Почему Путин не напился? Иван Соколов 02.01.2014, 18:25
Если бы Путина не было видно и слышно ни 31 декабря, ни в самом начале января, то его можно было бы понять. Да, новогоднее обращение уже было записано заранее, указания все в связи с терактом были даны. Можно было бы и стресс снять, расслабиться и забыться. И это можно было бы понять и допустить.
Мы прекрасно помним, кто руководил Россией двадцать лет назад. Мы помним, когда самолет президента прилетал в другую страну на важную встречу, а президент великого государства выйти из самолета не в состоянии, потому что лыка не вяжет.
Ну, хорошо, Путин не пьет, но ведь стресс то был. Он мог бы передохнуть в кругу своих близких людей, отвлечься хотя бы ненадолго от колоссального груза, который он несет на своих плечах.
Но он так не сделал. Он почувствовал, что ему нужно быть с людьми, со своим народом в это время. Ему важно было показать, что он по-прежнему в хорошей форме, что его воля и дух не сломлены и что социально ориентированная политика будет продолжаться.
Почему он поехал в Дальний Восток к тем, кто пострадал в результате наводнения, лишился своего жилья и до сих пор проживает в общежитиях? Почему он не поехал в воинские части, например, или в спецподразделения, где бы он мог воинственно заявить о задаче уничтожить всех террористов?
Какая связь между террористическими актами в Волгограде и наводнением на Дальнем Востоке? Да, конечно, Путин этим хотел сказать, что власть и президент всегда с народом в трудные минуты. Однако могут быть и еще причины.Одной из таких причин могла быть причина, обусловленная внутренней политикой. Точнее внутренней борьбой между определенными силами внутри российской правящей элиты. Мы помним, кто поддерживал финансами боевиков в Чечне. Это был большой «друг» Владимира Путина сударь Березовский.
Сегодня немалые суммы уходят боевикам, террористам. Откуда эти деньги? Смеем предположить, что не только из-за границы. Вернее, они идут из-за границы, но хозяевами этих денег могут быть и российские крупные магнаты.
С чем связано давление на Путина? Только ли с Олимпиадой, только ли с успехами во внешней политике? Нам кажется, что не только. Путин посмел покуситься на святая-святых крупного бизнеса и прочно связанных с ним властных структур как в центре, так и на местах. Они через офшоры отмывали огромные состояния. Речь идет о десятках миллиардов долларов.
Далее. Его майские указы саботируются. Центральное правительство и местные князья не горят желанием выполнять указы Путина. Для этого придется отказаться от своих кормушек, начать справедливо выделять земельные участки под строительство жилья для людей, строить это жилье и переселять людей из ветхого жилья.
По большому счету, нужно построить социальное государство, отказавшись от своих огромных привилегий и возможностей продолжать жировать за счет всего народа.