....Здесь надо анализировать КАЖДЫЙ текст...
http://biblia.org.ua/bibliya/ezd3.html - Третья книга Ездры
Так я это и предагаю сделать, начав с 11 и 12 глав 3-й Книги Пророка Ездры, а потом, если Бог даст, разберем другие Книги. Вот, что Сам Господь Иисус Христос говорит о Своем Втором Пришествии в День Страшного Суда: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и
силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." (Евангелие от Матфея, 24:23-31).
То есть до этого Дня Господь Иисус Христос в Своем теле не будет присутствовать на Земле, Он управляет всеми процессами на Земле, так как является вездесущим Богом, но Само Его Тело находится в ином мире, на Земле Он присутствует как Дух. "Иисус отвечал:
Царство Мое не от мира сего" (Евангелие от Иоанна, 18:36).
Иными словами говоря, Господь Иисус Христос в Своем теле никогда не станет земным Царем. Пророку Ездре (в 11 и 12 главах 3-й Книги Пророка Ездры) и его духовному брату, Пророку Даниилу, в виде 4-го животного показана всемирная иудо-масонская империя, после которой наступит конец света.
"орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе." (Третья книга Ездры, 12:11). "После сего видел я в ночных видениях, и вот
зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный... вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
(СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ ВЫГЛЯДИТ НА КАРТЕ В ФОРМЕ ПЕРЕВЕРНУТОГО РОГА, ОТОРВАННОЙ ГОЛОВЫ ЗМЕЯ
, ГЛАЗА И УСТА - АНТИХРИСТ, МЕРТВОЕ МОРЕ ("ГЛАЗА И УСТА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ") НА ГРАНИЦЕ С ИОРДАНИЕЙ, НА КАРТЕ МИРА, СИМВОЛИЗИРУЕТ АНТИХРИСТА, А РЯДОМ НАХОДИТСЯ ГОРОД СОДОМ...)... Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и
воссел Ветхий днями;
одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь." (Книга пророка Даниила, 7:7-9). "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный" (Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова, 1:13-14)
(ОПИСАНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ПРОРОКОМ ДАНИИЛОМ И АПОСТОЛОМ ИОАННОМ БОГОСЛОВОМ СОВПАДАЮТ).
В 11-й главе Пророк Ездра, также как и Пророк Даниил ранее, описывает 4-ое животное, которое появится перед концом света. "И видел я: вот,
как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал: слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?... Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя...
И я видел, и вот они исчезли, и все тело орла сгорало, и ужаснулась земля, и я от тревоги, исступления ума и от великого страха пробудился и сказал духу моему: вот, ты причинил мне это тем, что испытываешь пути Всевышнего." (Третья книга Ездры, 11:37-39, 45-46; 12:3-4).