А когда Израиль взрывал? Бомбить - бомбил, войска вводил. Но это были войсковые операции. А не теракты. То что им приписывают , так то домыслы и слухи.
Квачков не идиот, старый и больной человек .
Кто такой Хабаров я не знаю. И какой философии он доцент.
Представлен он мне не был.
Знаю одно. "За базар пацан обязан отвечать". Призывал к вооруженной смене власти - будь добр ответь "за базар" если из тебя вставший оказался как из гавна пуля.Либо застрелись ,либо по суду.
О каком суде идет речь??? это как раз не суд, а просто инквизиция.
Март 2005 г. Покушение на А.Чубайса, в результате которого не пострадал ни один человек. Обвинены в организации диверсии полковник ГРУ Владимир Квачков, десантники 45-го полка ВДВ Александр Найдёнов и Роберт Яшин.
05.04.2006г. Московский областной суд принял решение провести процесс по делу о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса в закрытом режиме, мотивировав это необходимостью обеспечить безопасность участников процесса, а также тем, что во время заседаний могут быть разглашены данные о способах изготовления взрывчатых веществ.
- 20.12.2006г. распущена коллегия присяжных по делу о покушении на Чубайса.
- 12.02.2007г. начался повторный суд по делу о покушении на Чубайса.
- 14.02.2007г. Роберта Яшина лишили адвоката, за использование последним ноутбука.
- 06.12.2007г. Московский областной суд во второй раз распустил коллегию присяжных, назвав причиной, выявление того факта, что одна из присяжных состояла на учете в наркодиспансере.
- 11.02.2008 19:05 начался третий суд по делу о покушении над Квачковым, Найдёновым и Яшиным.
- 05.06.2008г. суд присяжных вынес оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса ввиду того, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к преступлению. Квачков, Яшин и Найденов были освобождены из-под стражи в зале суда. – 16.06.2008г. Московский областной суд на основе вердикта присяжных также вынес оправдательный приговор в отношении Найденова, Яшина и Квачкова.
- 26.08.2008г. верховный суд России отменил оправдательный приговор Владимиру Квачкову, а также Роберту Яшину и Александру Найдёнову.
- 13.10.2008 дело о покушении на Чубайса вернули в прокуратуру
Присяжные учли:
- 22.04.2005г. наезд на жён Александра Найденова (Ирину Ветрову) и Роберта Яшина (Наталью Яшину) у офиса адвоката неизвестной скрывшейся машины, причинившей Найдёновой черепно-мозговую травму и перелом бедра, а Яшиной - ушиб бедра и руки.
- Пытки, применявшиеся следователями к свидетелю Игорю Карватко на предварительном следствии, с целью оговорить Квачкова и его товарищей.
- Показания свидетеля Игоря Карватко, рассказавшего со слов следователя прокуратуры, что покушение - это фальсификация, и Чубайса в машине не было, а всем этим занимался человек из охраны Чубайса по прозвищу Пиночет.
- Заключение экспертизы, согласно которому найденные на месте преступления полиуретановые коврики не совпадают с рулоном утеплителя Квачкова.
- Факт внесения следствием изменений в файл системы видеокамер службы дорожного слежения "Поток", фиксирующей въезд и выезд автотранспорта из города, в результате которого камеры «не увидели» реально выезжавшую машину Квачкова, и направление, по которому он двигался, но увидели эту машину недалеко от места покушения. (7:20:29 из области в Москву, а в 9:34:43 - обратно в область). Файл с записями видеокамер, установленных на Минском шоссе, от 17 марта 2005 года был следствием изъят и 18 марта опечатан. Однако при просмотре его в суде обнаружилось, что кто-то дважды, 23 и 25 марта вносил в него изменения.
- Выводы экспертов-взрывотехников, сравнивших частицы вещества с места происшествия с образцами, обнаруженными на даче подозреваемого, и установившие их не идентичность.
- Факт подбрасывания в гараж Квачкова боеприпасов. (В протоколе первого обыска 18 марта записано: предметов и документов, имеющих значение для дела, не обнаружено. В протоколе второго обыска, который 19 марта 2005 года шел десять часов, сказано: в гараже находятся стройматериалы и пустые деревянные ящики. И лишь в ходе третьего обыска 23 марта нашли то, что долго искали. При этом один следователь записал, что найдены "два запала и электродетонатор" (том 4, лист дела 107), другой увидел "два запала и одну гранату" (т. 4, л.д. 47), а третий - "гранату с чекой и взрывателем" (т. 4, л.д. 118).).
- Исчезновение BMW Чубайса и машины его охраны, не приобщённых к делу в качестве важнейших вещдоков, как требует закон, а быстро отремонтированных и проданных, в результате чего оказалось затруднено проведение экспертизы мощности взрыва заложенной мины.
- Заключение экспертизы, говорящее о столь малой мощности взрывчатки, что она просто не могла причинить серьёзный вред автомобилям, и опровергающее экспертные заключения следственной бригады.
- Факт фальсификации следствием мощно..........
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=323