«Умник , зато они имеют достойную зарплату.
Будь более внимателен , я ведь написал или акции или реальная зарплата.
Иначе ты выглядишь как поц.
Экономов для меня потерял всякий смысл на хоть какую то дискуссию с вами.
Постоянные передергивания и валяние "Ваньки дурака" оставьте для других форумчан».
*
У меня с тобой дискуссии быть не может, ты не владеешь информацией.
Замечу, что это доказано. Тебе был предложено следующее:
Да, действительно СССР надорвался и на гонке вооружений тоже. Приведи доказательства того, что он (СССР) был действительно инициатором этой гонки.
Также приведи доказательства того, что в «цивилизованном капитализме» имеются акционерные общества, приносящие прибыль, существенно влияющую на доход простой семьи.
Если будешь приводить свои доказательства по упомянутым направлениям, то учти, что действительная статистика у меня имеется.
Никакой рассудочной реакции от тебя не последовало. Собственно это и ожидалось
Думается мне, что моё предположение об имеющемся у тебя «комплексе Иуды», оснований не лишено.
А терминологически ты и вовсе полнейший олух.
*
Самый недавний пример - Мексика. Ее расхваливали как студентку-отличницу, изучившую правила Вашингтонского консенсуса, и предлагали в качестве образца для других - и это в ту пору, когда зарплаты в этой стране стремительно снижались, бедность росла почти столь же быстро, как количество миллиардеров, инвестировались потоки иностранного капитала (большей частью спекулятивного, или же для эксплуатации дешевой рабочей силы, контролируемой брутальной <демократией>). Таким же знакомым оказалось разрушение карточного домика в декабре 1994 года. Сегодня половина населения Мексики не может удовлетворить минимальные потребности в еде, а вот бизнесмен, контролирующий рынок кукурузы, остается в списке мексиканских миллиардеров - единственная категория, в которой эта страна котируется.
Изменения в мировом порядке также сделали возможным применить вариант Вашингтонского
40
консенсуса на его родине. Для большинства населения США доходы находились в состоянии застоя или снижались в течение пятнадцати лет, то же происходило с условиями труда и с техникой безопасности и продолжалось в период экономического подъема - явление беспрецедентное. Неравенство достигло уровня, небывалого за семьдесят лет, и стало гораздо большим, чем в других индустриальных странах. В США - высочайший для всех индустриальных обществ уровень детской бедности; за ними следуют остальные англоязычные страны. Итак, документ продолжает перечислять знакомые недуги третьего мира. Между тем, деловая пресса не может найти достаточно цветистых определений, чтобы описать <сногсшибательный> и <изумительный> рост прибылей, хотя, по общему признанию, богатые тоже сталкиваются с проблемами - заголовок в <Бизнес уик> возвещает: <Теперь проблема: что делать со всей этой наличностью?

когда <волны прибылей> <переполняют сундуки Корпоративной Америки>, а дивиденды стремительно растут.
Прибыли остаются <впечатляющими> и в пока-
зателях на середину 1996 года, с <замечательным> ростом прибыли для крупнейших в мире корпораций, хотя есть <одна сфера, где глобальные компании расширяются незначительно: выплаты по платежным ведомостям>, - как ни в чем не бывало добавляет ведущий деловой ежемесячник. Это исключение касается компаний, у которых <был ужасный год> со <стремительно растущими прибылями>, когда они урезали рабочие места, переводили трудящихся на почасовую работу без пособий и гарантий и в других случаях вели себя именно так, как
41
следовало ожидать от <полнейшего порабощения труда капиталом на протяжении 15 лет>, - заимствуем еще одну фразу из деловой прессы.
(Н. Хомский «Прибыль на людях. Отрывок)
*
Так-то вот, милейшая ты идиотина...