НАконец-то и у Конешно появились признаки связной речи - пока еще весьма слабые.
ПРедоставляююему поупражняться навиду у почтеной публки и рашифровать свое "послание".
Я пока могу выделить два момента:
1. "а кто видел без спиновый магнитный монополь электрона и протона"
Если Конешно считает особым шиком менять понятие и слова "электрический заряд" на "магнитный монополь" - то эта его игра еще не стала распространенной и повсеместной - хотя я в детстве тоже в такие игры играл со словами попроще.
2. Если Конешно намекает на обязательное присутствие у реальных заряженныйх частиц спина, то ему нужно показать, что учет спина ОБЯЗАТЕЛЕН для теории макроскопических полей, о которой здесь идет речь.
3. Я не собираюсь заниматься поиском полной ссылки на приведенную Конешно цитату из физэнциклопедии - привести ее обязанность самого Конешно.
Насколько я понимаю приведенный огрызок, должно быть:
К. Г. Шал (С. G. Shull) и др. ПОКАЗАЛИ, что их магн. дипольный момент dm имеет токовую [Ю. Швингер (J. Schwinger), 1937], а не монопольную [Ф. Блох (F. Bloch), 1936] природу: нейтроны движутся под действием силы F=(dmB), характерной для рамки с электрич. током I=cdm/pr02 (радиуса r0), но не силыhttp://www.femto.com.ua/articles/part_2/p1/5106-76.jpg= +(монополей) расположенных на расстоянии l.
4. В приведенной цитате нет даже формальных признаков связи с обсуждаемой темой - ОПРЕДЕЛЕНИЯ понятия вихревого поля.
Так что Конешно сам подтвердил, что занимается тут явным оффтопом и троллингом.
Следующие его посты на этом основании удаляю "без суда и следствия" - свои "монопольные вывихи" он может впаривать в другие темы.
А здесь Конешно может расширить углубить свой пост, пока не вылезет за 5000 знаков - больше не надо.
Ведь краткость - сестра талата

PS.
Специально для возможных провокаторов подчеркиваю, что предвдущий пост Конешно я НЕ убирал, дав ему возможность ТАМ углублять и расширять свои воззрения - в общедозволенных пределах.
Сам он себе харакири сделал, или ему кто помог - это уж вы без меня разбирайтесь.