…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вотан и Христос — метафизика противостояния  (Прочитано 5965 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Вопрос поставлен совершенно неверно. Церковь - тело - одно. А членов    Тела много. Они могут выражаться и конфессионально. И индивидуально.
Аллочка, в Евангелии от Матфея 5:28-29 читаем: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было верженно в геену. И если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было вверженно в геену".  Интересно эти требования Иисуса распространяются и на тело, которое именуется Церковью христианскою? :-[
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Аллочка, в Евангелии от Матфея 5:28-29 читаем: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было верженно в геену. И если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было вверженно в геену".  Интересно эти требования Иисуса распространяются и на тело, которое именуется Церковью христианскою? :-[
Думаю, что речь идет не о Теле Христа(Церкви), а о человеке. О Церкви есть другой стих. О пшенице и плевелах. Помните? Там сказано, что не следует вырывать плевелу. Пусть растут вместе. А в конце мира(века) это сделают Ангелы Божьи. Пшеницу соберут в закрома, отделив от плевел, а плевелы сожгут.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Католицизм и Православие - это Кафолическая Церковь латинского и греческого обрядов. Таинства взаимно признаваемы и при переходе священников сохраняется сан.

А протестанты просто еретики, к церкви не относящиеся.
Феликс, добрый вечер!

В данном вопросе я не очень разбираюсь, просто ещё не дошла. Но думаю, а куда Вы относите Григорианскую Церковь, Англиканскую, коптов в Египте? Они тоже еретики? Разве Единство Церкви - всех её членов - не объединяет          признание Христа Главой? Разве протестанты не признают этого факта? Ведь ап.Павел в Кол.1,5,6 говорит, что благовествование существует во всем мире и плодоносно растет, и  приносит плод и вырастает с того дня , как человек услышал и принял это благовестие,что в Церкви христианской нет ни элллина, ни иудея, обрезания и необрезания, варвар и скиф, раб и свободный... И "...примирил в теле Его плоти через смерть, чтобы представить... перед Собою"?Разве      сущие от веры не благословятся с верным Авраамом?(Гал.3:9)
И ведь  пример ап. Павла,который был призван и отправлен Духом на служение, независимо от того, что уже существовала Церковь и были т.с. - главные апостолы. Разве сегодня прекратилось возрождение людей не через Церковь, а через Слово   евангелическое. Поясните мне , пожалуйста, если Вам не трудно. Уточню вопрос : что для человека важнее в первую очередь - найти правильную      церковь или возрождение по слову Божьему? Что первично?

• Пламенный трибун
Думаю, что речь идет не о Теле Христа(Церкви), а о человеке. О Церкви есть другой стих. О пшенице и плевелах. Помните? Там сказано, что не следует вырывать плевелу. Пусть растут вместе. А в конце мира(века) это сделают Ангелы Божьи. Пшеницу соберут в закрома, отделив от плевел, а плевелы сожгут.
Эти Ангелы Божьи будут в человеческом обличии, что-то на манер католических инквизиторов или это будут Существа иной природы, чем человек? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Делл, если Церковь, это тело Христово. То почему этих тел так много (Католицизм, Православие, Протестантизм)? :)

Феодор,  вот нашла в Н.З.  в 1Кор.12:13    -
12:"Ибо так же как тело одно и имеет много членов, но все члены тела, хотя их много   , - это одно тело, так и Христос.
13: Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно  Тело - иудеи или греки, рабы или свободные, - и всем было дано пить одного Духа.
14: "Ибо тело - это не один член, а много".
19: А если бы все были один член, то где бы было тело?"
20: "Но теперь членов много, тело одно".
27: А вы - Тело Христово и порознь - члены".
 Я понимаю это так: Дух является  главным элементом крещения. Поскольку в этом Духе все крещены в одно  целое, в Тело Христово, независимо от расы, национальности, социального положения, конфессиональной обозначенности - должны быть единым Телом. Все христиане( какой бы конфессии они ни принадлежали) должны служить для созидания этого Тела. На самом деле мы видим, что конфессиоально христианство разделено. Но мне думается, что разделение идет не в Теле Христа, а в земной воинствующей Церкви( "если дом разделился сам в себе не устоит"). Эти слова касаются не Тела, а земной Церкви. Она не устоит. Об этом свидетельствуют многие духовные отцы.  А мистического Тела Христа разделение не коснулось.Оно растет, потому что  оно наполняется новыми "духовными камнями", которые есть истинно верующие.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 16:47:59 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Эти Ангелы Божьи будут в человеческом обличии, что-то на манер католических инквизиторов или это будут Существа иной природы, чем человек? :)

Написано - Ангелы. Люди - не Ангелы.

>?

• Пламенный трибун
Написано - Ангелы. Люди - не Ангелы.

>?
  Отделять значит грешников от праведников будут существа не человеческой природы? Это будет своего рода небесная инквизиция, вершащая свое правое дело на Земле? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Отделять значит грешников от праведников будут существа не человеческой природы? Это будет своего рода небесная инквизиция, вершащая свое правое дело на Земле? :-[

Ну, может, в этом и есть смысл?
Люди не способны мыслить чисто, т.к. греховны. а Ангелы существа незапятнанные. Способны к объективному.
 :)

• Пламенный трибун
Ну, может, в этом и есть смысл?
Люди не способны мыслить чисто, т.к. греховны. а Ангелы существа незапятнанные. Способны к объективному.

Наврядли, Ангелы могут быть объективными, они существа не свободомыслящие, они исполнители чужой воли. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Наврядли, Ангелы могут быть объективными, они существа не свободомыслящие, они исполнители чужой воли. :)

Откуда вы знате? Общались с Ангелом?
 Они поставлены на служение нам, пишет Н.З. Значит они про нас всё знают. И могут судить "помышления нашего сердца". НЕТ?!

• Пламенный трибун
  Они поставлены на служение нам, пишет Н.З. Значит они про нас всё знают. И могут судить "помышления нашего сердца". НЕТ?!
В Ветхом Завете Ангелы изображены как Вестники Бога. Вспомните историю из Кн. Бытие, где один из них принес Аврааму весть, что его жена Сара родит ему ребенка, а  два других были посланы в  Содом, один чтобы спасти семью Лота, другой- чтобы уничтожить города с грешниками.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 20:04:22 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
В Ветхом Завете Ангелы изображение как Вестники Бога. Вспомните историю из Кн. Бытие, где один из них принес Аврааму весть, что его жена Сара родит ему ребенка, а  два других были посланы в  Содом, один чтобы спасти семью Лота, другой- чтобы уничтожить города с грешниками.

И я об этом. Ангелы - вестники. По-моему, даже так переводится это слово.
Я так и не поняла: Вы всё возражате мне или согласились?
А ...усекла. Вы доказываете, что они существа "несвободомыслящие", раз посланы?!
Немного погодя я отвечу, способны ли они самостоятельно мыслить. Нужно посмотреть тексты В.З.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 19:17:09 от Al-la »

• Пламенный трибун
И я об этом. Ангелы - вестники. По-моему, даже так переводится это слово.
Я так и не поняла: Вы всё возражате мне или согласились?
А ...усекла. Вы доказываете, что они существа "несвободомыслящие", раз посланы?!
Немного погодя я отвечу, способны ли они самостоятельно мыслить. Нужно посмотреть тексты В.З.
Вы правы, я о том, что Ангелы тем и отличаются от человека, что не имеют свободомыслия. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Вот! Феодор, я вспомнила! Прочтите внимательно, как Ангелы выводили семью Лота из Содома, и они Вам совсем не покажутся вестниками - роботами. Они  д у м а ю т. Торопят Лота. А могли передать весть и уйти - выбирайся, мол, сам, как знаешь. Не-а... они       поясняют Лоту. Еще можно перечитать, кажется, 10 главу от Даниила. Там, правда, Михаил - наверно, архангел, но он там тоже
 д у  м а е т !
Вы правы, я о том, что Ангелы тем и отличаются от человека, что не имеют свободомыслия.

Вы хотите сказать - что они не так дерзостны, как люди?! 
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 19:34:27 от Al-la »

• Пламенный трибун
Вот! Феодор, я вспомнила! Прочтите внимательно, как Ангелы выводили семью Лота из Содома, и они Вам совсем не покажутся вестниками - роботами. Они  д у м а ю т. Торопят Лота. А могли передать весть и уйти - выбирайся, мол, сам, как знаешь. Не-а... они       поясняют Лоту. Еще можно перечитать, кажется, 10 главу от Даниила. Там, правда, Михаил - наверно, архангел, но он там тоже
 д у  м а е т !
  Аллочка, я же не о том, я не утверждал, что Ангелы лишены способности мыслить, нет они конено мыслят, но согласно определенной программе (если так можно выразиться). Они знают каким способом лучше исполнить свою миссию, и согласно этому знанию и мыслят. :) =@,
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 19:59:07 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Аллочка, я же не о том, я не утверждал, что Ангелы лишены способности мыслить, нет они конено мыслят, но согласно определенной программе (если так можно выразиться). Они знают каким способом лучше исполнить свою миссию, и согласно этому знанию и мыслят.  =@,

А разве  люди мыслят не шаблонно и стереотипно. Многие даже "заданной" программы так и не осваивают. Но я не буду больше спорить. Может, Вы и правы. Так  как этот вопрос не имеет для меня принципиального решения.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 20:20:08 от Al-la »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
Ангелы конечно мыслящие, но в отличии от нас они - "проводники" Божественной воли сверху-вниз и снизу-вверх. Не уверен, как их определяют современные богословы, но философы Ренессанса понимали так. Тут по просьбе друзей взялся за перевод трактата Джордано Бруно "О магической математике", так он начинается с таких слов:

Influit Deus in angelos, angeli in corpora caelestia, caelestia in elementa, elementa in mixta, mixta in sensus, sensus in animum, animus in animal. Ascendit animal per animum ad sensus, per sensus in mixta, per mixta in elementa, per elementa in caelos, per hos in daemones seu angelos, per istos in Deum seu in divinas operationes.

"Втекает Бог в ангелов, ангелы в тела небесные, небесные в элементы, элементы в смеси, смеси в чуства, чувства в дух, дух в животное. Животное восходит через дух к чувству, через чувство в смеси, через смеси в элементы, через элементы в небеса, через них в демонов или ангелов, через них в Бога или божественные дела."

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
. Тут по просьбе друзей взялся за перевод трактата Джордано Бруно "О магической математике", так он начинается с таких слов:
.

"Втекает Бог в ангелов, ангелы в тела небесные, небесные в элементы, элементы в смеси, смеси в чуства, чувства в дух, дух в животное. Животное восходит через дух к чувству, через чувство в смеси, через смеси в элементы, через элементы в небеса, через них в демонов или ангелов, через них в Бога или божественные дела."

Феликс, привет!
 Я бы перевела не "животное", а всё-таки "живое" или "живущее".

>?

Оффлайн Yngwy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
Извиняюсь, поздно вписался. С уважухой к Вирку. Согласен полностью. Один , Велес наши ребята. Все остальное полдупидарское изобретение левитов.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Ангелы конечно мыслящие, но в отличии от нас они - "проводники" Божественной воли сверху-вниз и снизу-вверх. Не уверен, как их определяют современные богословы, но философы Ренессанса понимали так. Тут по просьбе друзей взялся за перевод трактата Джордано Бруно "О магической математике", так он начинается с таких слов:

Influit Deus in angelos, angeli in corpora caelestia, caelestia in elementa, elementa in mixta, mixta in sensus, sensus in animum, animus in animal. Ascendit animal per animum ad sensus, per sensus in mixta, per mixta in elementa, per elementa in caelos, per hos in daemones seu angelos, per istos in Deum seu in divinas operationes.

Чепуха это всё.

Большой Форум

Loading...