной пропагандой мозгами. Данное воззвание было подписано Революционной Рабочей Армией.
Блюстители закона, недолго думая, усмотрели в данных листовках якобы призывы к свержению действующего в Республике Молдова режима, хотя Республика Молдова или что-либо касающееся ее, в данных текстах даже и не упоминалось, так как листовки были составлены согласно классовой теории признающей деление мира на классы: на буржуазию и рабочих.
Под предлогом выяснения личностей, задержанных направили в районный комиссариат гестапо, в том числе и того активиста, который свое удостоверение личности им предъявил. Несмотря на протесты о необоснованности задержания все трое "подозреваемых" плюс еще один работник гестапо, были погружены на заднее сидение легкового автомобиля, таким образом, были явно нарушены правила перевозки пассажиров и, соответственно, ущемлены их личные права, так как ехать пришлось, выражаясь в просторечье как "селедкам в консервной банке".
В участке происходили неоднократные обыски, и согласно протоколу были изъяты ?деньги, мобильник, фотоаппарат, точилка для карандашей, две таблетки, магнит, "атьферка", снова магнит, пакет с салфетками, кусок ткани-меха, кусок нитки, фото ¾ с изображением мужчины, один саморез, три шурупа, одна гайка, металлический предмет с болтом, соединитель проволок, задвижка, портмоне из искусственной кожи с деньгами и некоторыми документами" и т.д. В общем, все это, по-видимому, тоже "явные улики", указывающие на призыв к свержению госстроя РМ. И видимо, именно исходя из данного "факта", эти вещи так до сих пор и не возвращены, несмотря на неоднократные требования к следователю, ведущему данное дело капитану гестапо В.Паламарчуку и заявлений в прокуратуру.
Во время "беседы" в кабинете комиссара гестапо по фамилии Бурсук, последний вел себя крайне нагло, орал и матерился, по причине того что один из задержанных присел на стул без его команды. На замечания по данному поводу в его адрес, Бурсук заявлял, что он, видите ли, большой начальник, а значит по его понятиям, такое поведение является нормальным в отношении простых людей. Отсюда можно сделать вывод, что за время правления буржуазного воронинского режима всякие зажравшиеся синьоры уже настолько почувствовали свою власть, безнаказанность и вседозволенность, что считают обычных людей просто тупым быдлом, с которым можно обращаться как им вздумается.
Далее задержанные были подвержены экскурсии по недавно отремонтированному по всем евростандартам зданию комиссариата и бесплатным просмотром телевизоров, понаставленных в каждом кабинете. Все это удовольствие длилось аж несколько часов, во время которых, как оказалось, стражи порядка уже впопыхах строчили ордер на обыск на квартире одного из активистов.