22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...  (Прочитано 5500 раз)

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...
« : 15 Апрель 2009, 11:38:29 »
                                                               .
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 21:28:46 от К.Михаил »
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Большой Форум

ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...
« : 15 Апрель 2009, 11:38:29 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...
« Ответ #1 : 17 Апрель 2009, 22:35:51 »
Всё донельзя просто. К чему усложнения.
"Тел Христовых" так много, ибо много политических сил различных стран.  "@$ Причем "тел христовых" (церквей и сект) примерно столько же на планете, сколько и государств, ато и больше. В одной только америке христианских конфессий до сотни набегает. Каждому политическому выродку в свое время было удобно прибрать подбочину какую-либо церковь. Кстаит, это касается не только тел христовых. В мире насчитывается также немалое количество тел аллаховых...  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #2 : 18 Апрель 2009, 21:52:03 »
>>Вот, вкратце, такие были первые христиане

Лично с ними беседовал? :)

Меня всегда умиляют такие безаппеляционные и одновременно глупые заявления, типа "такие были первые христиане" или "такие были первые славяне" и т.п.

А факты, где факты? Где аудио или видео записи "первых христиан"? :)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #3 : 18 Апрель 2009, 21:55:21 »
А вообще, Владимир, такая к тебе просьба - бросай раскрашивать текст во  все цвета радуги. Глаза утомляет, да и уж больно напоминает иеговистские агитки.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 18 Апрель 2009, 22:02:13 »
В Новом завете , Феликс.
А еще в истории, обычной...
И ты хочешь сказать апостолы иконы рисовали и им поклонялись? Или перенесли святость субботнего дня на воскресный? Ничего из того, что сейчас преподносит православная церковь, в том числе на  славянском  языке, не находит своего подтверждения в Новом завете!
Все очень просто.

Давно замечено - протестантские проповедники ужасающе исторически неграмотны. Ты вероятно тоже ничего не знаешь о фресках в римских катакомбах, где проповедовали Петр и Павел. А фрески те и есть предтеча икон. К тому же Церкви НЕТ поклонения иконам. Иконы исторически являлись "Библией в картинках" для неграмотных христиан, коих было более 90%.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #5 : 18 Апрель 2009, 22:04:16 »
Ну это, пожалуйста не надо... на то и "кнопки" существуют, чтобы ими пользоваться. И потом - я это для особо "одаренных"... Я молчу, что вы храмы свои разукрасили так, что Бога не видно, одни святые....

А что, Храмы должы выглядить как железобетонная коробка? :)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 18 Апрель 2009, 22:06:21 »
>>Или перенесли святость субботнего дня на воскресный?

Вообще то сам Христос не особо церемонился со "святостью субботы". Эт тебе в синагогу надо. :)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #7 : 18 Апрель 2009, 22:08:32 »
>>в том числе на  славянском  языке

А чем тебе не нравится славянский язык. Очень даже красив. Оно конечно думать надо, мозгом шевелить, но это уж кому как...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 18 Апрель 2009, 22:14:16 »
ну-ну, а как же относительно второй заповеди, а? а как же сегодня эти иконы обожествляют? Вы, Феликс не заговаривайтесь... фрески это одно, "библия в картинках"  это другое, а торговля иконами для различных целей - это третье...

А чем торговля плоха сама по себе? К тому же иконы хранят в себе изобразительное исскуств Рима - Византии - Руси.

А вот давеча видел как протестанты-баптисты торговали картинками, календариками, крестиками и значками с английской надписью "I love Jesus". Похабщина какая-то...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #9 : 18 Апрель 2009, 22:16:05 »
Вообще-то я желаю с Господом на родном языке общаться и проповеди (служение) так же на нем слышать... чтобы все понятно было.
Феликс мы уже на эту тему с вами беседовали и вы сбежали не закончив дискуссии - что начнем заново?

А кто тебе лично мешает общаться с Господом на родном языке? Да и мы тут вроде не на китайском общаемся.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 18 Апрель 2009, 22:22:46 »
Суббота в библии названа "седьмым днем". В юлианском и григорианском календарях седьмым днём является воскресенье. Усё логично.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 18 Апрель 2009, 22:25:38 »
Поп в  церкви... что неясное на полуграмотном славянском бормочет... и люди не понимают, что от них хочет Бог...

Да ладно гнать. Более 80% речи понятно на слух и без перевода. Язык предков все таки. К тому же можно приобрести полиглотты с паралельными русским и славянским текстами.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 18 Апрель 2009, 22:27:36 »
Это ты бабушкам в приходе сказки рассказывай... Это в России воскресенье - седьмой день, а во всем мире - в том числе в Израиле - первый!

Понимаю, для протестантов Израиль конечно пример. А вот за весь мир не говори, помидорами закидают.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 18 Апрель 2009, 22:30:11 »
тема ХРИСТИАНСТВО -  истинное лицо...
- перерезали б друг другу глотки с удовольствием. А вот и инквизиция в России нарисовалась.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 18 Апрель 2009, 22:31:21 »
Вот и я о том же:
(Матф.21:12-13)
   И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
  и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Торговля в Храмах конечно и мне не нравится. Но и не во всех торгуют. Есть специальные магазины.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 18 Апрель 2009, 22:34:54 »
Да ладно гнать. Более 80% речи понятно на слух и без перевода.

./. за себя говори, 80% откуда дровишки?
99% не понимают речи старославянской.

Понимаю, для протестантов Израиль конечно пример.

а для православных как-то иначе? ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 18 Апрель 2009, 22:35:20 »
>>У меня есть часы, сот. телеф. где  календарь (неделя) начинается с воскресенья... Феликс и наконец, Новый завет воскресенье называет  первым днем, хочешь скажу где, или сам найдешь?

Первый день от субботы? Ну да. Тогда среда - первый день от вторника. Вообще, зацикливаться на названиях - это чистое фарисейство. В духе надо быть, а не в букве.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #17 : 18 Апрель 2009, 22:37:26 »
Ну Слава Богу, хоть в чем то единомыслие...
 А как же молиться иконам, целуя их и т.д.?

Пережитки язычества у полуграмотных старушек. Но всё ж лучше, чем майка с надписью на пузе "I love Jesus"

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #18 : 18 Апрель 2009, 22:39:12 »
./. за себя говори, 80% откуда дровишки?
99% не понимают речи старославянской.

"Искони бе Слово и Слово бе у Бога и Бог бе Слово" - вот древнеславянский текст. Неужели совсем непонятен?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 18 Апрель 2009, 22:40:09 »
Иконы исторически являлись "Библией в картинках" для неграмотных христиан, коих было более 90%.

"Библия для дэбилов".  &-% Вместо того, чтобы людей грамоте учить, им вдалбливали почитание библии в картинках, где опять же никому непонятные сцены с изображением закопченных от свеч святых.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Апрель 2009, 22:40:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).