Так и живём.
Света – бывшая воспитанница детского дома, от которой мать отказалась ещё в роддоме. Рожавшая без мужа, а проще – залетевшая после вечеринки со сверстниками в общежитии ПТУ.
Света, как и все воспитанники детского дома, мечтала о папе и маме. Надеялась, что её найдут – она была уверена, что потерялась. Когда в детдом приходили дяди и тёти и кого-то забирали в семью, сердечко её колотилось в надежде, что это за ней. И каждый раз, разочарованная, она плакала вечером в подушку.
Так прошёл и весь детдомовский срок. Ей повезло, и по исполнении восемнадцати лет, государство выделило комнатушку в общежитии при обувной фабрике ближайшего посёлка. Общежитие – это, конечно, очень сильно сказано. На деле это был двухэтажный дощатый барак с удобствами во дворе. Да, и фабрика – это ещё сильнее сказано. Просто обувная мастерская с цехом пошива мягкой обуви, где работали, в основном инвалиды и бывшие воспитанники детского дома. В бараке было 16 комнат, по восемь на этаж. Дровяная печка была на каждом этаже в конце коридора и, тепло попадало в комнаты, если попадало, через коридор. Поэтому двери комнат в холодное время года были раскрыты.
Света внешне очень проста. Прямые русые волосы, маленький курносый носик кнопочкой, бледное непримечательное лицо. Фигура, с точки зрения женской красоты, самая, что ни на есть, обыкновенная. Широкие мужицкие ладони и короткие полные ноги завершали эту картину.
Но, молодость, отличное здоровье и детдомовская закалка не позволяли ей комплексовать или просто расстраиваться по этому поводу. Она была самодостаточной и уверенной в себе девушкой.
Света очень хотела выйти замуж и родить ребёнка, да, что там, родить. Она хотела рожать и рожать, рожать много. Сердце у неё было доброе. Воспитанная обществом, она и была общественным существом, коллективным, компанейским. И, конечно же, честным.
И парень нашёлся. Николай. Местный житель, только что вернувшийся из заключения, где отбыл два года за воровство из частного дома. Они с подельником украли из частного дома старенький компьютер, но не смогли продать его, разбив случайно по дороге. В армию Николая не брали, по причине психического заболевания. У него случались припадки.
И вот случай свёл их. Света полюбила. Николай пришёл жить к ней в барак. Молодая женщина светилась счастьем. Она так любила, что при одной мысли о любимом зажмуривалась от удовольствия и восторга. Николай был для неё фетишем, идолом. В нём она видела свою жизнь. Для неё это был и папа и мама. И муж, и любовник. И хозяин, и советчик. Она привела, их с Колей, комнатку в такой порядок, создала такой уют, что, несмотря на незамысловатую обстановку и мебель, зайти к молодым было приятно. Чистенькие занавесочки на окне, подзоры у кровати, ровненькие половики давали отдых глазу. И делала Света это всё с радостью. Она готовила мужу немудрёный ужин с душой, отчего у того не было причины быть недовольным. Казалось, это была идеальная пара...
продолжение следует...