Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О Движении "9 МАЯ"  (Прочитано 22387 раз)

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +309/-300
Re: Вопросы и Предложения по работе Движения
« Ответ #160 : 30 Апрель 2009, 23:41:35 »
Остальное можно прочитать на соответственной ветке форума ОД "9 МАЯ" - здесь   O0
Движение 9 мая - За Русскую Победу - h t t p : / / 9 e - m a y a . r u /forum

Большой Форум

Re: Вопросы и Предложения по работе Движения
« Ответ #160 : 30 Апрель 2009, 23:41:35 »
Загрузка...

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Блиц Опрос для кандидатов в Активисты
« Ответ #161 : 30 Апрель 2009, 23:43:40 »
Блиц-Опрос для тех, кто хочет стать
 активным Борцом Сопротивления

Здравствуйте! :)

Ни в коем случае не интересуемся здесь личной конкретикой – нам не нужны ваши настоящие анкетные данные типа ФИО, паспортных данных, адресов, явок, паролей, списков, отчётов о Делах, и конкретики Ваших планов и т.п.

Но, как участник Координационного Совета Движения,  хотел бы задать Вам несколько вопросов:

1. Что Вас привело в Движение?
Понимаете ли Вы Суть, Смысл, Цели и Задачи Нашего Движения?

2. Знакомы ли вы с рекомендуемыми для изучения всеми участниками материалами т.н. "Теоретическим Минимумом", в частности с разделом
"Это должен знать каждый", а также книгами "Манипуляция Сознанием", "Советская Цивилизация" С.Г. Кара-Мурзы и "Религия денег или лекарство от рыночной экономики" Д. Неведимова?

3. Собираетесь ли вы делать для Движения что-нибудь в реальном практическом деловом плане?

Чем вы могли бы быть полезны Движению сейчас и в перспективе?

Чем сами хотели бы заниматься в нём?

Ну например - вы готовы помогать движению материально - деньгами или "техникой" или предоставлением того, что можете...
Может быть, вы специалист по выживанию или рукопашному бою, или по туризму, или по стрельбе, или вы можете преподавать "защиту  сознания от ИПВ", или вы разбираетесь в компьютерах, можете делать сайты, владеете видеоредакторами, флеш-макромедиа, может вообще хакер)
Может быть владеете иностранными языками и можете делать качественные переводы
Может быть, у вас есть ценные связи и возможности
Может быть у вас есть какие-нибудь другие знания, идеи, навыки, которые могли бы быть полезными ... - и т.д. и т.п. 

4. Если вы располагаете какой-нибудь стоящей на Ваш взгляд информацией, будящей и просвещающей российского обывателя - я был бы рад если бы Вы поделились бы ей.

Я, в свою очередь, готов выслать Вам 12 DVD -дисков с полезной  информацией - там библиотека книг, статей и т.п. материала для чтения. Будящие фильмы и острые видеоролики. Песни Русского Сопротивления, рисунки и плакаты.

Напишите о себе то, что считаете возможным и нужным написать...
Свои замечания, предложения, пожелания.

Помните, каждый человек, на своём месте, обязательно может быть чем-то полезен Движению Сопротивления!

Нам сейчас особенно необходимы грамотные аналитики-политологи, опытные агитаторы и пропагандисты, полемисты и вербовщики людей в Движение.
А так же люди, которые могут увлечь молодёжь –  организовать что-то вроде спортивных секций или военно-патриотических или историко-патриотических клубов, где в дальнейшем с лучшими перспективными ребятами уже работать в спец. группе, обучая их Теории (политике) и всевозможной оперативной работе - затем привлечение в наше Движение.
С пакетами документов для легального официального оформления таких клубов - мы поможем, выслав образцы документов и написав инструкцию алгоритм действий.
Дальше нужны умелые энтузиасты - которые могут чему-нибудь научить подростков и заинтересовать их.
 Для начала это может быть хоть футбол (баскетбол, волейбол) Затем это могут быть турпоходы - а там и курсы ориентирования и выживания на местности.
Если найдутся спонсоры или помогут местные власти ( а патриотизм сейчас в моде - главное не вдаваться в подробности КАК мы понимаем патриотизм и как власовский режим!) - то подростков можно брать на стрельбища и парашютные прыжки....
 А походя и ненавязчиво учить их истинному патриотизму и реальной истории и политике. Те, кто заинтересуется - тем давать дополнительную инфу из пакета Дисков, что мы высылаем.
 Тем, кто проникнется всем этим и будет готов к борьбе - тех, во-первых, приобщить к работе по форуму - ну и заниматься с ними по спецпрограмме –  готовить борцов для реализации Стратегии Нашей Победы...

По оперативной работе пока говорить ничего не могу – для неё нужен допуск и доверие. То есть, это зависит от того, устроит ли Вас в принципе то, что мы делаем, проявите ли Вы себя Соратником – тогда перейдём к обсуждению и более серьёзных вещей!

С нетерпением жду Вашего ответа!

Ответы пишите «Личным Сообщением» Админу «Сергий Русский»

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
резедент РосПедерации
« Ответ #162 : 30 Апрель 2009, 23:49:02 »

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Re: резедент РосПедерации
« Ответ #163 : 30 Апрель 2009, 23:49:44 »

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 30 Апрель 2009, 23:51:26 »

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 30 Апрель 2009, 23:52:54 »

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 30 Апрель 2009, 23:54:14 »

Взаимное разочарование

"Политики на Олимпиаде!"

Медведев лично проинспектировал выполнение реформы ЖКХ:

ВВП разбушевался

Не пришлись по вкусу премьер-министру Путину

Президентский диалог

Он услышал ваши молитвы...

Ботай Тору!

Спят медведи и слоны,
Дяди спят и тёти.
Все вокруг спать должны,
Но не на работе..

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
О митингах
« Ответ #167 : 02 Май 2009, 19:36:32 »
О Первомайском Митинге

Расскажу в стиле соц-реализма, даже ещё проще в стиле чукчи: «что вижу – то и пою».
Итак, докладываю: приближался Первомай, и мне позвонил наш начальник «Союза Советских Офицеров» –  «Макарыч». (М)
М – Сергей! На первомайский митинг твоя явка СТРОГО обязательна! Это ОЧЕНЬ важное и ответственное мероприятие
Я – (скептически) Владимир Макарович, ну я же видал ни раз уже  эти мероприятия и ты знаешь, ЧТО я о них думаю – сколько я  вам талдычил на собраниях….
М – (приподнято – разрешающе) Можешь взять магнитофон с Песнями Сопротивления!
Я – А  проиграть то их дадут – или будет как обычно?
М – нее… всё будет на этот раз в лучшем виде – и звукоусиление и прочее – и народу будет ТЬМА! Митинг то СОВМЕСТНЫЙ. В общем, чтобы был 1-го., к  10:00, на площади «Вечного Огня»! Всё – мне ещё людей обзванивать
Так я и остался в догадках тогда с КЕМ же СОВМЕСТНЫЙ митинг… Но, хоть я считал (и считаю)  что нет смысла крутить Песни Сопротивления перед той публикой, как и вообще постоянно агитировать ДРУГ ДРУГА, но всё же, обрадовано удивившись хоть какому то прогрессу в мышлении «ответственных  лиц», решил на митинг сходить. И именно с магнитофоном. Закупил батарейки. Подготовил диск с отборными песнями – думал там по обстановке – 1 или 2 проиграю…
   Настало утро 1 мая 2009г. Я пошёл на митинг. Прихожу и вижу. Всё в флагах и публике со значками «Справедливая Россия» Хотя, «ВСЁ» - сказано очень сильно т.к. человек всего вообще около ста. В гуще СпРоссовских флагов еле видны и редкие красные флаги и флаг военно-морского флота.
   Да, надо сказать, что в «Справедливую Россию» у нас вступили местные воротилы – владельцы основной сети супермаркетов нашего городка, кое-кто из них постоянно проживает на своей недвижимости на Кипре… но они главная «оппозиционная» сила местному Мэру – редкостной скотине, саентологу зомбированному и продвигателю интересов Челябинской мафии. А местный бизнес подавшийся теперь в «СпРос» имеет интересы собственные и дружит с мафией свердловской…
   Спору нет – наш нынешний мэр, это просто ублюдок – но эти то «товарищи» чем лучше??! Только тем, что они УМЕЮТ СЕБЯ ПОДАТЬ, как главных борцов с гадом мэром, не за себя конечно, а за НАРОД! За горожан! Т.е. «Не корысти ради, а токмо…» (С) (12 стульев) И вот с ними то наши «пламенные коммунисты» и решили провести СОВМЕСТНЫЙ митинг.
   Контраст на лицо. Наглядный урок. СпРосы притащили с собой молодёжь – уж не знаю сколько им заплачено за сеанс, или это родственники заинтересованных лиц – но 10 молодых человек там нашлось – и все со значками и флагами СпРос – и все развёрнуты именно к камере ведущей съёмку для местного телеканала…
   Далее молодцеватая и бравая группа в камуфляжах и с орденами – это «Союз ветеранов локальных войн» Эти ребята примкнули к группе «борцов против мэра»…но правильнее было бы сказать к группе борцов за бабло противников мэра – этих самых местных «олигархов»
   Митинг, как всегда, вёл председатель местной КПРФ – про которого все по отдельности КПРФ-овцы гневно говорят, что он на деле ЕдРос-овец,  и весь в услугах администрации – но вот сменить которого при этом они уже который год не могут, впрочем, и не пытаются…
          Начались выступления «коммунистов». Как обычно – серый, казённый набор фраз, повторяемый ими уже 2-ой десяток лет, читаемый всё тем же монотонным голосом. Это не интересно никому! СпРосам – они не за этим сюда пришли – у них своя внятная программа действий, которую они качественно реализуют. Своим же – «коммунистам» тоже не интересно – т.к. всё это они знают наизусть и стоят только понуро дряхлые старики, держась за флаги – такими их и всё это действо и снимает камера… А других – их просто нет! Если не считать бродящих в скуке десяток ментов, пригнанных по распорядку на «мероприятие».
Я подошёл к Макарычу.
Я – Макарыч, где же звукоусиление обещанное?! У меня ведь батарейки а не сеть – если сделать на большую громкость – то батарейки сядут после первой же песни! Давай тогда – шевели этого КПРФ-овского распорядителя – пусть даст мне проиграть песню! Я сейчас настроюсь, и вперёд.
М – Ну я не знаю… вот видишь как оно с аппаратурой то… А так – сам к нему подойди – пусть пустит…
   Я выставил нужную песню – поставил её на паузу – и пошёл к распорядителю.  
Я –  Дай мне слово сейчас, после этого оратора.
Он –  (глядя на магнитофон с опаской) У меня же список выступающих!
Я –  У выступающих батарейки сейчас не сядут! Мне всего 4 минуты надо! Вон, видишь – Макарыч наш подтверждает.
Он – Ладно… посмотрю

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Re: О митингах
« Ответ #168 : 02 Май 2009, 19:37:37 »
Но когда закончилась речь, Он – начал вызывать СпРосов!
   Их речи разительно отличались  от плаксивого гундежа «коммунистов» Те выступали пламенно, резко, остро – по вопросам конкретным – городским – и про нашего мэра и про то, что ОНИ покончат с этим безобразием ради и при поддержки горожан. Всё это правильно позировалось на камеру.
   Закончил один, там – другой, третий, четвёртый – это уже опять унылый казённый нудёжь «коммунистов» И хоть я даже выключал магнитофон, и настраивал его заново, но то ли батарейки делают совсем дерьмовые, то ли оттого что довольно холодно этим утром, но индикатор показывает даже на паузе – «батарея близка к разрядке». Я тыкаю в этот индикатор распорядителя.  НА его лице появляется неподдельная радость и успокоение. Он говорит – Ладно сейчас – только представишься сам! А то в моих списках – тебя нет, а вносить – морока!
Вот она, якобы, в чём заморочка!!! Вот почему надо было меня держать столько времени. Видимо была какая-то проблема, что я сам не смогу представится! Лихо придумано!
Короче говоря, когда я всё-таки вышел, как и ожидалось – на тихой громкости мало кому слышно – нет толку, а сделаешь громко – и происходит выключение через несколько секунд. Дождались, когда батарейки сели! В общем прослушка была сорвана. Распорядитель был рад. Остальным, впрочем, было глубоко пофигу.
Ну, дальше, исчерпав программу – каждый свою – митинг и подошёл к концу.

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 02 Май 2009, 19:38:36 »
Ну что могу сказать по его итогам – в нём как в капли воды всё положение в т.н. «оппозиции».
    Прокремлевцы – типа СпРосов – ушлые и умные деятельные ребята, действующие в СВОИХ интересах, но умело косящих под народных борцов. К ним никаких претензий по организационным моментам – это не они ещё устраители – были бы они – так и аппаратура была бы в нужное время во нужном месте и исправна!
    КПРФ-овское руководство – так всегда - прихвостни власти по принципу "как бы чего не вышло", дабы не допустить никакого мыслепреступлениеа и что-нибудь кроме обычной импотенции нытиков.
    И т.н. рядовые «коммунисты» - самая никчёмная, импотентная часть – они не могут ну вообще ничего! Тем более сделать хоть что-нибудь толково – как надо.
Они что в КПРФ, что в РКРП, что в ССО итак ничего годами не делают – самые великие их дела – это возложения цветов к памятникам по знаменательным датам. И поэтому, на этом своём фоне, придти и подержаться за флаги на такую массовку несколько раз в год – это для них – СОБЫТИЕ! Они ведь и впрямь считают, что это важное мероприятие и громадный вклад в дело борьбы! У них, как у глубоко больных людей уже нет адекватной самокритики, ни говоря о способности к трезвому анализу. Они не видят – КАК всё убого смотрится со стороны! И какой же молодой человек захочет присоединиться к этому… Да и зачем?! Какой смысл?! Смысла в этих тусовках сами себе пожаловались – выпустили пар и разошлись – не то что ноль – а ещё и минус – время и энергия потрачены не туда, и засвечены люди перед «органами» И самое, главное, не имеют ни возможностей, ни желания, такие вот нынешние «коммунисты» сделать что-нибудь действительно полезное по реальному Делу. Т.к. сами они тусовщики и борцы за УЕП .
     Спросил нашего человека в Южноуральске – он докладывает, что там был митинг одних коммунистов без СпРосов – и их было около 50 дряхлых стариков держащихся за флаги – и всё те же неочёмные пустые причитания – затем – по домам.

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 02 Май 2009, 19:39:35 »
Можно ли идя ТАКИМ ПУТЁМ, прийти к Победе?! Ответ совершенно однозначный – НЕТ, разумеется!
Что Делать?! А это описано в НАШЕЙ СТРАТЕГИИ  и нашей программе на ветке «Вопросы и Предложения по работе движения». Там, конечно, далеко не всё! И мы будем постоянно дополнять всё это. Но кое-что бесконечно лучше и полезней ТАКИХ вот митингов там есть – и всё это надо бы просто выполнять! Другой вопрос, а есть ли они те НАСТОЯЩИЕ Кадры, а не такие же тусовщики и УЕПисты, которым это по плечу?! Если их нет и не будет  – то «оппозиция», «Сопротивление»  – просто обречены!  Губкины, Белошовы при всём своём святом и горячем желании ничего существенного СИСТЕМЕ в одиночку или группами по 10 человек сделать не смогут. Не смогут сделать ничего серьёзного и миллионы УЕПистов, тусовщиков. Выход только один – в реализации нашей Стратегии и Программы!
Это трудно. Но Победа и не придёт легко! Её завоёвывать надо – потом и кровью! Умом и креативом! Владея новейшим оружием и технологиями. Учась на ходу – всё время.
   Альтернатива Победе – рабство и бесславная смерть нашей Русской Цивилизации и самим Русским.
   Альтернатива нашей Старатегии и программе – всевозможные не дающие нужных плодов действия, наподобие бесполезной мышиной возни на Титанике…
ЧТО, КАК и С КЕМ ДЕЛАТЬ – решать вам! И нести затем ответственность за своё решение…

02.05.09г
Сергий Русский

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
О Современном состоянии Мира и его перспективах

Вот, пообещал на ветке про спорт выложить по теме резюмовое эссе…. А потом понял, что не описав место спорта в СИСТЕМЕ глобального и тотального оболванивания Обществом-МАТРИЦЕЙ, этого сделать качественно не получится.
    Но, тогда, сперва надо описать само Общество-Матрицу и его, с позволения сказать, перспективы.
   Вот подготовкой этого скромного эссе я и занимался последние 2 суток, а некоторые то уж подумали, что я просто забил на все дела ;)

То, что получилось, я и предлагаю Вашему вниманию.
   Сразу же скажу, что данное эссе не претендует на абсолютную точность, а тем более, на то, что, мол, оно исчерпывающее. Нет, это грубое первое приближение.
По мелочам и частностям – можно много и нудно спорить, но это только ущерб общему делу в данном случае. Ибо «Лицом к лицу – лица не увидать – большое видится на расстоянии!» Если вы подойдёте к монументальному полотну близко, то вы увидите мазки, шматки краски. Вы можете как эксперт обсуждать оттенок цвета, достоинство и состав самой краски, экспрессию наложения и прочую … конкретику, но нас пока волнует – а что же на картине всё-таки изображено В ЦЕЛОМ, и что автор хотел нам этим сказать, а для этого от картины надо отойти на достаточное расстояние…
Противники «Теории Заговора» любят копаться в деталях и частностях, и говорить: «Вот смотри какая сложность, какое разнообразие, какая многоуравневость и  многовекторность!»
        ...Это всё от того, что они не могут или не хотят мыслить глобально и видеть наивысшие результирующие вектора. Ведь в реке, если наблюдать её близко и конкретно можно увидеть разновекторные  и разноамплитудные волны, места завихрений разных там турбулентностей и водоворотов, отмечать, демонстрируя свой наблюдательный ум, что дерево в реке плавает, а камень тонет, что палка уносится в одну сторону, а вон катер едет в другую… Что зимой река и вовсе льдом покрывается и по ней можно ногами ходить… А нас в данном случае, не смотря на всю это сложность и многогранность волнует только одно – КУДА ВСЯ ЭТА РЕКА с кучей разновекторных и разноплановых аспектов ДВИЖЕТСЯ, К ЧЕМУ ПРИХОДИТ (куда впадает).
      Далее, я не стал особо умничать, и писать много собственного текста, а вместо этого подготовил побольше рисунков – для наглядности. Всё равно максимум, что я могу здесь достичь, это заинтересовать некоторых ТАКОЙ постановкой проблемы, и стимулировать их к изучению всего того что на есть на форуме и того чего на нём нет – но изучить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО – а именно Теоретический Минимум. Ну, а кто давно его, и не только его, а множество других вещей по теме изучил – для тех, это будет просто наглядное резюме.

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
   Тут надо ещё сказать, что сейчас как никогда много умных до жопы людей, точнее сами себя осознающими такими – умными и свободными Личностями с неотъемлемым правом иметь и высказывать своё мнение. Это и есть результат тотального оболванивания. Ибо на поверку подавляющее большинство вышеназванных – просто тупое зомбированное быдло с большим, но не на грош не обоснованным самомнением. Даже те из них, что являются действительно неплохими специалистами в СВОЕЙ (УЗКОЙ) ОБЛАСТИ, совершенно не умеют мыслить при этом САМОСТОЯТЕЛЬНО, тем более в масштабах глобальных….
    Ну ладно, к делу!

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Если говорить кратко и по делу, то мы сейчас живём в эпоху Глобализации под эгидой Иудо-Западной Цивилизации. Точнее, Элита этой цивилизации – денежные мешки, магнаты корпораций, разные иудеи и сионисты, масоны и иллюминаты – тех кого принято именовать ZOG, Закулисой и т.п. ведут мир к «Новому Мировому Порядку»
Вот это имеет значение. Для всех, ибо коснётся всех. Не их самих, так их детей и внуков. Кто сейчас молодой – у тех внуков и вовсе может не быть никогда! Вот ведь в чём Суть!
А не просто потому, что мне писать не о чем ;)

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Агент Смит: "Вам когда-нибудь случалось любоваться МАТРИЦЕЙ, её грандиозностью, её совершенством.... Миллиарды людей живут полноценной жизнью... ВО СНЕ"

Морфеус - тыкая в телевизор - "Такой мир, каким вы привыкли его видеть.... Вы живёте в плену у грёз...
 А такой мир на самом деле!"

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Множеством людей надо как то управлять.
Большинство человеческой популяции без специальных стимулов, соответствующего воспитания - суть которого закладка в сознание представлений о мире и о своём месте в этом мире, смыслов и целей для чего человек живёт и как ему следует жить, чего избегать и за что бороться - пассивно и легко и бездумно подчиняется лидерам мнения, авиторитетам, лидерам, вождям, пастырям. То есть эта масса по природе свей СТАДО человеческое.

Есть в мире две главные противоборствующие Концепции.
1. В Человеке - как бы это не было тяжело, но равивать всё человеческое. Человек в идеале должен быть друг товарищ и брат другому человеку - его со-трудником, со-ратником, со0товарищем. Жить люди должны для своей наиболее полной самореализации в созидательном труде и творчестве - на благо всего людского общества,  служа Человеческому обществу. Суть добрую, хорошую, умную сказку сделать былью. У каждого человека от рождения должны быть права на достойную жизнь и на РАВНЫЕ СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ в проявлении и применении своих талантов.
Жить надо разумно и по совести, В ЛАДУ с миром природы и людей, с Божьими Идеалами.

2. Пользуясь несовершенством и слабой греховной сущностью людей, надо пестовать в них всё животное, примитивные инстинкты и низменные чувства - таким стадом легко управлять ПО СВОЕМУ КОРЫСТНОМУ ПРОИЗВОЛУ.
Людей надо разделять и властвовать над ними. Жить надо в своё удовольствие, а всего для всех не хватит - потому - человек человеку - волк, конкурент за место под солнцем....
Оттачивая технологии управления стадом добится его полного порабощения элите, но так чтобы при этом большинство было счастливо своей рабской жизни, а те кто понял в чём дело, не имели бы шансов на эфективное восстание и были бы гарантировано нейтрализованы...

Как вы уже догадались, в мире сейчас доминирует и побеждает концепция №2.
Её мозговой и силовой центр - Иудо-Запад - реализует последний этап порабощения народов - Глобализацию, где сладкая жизнь Обещана только "Золотому Миллиарду"... и то  - только Обещана... ;)

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Вот мы и посмотрим сейчас эволюцию и "перспективы" этой самой 2-ой концепции.

Вот стандартные виды контроля людей:

Про физический вид контроля понятно и большинству. Все знают как пытают "подозреваемых в терроризме" без суда и следствия в секретных тюрьмах ЦРУ и других аналогичных спецслуб - на Гуантанамо и т.п. Все видят, что военный бюджет США и НАТО раздулся втрое больше чем он был в самые напряжённые годы "гонки вооружений", когда Иудо-Западу противостоял мощный СССР и "Восточный Блок",
Все видят действия США и НАТО в Сербии, Ираке, Афганистане и т.п., а Израиля в Палестине....

Про товарный и финансовый - это отдельная тема - но начинать надо с книги "Религия Денег" 

А вот про главный вид порабощения в нашу эпоху - ИНФОРМАЦИОННЫХ технологий - контроль сознания - мы и поговорим здесь подробней.

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Базовые инстинкты и стимулы для ДРЕССИРОВКИ

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец
Подмена изображения и мышления готовыми образами,
 шаблонами, штампами "мышления", брендами и т.п.

Оффлайн Сергуня

• Местный мудрец

Большой Форум

Loading...