22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12866 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #100 : 28 Апрель 2009, 20:52:17 »
И как не пущали?Вызвали ОМОН и всех сектантов отбуцкали?Или православных монахов вооружили дрекольем?С Вашей активностью уже до смешного доходит,честное благородное.

"отбуцкали"? вам так хочется буцканье, аж до благородного смеху?
ну вот вам пожальте буцканье.

http://globalvisionfaith.org/index.php?newsid=55

так что ждите, рязанцы, и буцканье, донос товарищ священник доведет до логического конца.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #100 : 28 Апрель 2009, 20:52:17 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #101 : 28 Апрель 2009, 22:01:01 »
А вот,что было на самом деле.
http://www.fank.ru/news/r/?id=19900

Опера по мотивам "Сказки о попе и работнике его Балде" А.С. Пушкина не понравилась представителю Сыктывкарской и Воркутинской епархии, и Государственный театр оперы и балета Коми отказался от ее постановки. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на Ленинградскую газету "Невское время". Сыктывкарский театр планировал приурочить премьеру оперы к столетнему юбилею Дмитрия Шостаковича: в постановке использована музыка, написанная композитором к одноименному мультфильму начала 1930-х годов. Приглашенный на художественный совет секретарь епархии отец Филипп не благословил спектакль, в котором священнослужитель изображен неподобающим образом и заявил, что "Шостакович написал музыку к этой сказке не по своей воле в тридцатые годы прошлого века, когда в стране шли гонения на Церковь, пострадали тысячи ни в чем не повинных священнослужителей. Да и Пушкин раскаивался, что написал эту сатиру". Театр принял к сведению мнение представителя церкви, и в юбилей композитора, который отмечается 25 сентября 2006 года, на сцене будут показаны только отрывки из спектакля. Музыкальный мультфильм-"лубок" "Сказка о попе и работнике его Балде" снимал режиссер Михаил Цехановский в 1932-1936 годах. Картина не была закончена, но партитура Шостаковича сохранилась.

т.е. опять святой отец "заявил", читай донёс.
Однако ж, коллектив театра не отказался от постановки. Тогда епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков) выступил с протестом, направив соответствующее письмо президенту Республики Коми Владимиру Торлопову. В результате министр культуры республики Надежда Боброва в финансировании спектакля "Балда" отказала.

Художественный руководитель Театра оперы и балета Ия Бобракова сообщила "НГР", что спектакль выйдет в урезанном виде из шести камерных номеров, в которых фигура попа отсутствует.

Что касается того, что Пушкин якобы раскаивался в написании этой сказки, то это выдумка. Об этом нигде не написано. Говорят, что Шостаковича заставили написать оперу "Балда", прямо руки скрутили. Какая глупость! В начале 1930-х годов к Шостаковичу обратились работники "Союзмультфильма" с просьбой написать музыку к сказке Пушкина. В 1934 году он закончил работу. После этого к нему обратился "Ленфильм" с просьбой сделать не мультфильм, а кинооперу.

Спектакль "Балда" идет в Москве, Ленинграде, Ростове, во многих театрах России.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 22:02:54 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #102 : 28 Апрель 2009, 22:03:52 »
а вот и напишите, я давно этого жду. Если вы здравомыслящий, это не означает что священнослужители от православия тоже.
Про автонарушителей-адвентистов? +@> Глупостями нет желания заниматься.

а что слово "христианин" это синоним слова "православный"? а "евангелист" это уже не христианин?
Пардон.Я не заметил,что речь идёт о Российской,а не Русской.Кого только нету.Это так,от себя.Так,кто там притесняет?ФСБ или Православная инквизиция?
либо это правда.
Сотни тысяч спасённых г.Перчаткиным русских христиан?Black,Вы даже в подобную чушь готовы поверить в своей активности?
претензии, что нашли предлог и таким образом избавились от конкурента.
или пророк Исса имел все доверенности, накладные и лицензии на право свободной проповеди?
замечу, никто насильно не гнал людей в эту евангельский приход.
Есть же законы.Верно?Или анархия.Кто-то мешал им оформить все документы по закону?

кстати, чтобы было понятно, чей заказ найти повод красноречиво служит комментарий Протоиерея Александра Новопашина видного православного "сектоборца" на ликвидацию неопятидесятников в Чувашии:

"Хочу поздравить Верховный суд Чувашии, который прикрыл эту сектантскую организацию. Можно только позавидовать, что в Чувашии есть чиновники, которые беспокоятся о своих гражданах", - заявил в интервью "Русской линии" протоиерей Александр Новопашин.
Я готов повторить слова протоерея.И что из этого?
"отбуцкали"? вам так хочется буцканье, аж до благородного смеху?
ну вот вам пожальте буцканье.

http://globalvisionfaith.org/index.php?newsid=55

так что ждите, рязанцы, и буцканье, донос товарищ священник доведет до логического конца.
Так и кого бьют?И бьют ли?Причём тут РПЦ?Вы цену слову г. Перчаткина ещё не поняли?Всё это очень смахивает на очередной забугорный голос,поливающий Россию грязью.У меня появилась смутная догадка.А вы не капиталист,часом?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 28 Апрель 2009, 22:06:29 »
т.е. опять святой отец "заявил", читай донёс.
Однако ж, коллектив театра не отказался от постановки. Тогда епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков) выступил с протестом, направив соответствующее письмо президенту Республики Коми Владимиру Торлопову. В результате министр культуры республики Надежда Боброва в финансировании спектакля "Балда" отказала.

Художественный руководитель Театра оперы и балета Ия Бобракова сообщила "НГР", что спектакль выйдет в урезанном виде из шести камерных номеров, в которых фигура попа отсутствует.

Что касается того, что Пушкин якобы раскаивался в написании этой сказки, то это выдумка. Об этом нигде не написано. Говорят, что Шостаковича заставили написать оперу "Балда", прямо руки скрутили. Какая глупость! В начале 1930-х годов к Шостаковичу обратились работники "Союзмультфильма" с просьбой написать музыку к сказке Пушкина. В 1934 году он закончил работу. После этого к нему обратился "Ленфильм" с просьбой сделать не мультфильм, а кинооперу.

Спектакль "Балда" идет в Москве, Ленинграде, Ростове, во многих театрах России.
Итак,разные источники по разному преподносят произошедшее.Разберёмся и с этим.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 28 Апрель 2009, 22:17:55 »
Лёнька , бьют ? ( почёсывая здоровенные кулачища )
Пока только через речку грозятся.(заправляя рясу в брюки)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #105 : 29 Апрель 2009, 09:29:46 »
Про автонарушителей-адвентистов? +@> Глупостями нет желания заниматься.

а вы займитесь не глупостями. Повторно: когда священника выродка долгое время выгораживают - это говорит о порочной системе.

ФСБ или Православная инквизиция?

и те и другие, один заказчик другой исполнитель. как в былые инквизиторские времена.

Сотни тысяч спасённых г.Перчаткиным русских христиан?Black,Вы даже в подобную чушь готовы поверить в своей активности?

хоть одного от выродков спас уже благо. Если вы считаете это деятельность чушью, то мне вас искренне жаль.

Есть же законы.Верно?Или анархия.Кто-то мешал им оформить все документы по закону?

ты че тупишь, я же говорю Иисус тот еще анархист, без документов работал, не по закону. ./.

так это...их же упразднили не потому что они секта. А протоирей ручонки потирал будто это борьба с ектой. Думай, башка, что из этого?

Так и кого бьют?И бьют ли?Причём тут РПЦ?Вы цену слову г. Перчаткина ещё не поняли?Всё это очень смахивает на очередной забугорный голос,поливающий Россию грязью.

Как вам не нравится все "забугорное". И запад вам не по нраву и восток.

А вы не капиталист,часом?

а вы перекрестились, когда это слово произнесли?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #106 : 29 Апрель 2009, 09:33:59 »
Итак,разные источники по разному преподносят произошедшее.Разберёмся и с этим.

и ваши источники утверждают, что поп "заявил".
да и я как понимаю, вы не склонны верить тому, что во многих городах страны "Балда" успешно ставиться. У меня смутная догадка. Вы в какой стране живете?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #107 : 29 Апрель 2009, 09:39:56 »
В какой, какой...
В самой лучшей!!! O0 
                   В православной...  :#*
 ./.

на восточном берегу Ярдану?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #108 : 29 Апрель 2009, 10:16:48 »
ZOG помимо России не спит:

— 28.04.2009 05:31 —

Публицист приговорен в Австрии к пяти годам за отрицание холокоста

Австрийский суд приговорил к пяти годам тюрьмы праворадикального публициста Герда Хонсика за отрицание холокоста.

Ему 67 лет. Хонсик не признал себя виновным и заявил, что подаст апелляцию. В 1992 году он был осужден по этой же статье, однако бежал в Испанию, откуда был экстрадирован в 2007 году в Австрию.

Reuters

1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 29 Апрель 2009, 18:03:02 »
Повторно: когда священника выродка долгое время выгораживают - это говорит о порочной системе.

Это говорит,скорее,о наличии порочных людей в любой системе.

и те и другие, один заказчик другой исполнитель. как в былые инквизиторские времена.

А кто заказчик?

хоть одного от выродков спас уже благо. Если вы считаете это деятельность чушью, то мне вас искренне жаль.

От каких выродков?Если одного,то откуда сотни тысяч насчитали?Похоже,фантазия разыгралась.

ты че тупишь, я же говорю Иисус тот еще анархист, без документов работал, не по закону. ./.

Каких именно документов?Язычник Пилат,кстати,понял тогда,что судят невиновного.Не глупый человек был,судя по этому.

так это...их же упразднили не потому что они секта. А протоирей ручонки потирал будто это борьба с ектой. Думай, башка, что из этого?

А что из этого?В общем ничего.Никто не имеет права заниматься преподаванием не имея лицензии.

Как вам не нравится все "забугорное". И запад вам не по нраву и восток.

С чего такая мысль?Просто не люблю,когда мою Родину поливают грязью (не важно в какой области деятельности) и при этом откровенно лгут.

а вы перекрестились, когда это слово произнесли?

Это не ответ.Это вопрос.Нет,не перекрестился.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 29 Апрель 2009, 18:11:54 »
и ваши источники утверждают, что поп "заявил".
да и я как понимаю, вы не склонны верить тому, что во многих городах страны "Балда" успешно ставиться. У меня смутная догадка. Вы в какой стране живете?
Что заявил?А то,что во многих городах ставится Балда говорит только о том,что кто-то прислушивается к мнению клира,а кто-то нет.Не вижу проблемы.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #111 : 29 Апрель 2009, 20:43:38 »
Вы утрируете,конечно.Никто никого не ловит.Только добровольный и осознанный выбор.Поэтому и не хочу запрещать что-то.
То есть Вы не против, если, скажем, в школе будут преподавать, по-выбору, на равных, "основы православной культуры" и сатанизм?
Я не против.Само собой,если наберётся достаточное кол-во родителей,которые согласятся отдать своих детей в такую группу и если верования не подразумевают насилия,допустим,над животными в культовых целях,ненависть,половые извращения и т.п. вещи.Т.е.,не противоречат УК РФ.

кстати, чтобы было понятно, чей заказ найти повод красноречиво служит комментарий Протоиерея Александра Новопашина видного православного "сектоборца" на ликвидацию неопятидесятников в Чувашии:

"Хочу поздравить Верховный суд Чувашии, который прикрыл эту сектантскую организацию. Можно только позавидовать, что в Чувашии есть чиновники, которые беспокоятся о своих гражданах", - заявил в интервью "Русской линии" протоиерей Александр Новопашин.

Ну и как же это понимать? Такую "гибкость в членах необыкновенную" (с)?

Практически слетел. Пол шага осталось сделать.
Если ваша "вера истиная", а все остальные ложные, то что ж плохого в том, что бы все остальные веры запретить?
Вы же этим пользу принесёте людям.
Практически или слетел  ,G?Давайте вернёмся к  вопросу моей агрессивности,когда я эти пол шага сделаю.Тогда можно будет о чём-то говорить.А пока я Вам могу только дать слово,что я эти пол шага не сделаю.Кто собирается все остальные веры запрещать?Откуда такая мысль?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 29 Апрель 2009, 20:51:20 »

Ну и как же это понимать? Такую "гибкость в членах необыкновенную" (с)?

В чьих членах?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 29 Апрель 2009, 21:08:13 »
В чьих членах?

В ваших, разумеется.
Это цитата из мультфильма "Падал прошлогодний снег".

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 29 Апрель 2009, 21:09:10 »
В ваших, разумеется.
Это цитата из мультфильма "Падал прошлогодний снег".
Тогда не улавливаю связи.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 29 Апрель 2009, 21:16:34 »
Тогда не улавливаю связи.

,/.      ,G O0

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 29 Апрель 2009, 21:39:14 »
,/.      ,G O0
Я,кажется,разгадал вашу словесно-смайликовую икебану  :).Вы,вероятно,ошибочно приняли меня за капиталиста.Проясню ситуацию.Для меня религиозная организация,которую закрыли в Чувашии такая же секта,как и многие другие.И я рад,что одной стало меньше.Я ведь,когда Вы спросили про сатанистов сразу оговорился о соблюдении законов.Верно?А так,вольному воля.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 30 Апрель 2009, 00:16:59 »
Я,кажется,разгадал вашу словесно-смайликовую икебану  :).Вы,вероятно,ошибочно приняли меня за капиталиста.Проясню ситуацию.Для меня религиозная организация,которую закрыли в Чувашии такая же секта,как и многие другие.И я рад,что одной стало меньше.Я ведь,когда Вы спросили про сатанистов сразу оговорился о соблюдении законов.Верно?А так,вольному воля.

А-а, ясно! Теперь я тоже разгадал вашу икебану. Хитро придумано!
Уж ваш-то ангажированный пропиаренный суд всегда найдёт что-нибудь, что не так у ваших конкурентов.
Ну а вашу секту никакой суд не тронет (пока). Так что она может творить всё, что хочет.
А на словах, вы за свободу совести горой.

Для меня религиозная организация,которую закрыли в Чувашии такая же секта,как и многие другие.

Такая же секта, как и РПЦ, только не тоталитарная.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 01:44:19 от vichara »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 30 Апрель 2009, 06:56:05 »
А-а, ясно! Теперь я тоже разгадал вашу икебану. Хитро придумано!
Уж ваш-то ангажированный пропиаренный суд всегда найдёт что-нибудь, что не так у ваших конкурентов.
Ну а вашу секту никакой суд не тронет (пока). Так что она может творить всё, что хочет.
А на словах, вы за свободу совести горой.

Такая же секта, как и РПЦ, только не тоталитарная.

От Вас,я смотрю,ничего не скроешь.Ловко Вы меня,как борца со свободой совести и тоталитарного сектанта вычислили.Ненависть к Православию всё больше на какой-то психоз уже становится похожа,честное слово.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #119 : 30 Апрель 2009, 08:03:07 »
Это говорит,скорее,о наличии порочных людей в любой системе.

в православии нет порока, нет греха, нет несправедливости, ведь там дух божий и истины витает, и каждый священник им осенен.

А кто заказчик?

не тупи. тот, кто комментировал о успешно проделанной работе по упразднению «секты». Однако, еще раз повторяю, упразднили не потому что это «секта».

От каких выродков?Если одного,то откуда сотни тысяч насчитали?Похоже,фантазия разыгралась.

хоть поверьте, хоть проверьте (с). у меня нет сомнений в правоте. Подсчет весьма грубый. Если считать сколько искалечено душ, то тут миллионами пахнет.

Каких именно документов?Язычник Пилат,кстати,понял тогда,что судят невиновного.Не глупый человек был,судя по этому.

есть закон, соблюдай его. богу богово, кесарю кесарево (с).

А что из этого?В общем ничего.Никто не имеет права заниматься преподаванием не имея лицензии.

тем не менее Иисус и его ученики занимались, т.е. нарушали закон.

С чего такая мысль?Просто не люблю,когда мою Родину поливают грязью (не важно в какой области деятельности) и при этом откровенно лгут.

не любите, не лгите. Я тоже не люблю, когда над моей Родиной издеваются как хотят и умеют.

Это не ответ.Это вопрос.Нет,не перекрестился.

в вопросе уже содержится ответ. Капиталистьные ценности пришли, как реакция на абсолютизм. Я понимаю, что вы хотите возврата к прошлому, к временам инквизиций, к монархии или однопартийности СССР, к любому из этих видов тоталитаризма.
И если выбирать между тоталитаризмом и капиталистизмом, я конечно на стороне последнего. Однако, ничто не стоит на месте и капиталистьные ценности тоже. Общество постоянно совершенствуется, благодаря накопленному опыту.

Что заявил?А то,что во многих городах ставится Балда говорит только о том,что кто-то прислушивается к мнению клира,а кто-то нет.Не вижу проблемы.

что заявил, читай внимательно.
Возникает множество вопросов. Почему сказка Пушкина и опера по ее мотивам, написанная Шостаковичем, стали в наше время объектом цензуры? Считать ли это досадным нонсенсом или реакцией Церкви на антиклерикальную сатиру?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #119 : 30 Апрель 2009, 08:03:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).