Автор Тема: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет  (Прочитано 515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33

Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет! Это процветание страны и безбедность народа, высокая демография, и т.д. по списку..

Сталин. "Экономическое Чудо" Сталина.

http://www.youtube.com/watch?v=mKkrsJ8BD6U


Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #1 : 12 Январь 2014, 20:14:38 »

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В. Сталин 1925 г.

«Свободная мысль» Андрей Фурсов о Сталине

http://www.youtube.com/watch?v=GgiNq-yYhAc

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #2 : 12 Январь 2014, 20:18:01 »


Последний проект Сталина

Как советский лидер боролся против «диктата империалистических валют»




Последнее стратегическое мероприятие сталинской внешней политики, в том числе внешнеторговой, состоялось 23 февраля - 4 марта 1953 года. То была конференция Экономической комиссии ООН для стран Азии и Дальнего Востока (ЭКАДВ) в столице Филиппин Маниле. Она была созвана по инициативе СССР, поддержанной Китаем, Монголией, Индией, Ираном, Индонезией, Бирмой и Северным Вьетнамом. Советская инициатива заключалась в том, что предлагалось вводить систему межгосударственных взаиморасчетов в нацвалютах и снимать ограничения во взаимной торговле, то есть продвигаться к режиму свободной торговли в Азии и Тихоокеанском бассейне...

Источник: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/poslednij_projekt_stalina_685.htm

ЕВРАЗИЯ - Что такое Евразийский СОЮЗ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=tFtvApO8_LM


Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #3 : 12 Январь 2014, 20:28:56 »

Расцвет предпринимательства при Сталине



Наверное, если бы я сам прочитал лет пять-шесть назад такой заголовок, то сразу решил бы, что речь идет о ликвидации предпринимателей, как класса, перевоспитании на Беломорканале, наказаниях в ГУЛАГе и прочем «кошмарении малого бизнеса». Ну, как же может быть иначе – Сталин, строительство социализма, НЭП давно прикрыт, плановое хозяйство – какое тут может быть частное предпринимательство? А оказалось – могло быть.

И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не прикрыл и ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара). Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!

Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: «Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель «Красная синька», чепуха какая!». Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство? Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи.

Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было)..

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%F0%F2%E5%EB%E8+%E2+%D1%D1%D1%D0/

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #4 : 12 Январь 2014, 20:29:35 »


А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей.

Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе.

Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или член артели промысловой кооперации».

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%F0%F2%E5%EB%E8+%E2+%D1%D1%D1%D0/




Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #5 : 12 Январь 2014, 20:33:29 »

Cталин и бизнес



Специально для рубрики «Футуролог» ИА SakhaLife кандидат исторических наук,  председатель Совета ЯРО общероссийской общественной организации «Человек. Земля. Россия» Афанасий НИКОЛАЕВ.

Известно выражение, что народ без истории - это народ без будущего. Корень наших проблем – это незнание своей истории, своих корней. Мы стали за годы «демократических» реформ манкуртами, «Иванами не помнящими родства».

Причём мы не знаем не только древней своей истории, но и недавней истории, связанной с великими свершениями наших отцов и дедов в ХХ веке. Эти достижения неразрывно связаны с именем И.В. СТАЛИНА.

Фактически всё, что мы сейчас имеем, и что мы только проедаем последние 20-25 лет, было создано поколениями наших отцов и дедов во время его руководства СССР.

Последние годы в России строятся только многочисленные магазины, развлекательные центры, казино, рестораны, коттеджи новорусской воровской псевдоэлиты.

Наглядный пример - наш город Якутск, где все основные системы жизнеобеспечения (электростанции, водоснабжение, канализация, дороги, дома) были построены в советское время.

Во времена Сталина при жизни одного поколения наша страна создала уникальную цивилизацию, основанную на принципах свободы, равенства и братства людей.

Благодаря этому Россия дважды буквально восставала из руин и показала всему миру реальную альтернативу западному миру, основанному на жажде наживы и корысти, эксплуатации низменных пороков людей.

Во имя этой великой цели построения нового справедливого общества в сталинском СССР были построены тысячи новых городов и заводов, одержана победа в Великой Отечественной войне, совершён исторический прорыв в космос.

Все эти достижения стали возможными благодаря лишь эффективному использованию внутренних ресурсов для развития, так как СССР находился в международной изоляции, пополнять свой бюджет за счёт экспорта энергоресурсов, как сейчас не мог.

Одним из ключевых элементов новой сталинской экономической модели было развитие внутреннего рынка за счёт развития предпринимательства.

Этот опыт оказался не востребованным уже позднее при правлении Н.С. ХРУЩЕВА. Фактически именно Хрущев в 1956 году волевым решением ликвидировал этот мощный сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).

По сути именно Сталин сформировал и вырастил эффективно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее, как от злоупотреблений и коррупции госчиновников, так и от ростовщического частного капитала.

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.

На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

В предпринимательском секторе экономики при Сталине работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и 2 научно-исследовательских института.

В рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Артель – это добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.

Сталин и его команда выступали против попыток огосударствления предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. ШЕПИЛОВ, А.Н. КОСЫГИН отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post304352285


Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #6 : 12 Январь 2014, 20:35:32 »



В 1956 году Хрущёв постановил к 1960 г. полностью передать государству все артельные предприятия. Исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.

Артель «Радист» стал госзаводом. «Металлист» — ремонтно-механическим государственным заводом. «Красный партизан» — канифольным государственным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник».

Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.

Причём отбиралась материальная, трудовая собственность артелей, созданная и накопленная не финансовыми спекуляциями, собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились самими артельщиками.

Даже в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы СУДАЕВА делались в артелях. Эти артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.

При Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.

Промысловая кооперация Ленинграда и области освоила выпуск десятков видов новых изделий. Артель имени 10-летия промкооперации начала изготовлять складные женские зонтики. В сложенном виде такой зонт умещается в портфеле.

Артели «Галантерейщик», «Промпуговица» и «Галалит» выпускали пуговицы, пряжки, брошки из небьющегося стекла, акрилата, производство «бак-гейзеров» (приспособление для механической стирки белья дома). Артель «Граммофон» сконструировала портативный патефон «Гардикфон».

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением запретил чиновникам разного уровня вмешиваться в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием.

Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13%. И это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было.

А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна.

И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны. В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей.

Например, Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» — у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования.

Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой.

Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством.

Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944 г., сразу после освобождения Гатчины делала гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.

И таких частных предприятий было десятки тысяч.

В годы Великой Отечественной войны на военный лад перестроилась вся промышленность.

Например, артель имени Володарского начала занималаться сборкой ружей из комплектующих производства ТОЗа. Артель “Искра” из стальной проволоки начинает делать воздушные противосамолетные заградительные сети, которые поднимаются аэростатами Москвой и Ленинградом. Лесозаводцы строят временные деревянные помещения, в них устанавливают станки, поступившие с эвакуированных с Украины лесозаводов. Изготовляют ящики для патронов и снарядов. Когда комсомольцы Шарканского и Воткинского районов призвали на собранные и заработанные средства создать комсомольский противотанковый артдивизион, сарапульские комсомольцы в артели “Гарантия” для него подготовили всю упряжь лошадей, швейники пошили обмундирование, обувщики снабдили добротными сапогами бойцов.

Производственные артели производили, как простейшие, наиболее необходимые в быту вещи, но и высокотехнологичные изделия..

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post304352285

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #7 : 12 Январь 2014, 20:36:35 »
До 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками.

Наряду с этим, первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпустила ленинградская артель «Прогресс-Радио».

Одной из самых заметных черт брежневского социализма был постоянный дефицит товаров широкого потребления. Причина дефицита в брежневские годы общеизвестна: советская промышленность того времени являлась государственной, плановой и гибко реагировать на изменения спроса была не способна. Все промтовары, которые продавались в СССР, были изготовлены либо госпромышленностью СССР, либо ввезены из-за границы.

В сталинский период времени ситуация была совершенно иной. В стране трудились десятки тысячи промкооперативов, сотни тысяч кустарей. Все производственные артели и кустари относились не к государственной, а к так называемой «местной промышленности».

Если в брежневские времена, например, в некоем городке не хватало конфет, то, чтобы удовлетворить спрос, нужно было вносить изменения в пятилетние планы. В сталинском СССР вопрос решался самостоятельно, на местном уровне. Через месяц город бы заполнили торговцы, изготавливающие конфеты кустарным способом, а через два месяца к ним присоединились бы производственные артели.

Особую роль при Сталине играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.

Причем кустарей и крестьян – единоличников – в стране к началу войны было ещё очень много. Накануне войны в СССР насчитывалось более 3,5 млн. хозяйств единоличников.

Кустари и артели в том же Первоуральске производили массу самых разнообразных предметов: шили полушубки, катали валенки, ткали платки, изготавливали кровати, столы, квас, овощные консервы, телеги, лыжи, лопаты, скипидар, гвозди, глиняные горшки, напильники, ложки, вилки, пряники, колбасу, холодные копчения и многое другое. Отношение потребителей к кооперативным товарам было такое же, как сейчас к товарам китайским: дешево, но некачественно.

Еще одной характерной чертой брежневского социализма была уравниловка. Большинство работников государственных предприятий (а государственными тогда были почти все предприятия страны) получали стабильную, но всегда одинаковую зарплату. То, что независимость зарплаты от результатов труда – это плохо – понимали и тогда. Но реальных шагов по изменению ситуации не предпринимали.

Совсем иная ситуация была в сталинские годы. Директоров предприятий не уговаривали, от них требовали по максимуму переводить всех, кого только возможно, на сдельщину. В годовых отчетах директора предприятий непременно указывали процент трудящихся, работающих по сдельной системе оплаты труда.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post304352285

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #8 : 12 Январь 2014, 20:37:02 »

Некоторые высококвалифицированные рабочие первоуральского Новотрубного завода в годы Великой Отечественной войны зарабатывали в месяц до 2500 рублей. Для сравнения: зарплата директора Новотрубного завода, лауреата Сталинской премии Якова ОСАДЧЕГО составляла 3000 рублей.

Вы можете представить себе, чтобы сейчас слесарь 6-го разряда получал зарплату, сравнимую с зарплатой топ-менеджера промышленного гиганта (на тот момент Новотрубный завод был самым крупным трубным предприятием СССР)?

Более того, Осадчий, когда у него появлялись такие передовики, не ревновал, не злился, а очень радовался. Потому что сам по себе факт выполнения плана давал ему премию, которая увеличивала его собственную зарплату в 2 раза.

Начальники цехов тоже со своих лучших работников едва ли не пылинки сдували. Поскольку, например, начальник газогенераторного цеха Новотрубного завода за бесперебойную работу цеха мог получить вместо 1500 рублей уже 3750 рублей.

Однако некая «уравниловка» все же была. В сталинские годы в СССР существовал «прогрессивный налог наоборот». Как известно, прогрессивный налог – это когда чем выше доход, тем выше процент налога.

В СССР у этого налога была своя особенность – он не имел нижней планки. Т.е. не просто «чем больше зарабатываешь – тем больше платишь», но и «чем меньше зарабатываешь – тем меньше платишь».

Кустари, например, чей годовой доход не превышал 600 рублей, не платили ничего. Не платили налог и рабочие и служащие, месячная зарплата которых не превышала 150 рублей (1500 рублей в год). Подоходный налог  с частнопрактикующих врачей, учителей, адвокатов, зарабатывающих всего 1000 рублей в год, взимался в размере 1%. Кустарь при доходе 1200 рублей в год платил подоходный налог 4%. Литератор, зарабатывающий 1800 рублей в год, должен был уплатить государству 0,8% подоходного налога.

«Уравниловка» заключалась в том, что человек, имеющий высокий доход, платил подоходный налог за того, у кого доход мизерный.

Таким образом, вороватый чиновник в сталинском СССР не мог украсть из бюджета налоги бедняков. Он крал деньги своих состоятельных соотечественников.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post304352285

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #9 : 12 Январь 2014, 20:51:31 »

Медицина в СССР была Бесплатна и общедоступна 

Медицина в России становится платной...

https://www.youtube.com/watch?v=EcJPciMnilk

Аборты при Сталине запрещены (1936-1955)

- увеличение материальных пособий на обзаведение необходимыми предметами ухода за новорожденными и на кормление ребенка;

- защиту трудовых прав беременной женщины;

- государственную помощь многосемейным (многодетным) матерям;

- максимальное развитие сети родильных домов, акушерских пунктов, детских яслей, молочных кухонь, детских садов и подготовка кадров для работы данных учреждений - медицинских работников и воспитателей;

- усложнение процедуры развода;

- законодательное установление минимума сумм, подлежащих уплате отцом ребенка на его содержание при раздельном жительстве супругов;

- упрощение получения алиментов на ребенка и усиление наказания за их неуплату.

27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборты. В постановлении говорилось, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин

1 ноября 1955 года в СССР вновь аборты разрешены Хрущевым, запрещенные с 1936 года. Страна быстро вышла на одно из первых мест в мире по этому показателю. Нормативно-правовое регулирование абортов в Россиии..

После принятия закона также было предпринято немало усилий, чтобы дать идеологическое обоснование запрету. «В то время как все буржуазные страны мира не знают, куда девать своих людей, где найти им работу, чем их накормить, нам людей не хватает. Нам так много надо сделать! …Нам нужны все новые и новые борцы - строители этой жизни. Нам нужны люди. Аборт, уничтожение зарождающейся жизни, недопустим в нашем государстве строящегося социализма. Аборт - это злое наследие того порядка, когда человек жил узко-личными интересами, а не жизнью коллектива… В нашей жизни не может быть разрыва между личным и общественным. У нас даже такие, казалось бы, интимные вопросы, как семья, как рождение детей, из личных становятся общественными. Советская женщина уравнена в правах с мужчиной.

Для нее открыты двери во все отрасли труда. Но наша советская женщина не освобождена от той великой и почетной обязанности, которой наделила ее природа: она мать, она родит. И это, бесспорно, дело большой общественной значимости», - писал крупный партийный функционер А. Сольц. А народный комиссар здравоохранения Н. Семашко выступил со статьей под названием «Какой замечательный закон! (К отмене абортов в СССР)»..

Источник: http://worldandman.blog.com/c%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/



Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #10 : 12 Январь 2014, 20:58:01 »
Запрет абортов: за и против. Нужен ли нам закон 1936 года?

27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт. Перед этим была организована «широкая поддержка трудящимися» проекта закона о запрещении аборта (проект был опубликован в мае 1936 года) в средствах массовой информации. В самом тексте постановления говорится, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин».

Уже после принятия нового закона было предпринято немало усилий, чтобы дать идеологическое обоснование произошедшего поворота...

Источник: http://www.diletant.ru/duels/71667/

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #11 : 12 Январь 2014, 21:02:13 »



Для олигархов русский народ "нерентабелен"



Они заказали кампанию по «десталинизации России», чтобы еще 10 лет ездить на русской шее.

Вяло затухавшая дискуссия о десталинизации неожиданно получила новое развитие. Газеты опять публикуют статьи, в которых широкие круги прогрессивной общественности обсуждают: был ли Сталин плох или хорош? Сливки общественного мнения прямо таки кипят от возмущения при упоминании имени бывшего генсека и требуют самых суровых наказаний для тех, кто осмелится сказать в его защиту хотя бы пару слов.

Допекло даже тех, кто вроде бы должен воздерживаться от каких бы то ни было оценок того, что связано с политикой – военных. Начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших Александр Кирилин вчера заявил, что давать оценку какой-то исторической эпохе (в данном случае – сталинской) президентским указом, как этого хотят наиболее горячие правозащитные головы, нельзя. «Такой программе нельзя придавать официальный статус. Мне будут навязывать указом президента, как я должен оценивать! Куда мы опять вернемся? Мы к тому же Сталину вернемся, что ли? Сейчас, слава Богу, не 30-е годы XX века, чтобы директивой ВКП(б) утверждать, что все так и было», - подчеркнул Кирилин.

Резонный вопрос – почему так активизировались желающие поплясать на крышке сталинского гроба? Ведь Сталин умер не вчера. Нынешнее поколение молодых людей – внуки тех, кто жил при Сталине. Автору этих строк 35 лет, мои родители, когда вождь народов умер, были ходившими в детский сад детьми. Что за нужда «менять сознание» и бороться со Сталиным и сталинизмом именно сегодня?

Понятное дело, что цель десталинизаторской кампании – промывка мозгов. Об этом говорится открыто. При этом никто не пугается странной оккультной риторики – ибо «менять сознание» можно только в рамках восточной религии мистического толка. Очевидно, сама риторика родилась не в головах представителей российской прогрессивной общественности, иначе они пели бы по-другому. Риторика взята из тухлого арсенала перестройки, куда она попала из идеологических закромов Запада, отчаянно боровшегося против СССР.

Зачем же десталинизаторам народ с промытыми мозгами? Ответ прост – глупых людей проще грабить. Сегодня от русских требуют отказаться от науки, промышленности, культуры, образования, вооруженных сил – всех атрибутов современного государства. Чтобы достичь этого, очень важно оклеветать созданное нашими предками. Чтобы среднестатистического обывателя начинало неудержимо тошнить при слове «медицина» или «социальное обеспечение», эти понятия должны ассоциироваться с чем-то беспредельно мерзким. Например, с демонизированным Сталиным. Тем паче, что именно вождь народов индустриализовал Россию и сконструировал вышеперечисленные институты, а значит, легко обвинить человека, пришедшего на прием к врачу, в том, что он тайный сталинист.

Зачем отказываться от современного государства, спросите вы? Очень просто. Находящиеся у власти капиталисты выражают интересы сырьевых капиталистов, которым надоело платить даже минимальные налоги в российскую казну. Зачем содержать неэффективных с их точки зрения людей? Деньги надо положить себе в карман и пропить – например, в Куршавеле. И вот уже слышны требования экспортировать только сырую нефть и отменить любые налоги. А поскольку налоги идут на поддержание современного государства – отменить и его. Зачем «ходорковским» Россия? С точки зрения владельцев краденных в 90-е годы нефтяных месторождений русский народ нерентабелен. Поэтому они и требуют создать в нашей стране помойное государство третьего мира – так дешевле.

Но никто не ловится на глупую удочку «модернизации», провозглашенной президентом Медведевым. Все видят, что под модернизацией понимается не создание современной наукоемкой промышленности, а нечто совершенно противоположенное – уничтожение остатков доставшегося нам от СССР индустриального потенциала. Народ не в восторге. А для уничтожения государства нужен именно восторг – как в годы перестройки. Его нет, и «прогрессивная общественность» волком воет, пытаясь задействовать против русского народа ресурс десталинизации, ибо надеется, что он вызовет прилив энтузиазма хотя бы у части общества..

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post166913059



Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #12 : 12 Январь 2014, 21:02:54 »


Есть и еще одно важное соображение. Читатель прекрасно помнит, что в 00-е годы русских придумали обзывать фашистами. Дескать, все население России составляют зверообразные поклонники Гитлера. Разумеется, подобное утверждение – наглая ложь. Но оно выгодно правящей верхушке.

Современный Запад требует от всех государств мира внедрения демократической модели правления. Если ее нет, возникают трудности. Простой способ оправдать отсутствие народовластия – клевета на собственный народ. Какой-нибудь диктатор, президент Мубарак будет рассказывать, все население Египта состоит из бородатых сторонников Аль-Каеды, только и думающих, как начать джихад против США и Европы. Демократические политики, выслушав такую аргументацию, на 100%, конечно, не поверят. Но поверят наполовину, а диктатору только этого и надо.

Поскольку Россия, по версии наших правителей, сырьевая сверхдержава, то наши власти используют схожую риторику, тем паче, что даже крайне урезанная демократия ельцинского образца, которая с грехом пополам существовала в 90-е годы, в 00-е приказала долго жить.

Однако клевета на русский народ, обвинения русских в фашизме должны были не только очернять нас перед Западом, но еще и вызывать раскол в обществе. Часть его, например, коммунисты, вообще левые силы, должна была бурно протестовать против «нацизма», тем самым ослабляя протест против авторитарного правления. До поры этот метод работал, демократы и националисты никак не могли договориться о единстве действий, расколотая и ослабленная оппозиция оказывалась недееспособной перед лицом власти. От протестантов отворачивался и Запад, который на первых порах слушал, что ему врут из Кремля. Но возникший концепт «национал-демократии» устроил всех. Неожиданно оказалось, что общество перестало реагировать всерьез на рассказы о страшном нацизме, будто бы органически присущим русским. Националисты и демократы объединились в едином противостоянии произволу чиновничества. Да и представителям западных правительств и правозащитных организаций пришло в голову, что огульное обвинение русских в нацизме – банальная ложь и клевета.

Тут-то на помощь пришел «сталинизм». Оказывается, лапотные русские вовсе не являются поголовно сторонниками Гитлера, как утверждалось ранее. Нет, «сиворылый и сиволапый» русский народ в действительности поголовно чтит главного противника нацистов – товарища Сталина. Оказывается, все русские – сталинисты от макушки до пят.

Поэтому, конечно, русские не заслуживают демократии. Понятное дело, нельзя же позволить, чтобы на выборах право голоса получил русский народ, бывший народ-нацист, а ныне народ-сталинист, - делают вывод капиталисты. Значит, никакой демократии в России. А русский народ, так и быть, надо отдать на перевоспитание капиталистьной верхушке, предварительно ограбив, разумеется. Действительно, пока еще будет проведена «десталинизация», пока пройдет «изменение сознание»…. Этак капиталисты могут еще десяток лет протянуть. А когда окончится завод «сталинизма» - придумают против русских еще какую-нибудь клевету.

Есть старый «еврейский» анекдот. «Еврей приходит к раввину: Рэбе, куры дохнут! – А ты сыпь им зерно по кругу. Через день еврей возвращается: Рэбе, куры опять дохнут! – А ты сыпь им зерно по квадрату. На следующий день еврей приходит опять: Рэбе, все куры сдохли! – Жаль, - огорчается раввин, - у меня было еще столько хороших рецептов».

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post166913059


Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #13 : 12 Январь 2014, 21:08:09 »

К чему я вспомнил этот классический анекдот? У капиталистов есть много наглой клеветы в адрес русского народа. Обвинение в нацизме – «круг», а в сталинизме – «квадрат». Но главное, все их рецепты преследуют только одну цель – ни в коем случае не дать русским свободы и демократии, оклеветать русских перед ними же самими, а также Западом, поссорить нас с другими народами России.

Все это, разумеется, в интересах сохранения сырьевой олигархии и ее контроля над государством и народом.

Поэтому единственной реакцией на обвинения в сталинизме и требования «десталинизации» может быть только ироническая усмешка. Сталин умер 60 лет назад, а многочисленные перестройщики, уничтожившие Советский Союз, его экономику и культуру, живы до сих пор. Почему бы нам не объявить дегорбачевизацию и деельцинизацию, тем паче, что многие из пособников этих правителей живы? Что толку судить Сталина, если люди, служившие ему, давно в могиле? Не лучше ли будет, если перед судом народа и истории предстанут те, что мучили наш народ и издевались над ним в 90-е годы, кто незаконно присвоил себе гигантские состояния, нажившись на народном горе и нужде?

В новостях сообщают, что египетское правительство требует от бывшего президента Мубарака и его жены возвращения денег, награбленных в период их правления. Видимо, при поддержке мирового общественного мнения египтяне добьются своего.

Не пора ли и «дорогим россиянам» задуматься о том же? О возвращении краденых фабрик и заводов, а также миллиардов долларов, уведенных в офф-шоры? Об «изменении сознания» не обкраденных русских, а олигархов, наживших эти деньги преступным путем. Грузия в период правления Михаила Саакашвили заставила местных олигархов вернуть краденное.

Поэтому «десталинизацию» следует отвергнуть как кампанию клеветы на русский народ, преследующей целью демонтаж институтов современного государства, укрепление авторитарного режима, существующего в интересах олигархов, представление русских в глазах Запада в виде диких зверей, недостойных демократии и, конечно, торпедирования любого народовластия.

Цель «десталинизации» - оклеветать, ограбить, унизить и расколоть наш народ, чтобы еще 10 лет ездить на русской шее. Поэтому вне зависимости от реальных заслуг и преступлений исторического Сталина «десталинизацию» следует отвергнуть. В наше время ничего, кроме зла, для русского народа она не несет.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post166913059


Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #14 : 12 Январь 2014, 21:08:42 »


Сталин, как Русский идеал Справедливости



Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…
И. В. Сталин

Интересный факт, даже в условиях тотального вала дезинформации о И. В. Сталине, несущейся с экранов телевизора и льющейся со страниц газет (больше грязи, или столько же выливают только на Ивана Грозного), народ России смог понять, что все это ложь. Это четко показывают опросы общественного мнения.

Вот один из примеров. В начале 2005 года было опрошено 2400 респондентов в 40 регионах Российской Федерации.

Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно — 77%;
— отрицательно — 8%;
— затрудняюсь ответить — 15%. Цифры говорят сами за себя .

По данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной (http://bd.fom.ru/report/map/of060822).

В телевизионном проекте «Имя Россия» Сталин занял третье место, набрав 519071 голос (уступив Александру Невскому и Столыпину всего несколько тысяч голосов). При этом продолжительное время Сталин занимал лидирующие позиции.

В опросе телепередачи "Честный понедельник" 25 октября 2009 г. 61% опрошенных проголосовали за то, что Сталин - Герой; 32% за то, что Сталин - преступник; 7% за то, что Сталин - эффективный менеджер.

Сталин, как Русский идеал Справедливости

Роль И. В. Сталина в истории России, да и человечества лучше всего понимается исходя из высказываний знаменитых современников, среди которых были и враги Союза, явные и тайные..

Источник: http://topwar.ru/3883-stalin-kak-russkij-ideal-spravedlivosti.html

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #15 : 12 Январь 2014, 21:09:14 »
В Иркутске вспомнили о Сталине

21 декабря в Иркутске состоялся митинг в честь 134-летия со Дня рождения Иосифа Сталина. Координационный совет патриотических сил собрал на площади Труда разные политические силы, чтобы почтить память одного из крупнейших исторических деятелей XX века...



Источник: http://www.rossia3.ru/news/2013/12/28/01:00:00

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #16 : 12 Январь 2014, 21:10:51 »

..18 сентября 1947 года было создано Центральное разведывательное управление США, основной целью которого стало ведение подрывной деятельности в отношении Советского Союза..
Источник: http://www.opoccuu.com/180911.htm

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ

http://www.youtube.com/watch?v=xdazGCAjIo0

Откровения ЦРУ о развале СССР
https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=JwU0sIzI6ME

США террорист №1

http://www.youtube.com/watch?v=gQyukCurcis

Размышления о Новом порядке международного грабежа
Получается, что и ООН, и Совет Безопасности, и НАТО, и система международных договоров, и Гаагский Суд - всего лишь инструменты ограбления слабых сильными. Выходит, что вся эта свобода слова, все эти Нобелевские премии мира и вся культура используются лишь как повод для того, чтобы убивать во имя гуманизма, называть агрессором того, кто защищается и обрушивать бомбовые удары на жертв, заявляя одновременно о намерении их спасти. Получается, что капитализм существует за счет ограбления своих собственных народов посредством финансового мошенничества, а народов других стран - с помощью вооруженного грабежа. Помимо многократного повторения прописных истин, что можно сделать еще?..

Источник: http://www.agnivek.ru/

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #17 : 12 Январь 2014, 21:13:29 »

Маргарет Тэтчер:

(Доклад о развале СССР США, Хьюстон, 11.1991 г.)

Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Смерть идола всех капиталистов. Сравнение

http://www.youtube.com/watch?v=sbpdV8X6j-o

Цитировать

Цель Британии и США - Революция и Расчленение России!

http://www.youtube.com/watch?v=B0WcPpfnCZc

...

Удар по противникам теории «заговора»
http://baloven.info/obshhestvo/mirovoe-pravitelstvo/
Мировое правительство:

Сионизм. Мировой заговор

http://www.youtube.com/watch?v=8mJTVr9nSXk



НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ОТ ОТКРОВЕННЫХ СЛУГ ДЬЯВОЛА!!!

http://www.youtube.com/watch?v=mznSyIw1XQI

Оффлайн LORD

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 527
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #18 : 12 Январь 2014, 21:21:14 »



Уинстон Черчилль

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.

(Из речи Черчилля 8 сентября 1942 года, которую он произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942.)


«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Источник: http://www.greatstalin.ru/


Оффлайн ARAB

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 81181
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
  • Пол: Мужской
Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #19 : 12 Январь 2014, 21:31:21 »
Лет 10еще продержаться надо. А в 2024-м будет у
России новый Сталин!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

Re: Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет
« Ответ #19 : 12 Январь 2014, 21:31:21 »
Loading...