…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Патриарх Кирилл омоет ноги впервые. Священство омоет ноги прихожанам?  (Прочитано 2383 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
 g<g Патриарх Кирилл совершит **впервые омовение ног по обычаю установленному Христом. Неужто так возлюбил... что решил исполнить слова Христа и установленный им обычай?
А что раньше игнорировали? Религиозная гордыня или полное игнорирование того, что сказал Иисус? Где же исполнение Писания, Евангелия было раньше среди Православного народа. Чтож. Лучше поздно, чем никогда.

Иоанна 13 глава.
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше сударьа своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что - нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

+++++++++

Протестантских церквят НОГООМОВЕНИЕ совершают почти везде.

$#
Ну что православные. Вот и Священство омоет прихожанам ноги. Интересно, кто сподобится? И кто составлять списки будет, и скоко будет стоить попасть в эти списки? Или опять разделят нас на желанных, блатных, богатых и остальных....?

Большой Форум

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
Если попы теперь будут ноги мыть, можно в церковь как в баню ходить.
Вот только вопрос: они это бесплатно делают?

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
g<g Патриарх Кирилл совершит **впервые омовение ног по обычаю установленному Христом.

Это же негегиенично ::) ./.

Иил будут подобраны кандидатуры на "омовение"?
А слабо бомжа вонючего грязного в струпьях заразного? ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Если попы теперь будут ноги мыть,

Это не теперь, это всегда так было во всех христианских конфессиях
у протестантов правда ноги умывают мужчины мужчинам, а женщины - женщинам.

В Православии этот обряд совершают каждый год многие архиереи в сотнях Российских церквях, ничего нового в этом нет.

Просто волхвам надо почаще ходить в церковь,чтобы быть в курсе. :)

Следует заметить, что Патриарх Алексий II не совершал  в Великий четверг чин омовения ног, в то время как его предшественник патриарх Пимен соблюдал эту традицию, равно как и митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим, духовный учитель нынешнего Патриарха Кирилла.

Кстати в древности,  это было  обычаем гостеприимства. Поэтому если вы настоящий язычник - вперед, ничего зазорного в этом нет. ::)

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 12:45:58 от dell »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Кстати в древности,  это было  обычаем гостеприимства. Поэтому если вы настоящий язычник - вперед, ничего зазорного в этом нет. ::)

В какой древности и у кого?

У русских? Да русские считались самым чистоплотным народом "льющие воду"..прям так у Тацита.

ССЫЛКУ давай лжец. ::)

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
Подражание Римскому Папе - это у католиков такая традиция.

Наверное хочет стать Московским Папой для православных...

:)

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Ну это ты фраер загнул... >.?

Ах это вы отец ебонарий здесь мазу держите?
Извините не узнал. -_>

Тут понимаш еритиков жечь пора - конец вылазит отца ебонария со светом.

А я тут с гигиеной. Действительно, как же так..  -_>

./.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
А на счет остального "боец" базар фильтруй, земля то круглая, а жопа то знаешь - скользкая... ^-^ кто знает, вдруг "лбами" столкнемся...

Слухаюсь отец ебонарий.
Как истым православным базар в уровень ,а я рамсец спутал, мне ж в натуре за паханов шкилять
.
Ай адестенд ю, ист верхаст май лиебе фронде  <*^

З.Ы. "право" - "славные" ребята ./.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:42:11 от Ilia72 »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
На Руси испокон веков Богу молились
И всё время одному и тому же? Который "три в одном"?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
Кто же против? Пускай ноги моют. Хоть какая-то польза...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
А мыла ему хватит. С каким мыть то будет? С импортным небось!
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн теослав

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-27
курил не зря курил. с ног начал, головами еретиков закончит с благословения пупу

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
Если попы теперь будут ноги мыть, можно в церковь как в баню ходить.
Вот только вопрос: они это бесплатно делают?

+++++++

Почему так поругиваете РПЦ?

Мы же простые люди, граждане, как и вы.
Посмотрите

http://nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=10013&article=120
http://image.websib.ru/03/index.html

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  :)
Вот и хорошо, поняли друг друга... )<
А теперь просьба, давай удалим всю нецензуру (мат) или это сделает все равно модер - а тебя сплавят в КПЗ... раздел все-таки "Православный" давай людей уважать... а матом поорать можно в другом месте...

Согласен. Ругаться никак нельзя. А здоровая критика помогает.

Лучше это читать http://nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=10013&article=120
http://image.websib.ru/03/index.html

Оффлайн Пересмешникъ

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +17/-6
Кто же против? Пускай ноги моют. Хоть какая-то польза...
О греховодникъ, несть в тя спасительного добротолюбия. Не понимаете ныне в своя непочтительности, трудъ ногомытьства как деяния богодуховныя, воспаряющий Духъ снедаемый  в нашемъ Мiре корыстием и сребролюбиемъ! Сей великай акт есть проявление святости, хоть раз в год ноги помыть. Вот Антуанета французская королевишна всего 2 раза-то  и мылась - перед свадебью и передъ отсечения главы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
так ноги будут мыть, а руки?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
Действительно, а почему только ноги?    }"]

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Когда доходы от мытья ног снизятся, а рейтинг ного-шоу упадёт, перейдут на руки ...или на "святое" место ::)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
g<g Патриарх Кирилл совершит **впервые омовение ног по обычаю установленному Христом. Неужто так возлюбил... что решил исполнить слова Христа и установленный им обычай?
А что раньше игнорировали? Религиозная гордыня или полное игнорирование того, что сказал Иисус?...
...

Патриарху Кириллу боженька поставил +(крест) в книге жизни.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
И ещё... Интересно, а где это омовение будет исполняться? Как-то, года два или три назад, по одному из центральных ТВ каналов прошла передача, где рассказывалось о наличии под храмом Христа Спасителя платной автостоянки, платного автосервиса, и ПЛАТНОГО ТУАЛЕТА  :-[ В связи с этим у меня возникло предположение, что теперь там же будет оборудована платная элитная (мыть то будет сам патриарх) ногомойка! :) А там, глядишь, и платную биде поставят ./.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум