Баланс энергий:
PΔt+ Wr1= Wr2+ ΔW (1)
Или проще говоря:
Разность кинетической энергии тела до разделения и суммы кинетических энергий двух тел после разделения равна внутренней энергии тела, затраченной на разделение одного тела на два.
Ну, что я могу сказать. Молодец. Ты правильно уловил суть излагаемых мною различных подходов для описания явлений Природы. Более того. Я никак не ожидал, что ты, используя энергетический баланс в приращениях, сможешь получить дифференциальное уравнение. Но, как это часто бывает в таких случаях, ты просто не знал, что этого нельзя сделать, и поэтому у тебя это получилось. Теперь маленькие замечания. В формуле энергии газов опечатка - надо еще разделить на два. И потом, мне не нравится твоя интерпретация энергетического баланса. Я считаю логически более правильным интерпретировать его так - изменение кинетической энергии ракеты равно энергии выработанной двигателем за минусом энергии потерянной с улетевшими газами и тогда это будет выглядеть так
W
r2 - W
r1 = PΔt - ΔW (1)
Да, от перемены мест слагаемых сумма не изменится, но я боюсь, что ты в своей интерпретации не сможешь правильно составить энергетический баланс для безтопливной ракеты. Даже более того, я бы настаивал на своей первоначальной формулировке - прирост энергии ракеты, без массы сгоревшего топлива, равен энергии выработанной двигателем плюс кинетическая энергия сгоревшего топлива, которая перешла к ракете, и минус энергия улетевших газов.
ΔEr= P*Δt + ΔEg1 - ΔEg2
Если в уравнении (1) от приращений перейти к дифференциалам и решить дифференциальное уравнение, то получится такая же формула для ускорения, как и при использовании закона сохранения импульса или второго закона Ньютона.
Можешь проверить.
С тебя гомэра.
Я не знаю, что такое гомера, но за этот вывод готов выставить, т.к. я попробовал, но у меня ничего не получается. Так, что требуется твоя помощь в выводе этого дифференциального уравнения. И потом, я тебе уже писал, что в целях обучения посетителей сайта надо приводить полностью весь вывод. К тому же это в какой-то мере и публичная публикация, которая фиксирует твой приоритет в этом. А все эти выводы мне потребуются, т.к. я планирую включить их в третью редакцию статьи "Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет", хотя, возможно, что я различные подходы для описания явлений Природы, т.е. приложение 5 в этой статье, выделю в отдельную статью. Конечно, лучше бы было, если бы ты изложил свои выводы дифференциальных уравнений с использованием различных подходов в своей статье, а я просто сослался на тебя, но не известно будешь ли ты это делать, а, если будешь, то когда, поэтому изложи свои выводы пока тут.
Тогда ты должен вычислять значение Δt=t2-t1
Как ты это делаешь?
Нахожу время разгона Δt от V1 до V2 по приводившимся выше формулам. Задаю с заданным интервалом новые значения скоростей V2 и V3 и опять нахожу новое Δt и т.д., а по ходу дела суммирую все Δt и нахожу суммарное время разгона от V1 до Vk, где V1 начальная скорость, а Vk конечная.
P.S.
Какие падлы лепят мне минусы.
Иван, ну что ты так переживаешь из-за этих минусов. Те, кто читают твои сообщения, сами могут оценить их ценность не зависимо от количества минусов. Я постараюсь тебе при каждом ответе ставить плюс, но не знаю поможет ли тебе это. Может быть тебе, чтобы успокоиться, стоит написать Alexpo в личку о том, что ты не можешь спать спокойно из-за этих минусов и попросить его сообщить кто же тебе их лепит.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.