Маленький анонс.
Вскоре после выборов в госдуму 04.12.2011 близкие к либберрастическим кругам дядьки (вроде как физики-математики) опубликовали серию статей вроде этой:
http://trv-science.ru/2011/12/20/matematika-vyborov-2011/Естественно запутенцы в т.ч. всякие там аспиранты Мичиганских ун-тов, сей подход тут же раскритиковали по следующим мотивам:
1) Страна у нас неоднородноя, многонациональная и т.д., то же относится и к регионам.
2) "Хвост" с явкой близкой к 100-% объясняется участками в в/ч и т.д., участками с явочным порядком подсчёта (больницы, вокзалы, аэропорты, зарубежные).
3) Часть участков со значениями процентов проголосовавших за ту или иную партию равным простым дробям - это участки где народу пришло - 1,5 землекопа.
И ведь по первому и третьему пункту правы, засранцы, да и по второму частично....
Ну а долго ли мне регион районировать? Фигня!
Считать долго! Отдельно обл.центр, отдельно крупные города, отдельно средние, мелкие, отдельно крупные сёла и захолустные деревеньки.... Да ещё вычленить из всего этого безобразия в/ч и явочные участки (а списки участков по районам и городам часто хрен отыщешь!)
Да ещё по 14 параметрам отбраковки лажи....
С июня 2014 геморроился (тогда и исчез с БФа)
Широка страна моя родная!
Но, надеюсь, к лету закончу.
Краткие выводы таковы:
1) Красный пояс переместился из колхоза им 30 лет без урожая в ведущие промышленно-научно-культурные центры страны (там зюгановцы ЕдРо просто порвали) и более-менее равномерно размазался по всем великорусским сельским регионам (ноздря в нозрю, или чуть больше у КПРФ, хотя от села к селу предпочтения пляшут преизрядно).
2) Против коммунистов голосуют три категории граждан:
а) чурки
б) урки (обитатели СИЗО и тубдиспансеров)
в) придурки (пациенты психоневрологических больниц)
Чурки - за ЕдРо, У урок - вспышка за ЛДПР, придурки - за Яблоко и Правое Дело
3) Выборы в 5 регионах (Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Мордовия) - фальшак полный и пересчёту не поддаётся. (Ну это и без меня все знали).
4) Размер фальсификаций изрядно больше 14-15 млн. насчитанных по рассматриваемому в статьях варианту "всё в кучу".
5) Вбросы имелись не только за ЕдРо, но так же (ограниченные, в плепорцию) за ЛДПР и эСэРов
6) ну а на местных выборах в Крыму 14.09,2014 была отрепетирована система фальсификаций для грядущих думских.
7) Активная подготовка к площадьу началась аккурат по подбитию результатов в ЦИКе и прочтению кремлёвских отчётов в Вашингтонском обкоме, т.е. через пару недель, в середине декабря. Не верю я в такие совпадения!!!