Кроме этого, в январе стартует работа научного совета центра, в который войдут преподаватели пензенских вузов. Тогда же планируется присудить первые Сталинские премии студентам.
«Стипендии будут присуждаться за работы, посвященные истории сталинского периода. Прежде всего, мы надеемся на участие в конкурсе студентов-историков, это вызвало заинтересованность», — сказал Камнев.
Стипендия будет единовременной и ее размер составит порядка пяти тысяч рублей.
«Мы считаем, что социализм, плановая экономика, советская экономика востребованы именно сейчас, в XXI веке», — заявил на открытии первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, передает «Пенза-Пресс».
Центр будет также заниматься изучением причины распада Советского Союза, историей Пензенской области 1925?1953 годов и творчеством самого Сталина.
В марте и декабре пройдут Сталинские чтения, в мае коммунисты хотят разместить портреты Сталина на бортах общественного транспорта, превратив автобусы в «сталинобусы». В июне начнутся экскурсии, посвященные сталинской архитектуре Пензы, а в июле пройдет книжный фестиваль, посвященный книгам о Сталине.
Кроме этого, в январе стартует работа научного совета центра, в который войдут преподаватели пензенских вузов. Тогда же планируется присудить первые Сталинские премии студентам.
«Стипендии будут присуждаться за работы, посвященные истории сталинского периода. Прежде всего, мы надеемся на участие в конкурсе студентов-историков, это вызвало заинтересованность», — сказал Камнев.
Александр Зиновьев Цитата из работы: Триумф сталинизма« Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет.. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».
Александр Зиновьев: Сталин гений
http://www.youtube.com/watch?v=GUUP6f3ohIsАндрей Фурсов. Сталин - здесь и сейчас
http://www.youtube.com/watch?v=L5ge_KSnw84«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него».
Герберт Джордж Уэллс о Сталине.«Вот он — величайший и значительнейший из наших современников. Он ведет за собою 170 миллионов человек на 21 миллионе квадратных километров. Он соприкасается в работе с множеством людей. И все эти люди любят его, верят ему, нуждаются в нем, сплачиваются вокруг него, поддерживают его и выдвигают вперед. Во весь свой рост он возвышается над Европой и над Азией, над прошедшим и над будущим. Это — самый знаменитый и в то же время почти самый неизведанный человек в мире».
А. Бабюс. "Сталин"Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), канонизирован как святой Русской Православной церковью:
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».
"Сталин - реальный политик, действующий исключительно умно и хитро. То, как он одурачивает и переигрывает буржуазию, заслуживает глубочайшего восхищения" (05.02.1944). Геббельс
"Сталин демонстрирует явное величие как в политике, так и в военной стратегии" (19.03.1944). Геббельс
"Кроме того, Сталин ведет великолепную политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Он издал закон о государственной помощи многодетным матерям и беременным, закон об охране материнства, он дает ордена многодетным матерям, он ввел значительный налог на бездетность, затруднил процесс развода и распорядился о запрете абортов. Все эти законы соответствуют скорее не коммунистическому, а национал-социалистическом
у подходу, но тот факт, что он его применяет, говорит, что он мыслит реалистически и использует в своих проектах все, что находит полезного. Эти законы так хорошо составлены, что их невозможно опубликовать в немецкой прессе - они обязательно окажутся пропагандой в пользу Сталина" (10.07.1944). Геббельс
итд...
Разведопрос: историк Борис Юлин про репрессии
https://www.youtube.com/watch?v=WPYp127YHKk