другим нужна вера, ибо слабы умом и разумением (многие православные).
Этих - 2% от социума. И что? Их слабоумие принимать и ему же подчиняться?

Никакого мракобесия в иудаизме не замечено, голый материальный расчет.

А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать Библию? Или слабО?
Например, я не верю ни в черта, ни в бога, но принимаю здравые христианские заповеди. Ничего в них мракобесного не имеется.
Я тоже. Но я "пачамута" - атеист. Не догадываешься почему? А вот именно ХОТЯ БЫ за то, чтобы не кормить мошенников, не потворствовать мракобесию и антинауке, ЧТО И ЕСТЬ РЕЛИГИЯ.
Мракобесие начинается там, где, как раз, отрываются от здравой основы религии.
Наоборот. Она начинается там, где начинается СТРОГАЯ ЛОГИКА ПИСАНИЯ. И она, если ей следовать, очень даже жёстко утверждает, всякую антинаучную муйню.
Иудаизм и христианство - прямо противоположные идеи.
Никогда не было этого. Христианство по всем канонам, что научным, что религиозным - "ветвь учения иудейскаго".
христианство - это интернациональная религия бесконечного альтруизма.

Тока вот на почве этого христианнейшего альтруизма и человеколюбия за пару тысячелетий убито людей больше, чем умерло от голода и болезней.
Только полный тупица может их объединить в одну религию или вывести одну из другой.
Это -чисто ваши религиозные хотелки. Однако все(!) ГРАМОТНЫЕ(!) ХРИСТИАНСКИЕ(!) богословы, так или иначе признают факт, откуда вышла христ.религия.
Как раз религии ничуть не оторваны от реальной жизни, а крепко к ней привязаны.
С какого перепугу?
По рел. догмам, вместо того. чтобы, например, лечиться от чумы медикаментами, надо неустанно молиться. И т.д.
Сколько я видел вот так, за дёшево умерших от фуфла "богомольцев"!!! За одно это надо попов ссылать куда подальше. Например на луну.
Потому они так успешны в достижениях: самые передовые - христианские страны, самые богатые - иудейские жулики,
Угумс. Тока вот незадача... Сейчас самая богатая страна в мире - КИТАЙ. Первое место по мощи экономики в мире. Первое место по совокупному кол-ву накопленного бабла в мире. А у них - конфуцианство. Как быть? И, кстати, обрати внимание , что китайский луноход по луне бегает, а не в воображении китаефилов. А это значит, что ещё десяток лет и китай будет ещё и самой передовой в мире страной.
веками сосущие простоватых христиан-альтруистов.
Грызущих друг друга как бешенные голодные псы. Ага.
Иудейской сущности у христианства быть не может:
Не сущности, а основы. А если фундамент иудаизм, то и христианство на 90% - иудаизм. Это тебе любой богослов скажет. Отличия хр. от и. - минимальные.
Даже большинство праздников одни и те же.
Иудаизм и христианство - абсолютно противоположные религии.
Угу. Как сиамские близнецы.
Дураков смущает общая Книга. Но это так случилось исторически, теперь уже не исправишь.
Да никого она не смущает. Ибо факт.
А жиды смеются в наглую над богатыревыми.
Ну если ты жид, то смейся.
Я вот, например, пока читал твоё - от души посмеялся. +@>
Где ещё такой концентрированный бред дилетанта почитаешь!