Автор Тема: о моделировании своего будущего  (Прочитано 493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бунтовский

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 30
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-10
о моделировании своего будущего
« : 23 Апрель 2009, 00:04:14 »



Жила-была девочка, и было у нее три желания:
1)   вырасти большой и родить себе дочку;
2)   завести собаку, вернее, маленького щенка;
3)   чтобы родители всегда были дома, а не в своих постоянных экспедициях.
И вот однажды ночью, когда она крепко спала, к ней в спальню вошел волшебник. Он взмахнул своей волшебной палочкой, и комната осветилась голубым мерцающим светом. На фоне мебели в этом неярком сиянии начали проступать сюжеты из будущего девочки.
Первой появилась дочка – она действительно родилась и уже даже успела вырасти. Но что это у нее в сумке? Бутылки со спиртным и еще какая-то дребедень. Она идет, пошатываясь, в свою грязную хибару, достает нож и...
Первая картинка сменяется второй. Там бежит большая собака, которая выросла из щенка, подаренного девочке родителями на ее день рождения. Собака бросается на прохожего, он падает, разбивает себе голову и умирает...
Третья картинка: родители сменили работу и больше не ездят в экспедиции. Они по вечерам всегда дома, но интерес друг к другу и к жизни у них угас.
…Девочка спала. Она не видела свого будущего. Вернее, оно промелькнуло в ее снах неясными картинками, которые ей даже не удалось запомнить.
Девочка выросла и всю жизнь жалела о том, что так никогда и не исполнились три ее самых заветных желания...
* * *
Так что же теперь, не мечтать, если твои  желания могут вот так воплотиться в реальности? Разумеется, нет. Но моделировать свое будущее нужно крайне аккуратно. Где мы чаще всего  допускаем ошибку? Прежде всего, акценты делаются на своем «я»: «Я хочу...» При этом совершенно упускается из внимания окружение и последствия. Строить свои желания нужно на основе укрепления отношений, очищения пространства, пользы для окружающих.
В чем заключается  ошибка девочки? Формулировка желаний исходила из ее «я»: «Я хочу дочку, щенка, хочу привязать родителей к дому». Правильные варианты формирования моделей будущего могут выглядеть таким образом:
1) я хочу родить ребенка, который принесет добро в мир;
2) моя собака будет моим защитником, другом, помощником; она будет помогать людям и никогда не причинит им вреда на волне агрессии;
3) мои родители нужны мне, но их работа – это их жизнь. Когда подрасту, буду ездить с ними в экспедиции.
Таким образом, моделирование будущего сводится к «выписыванию» отношений, а не присвоению того, что, может, тебе и не полагается. Если хочешь иметь достойную работу, то обязательно сделай акцент на том, что твое пребывание в желаемой должности может принести позитив людям. Если хочешь создать семью, задумайся, на каких основах она будет строиться. Если хочешь самореализоваться в сфере раскрытия своего «я», подумай, а справился ли ты со своей гордыней?
То, что мы пытаемся получить от жизни, не всегда смыкается с нашими программами развития души. И если что-то не выполняется, стоит подумать: а может, это не твой путь и у тебя другие задачи?

Взято тут:
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/
Кстати, там еще много всего интересного

Большой Форум

о моделировании своего будущего
« : 23 Апрель 2009, 00:04:14 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13964
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: о моделировании своего будущего
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2009, 14:16:19 »
Да моделировать надо уметь.:)
Моя дочь прочитала книгу, загорелась попробовать, получится ли. :)
Заказала себе туфли, беленькие, такого то фасона. Пошла в магазин. Точно по волшебству, беленькие, и такие как хотелось, жаль размерчик не тот. Ах, говорит, о нем, то я и не подумала!:)

Большой Форум

Re: о моделировании своего будущего
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2009, 14:16:19 »
Loading...