<<Первое, о чем хочется спросить новые крымские власти и лично Константинова и Аксенова, назначивших эту красотку прокурором только что родившейся республики Крым:
– Вы что – с ума сошли? Совсем мозгов нет? Как вы посмели столь идиотски распоряжаться народным доверием уже с первых шагов, когда вы не имеете права даже на крошечную ошибку! Чего же от вас дальше ждать, когда страсти затихнут и людям захочется вернуться в мирную жизнь - без политических страстей, опасностей войны, без нервотрепки, без постоянного нервного напряжения, без чувства опасности за свою жизнь и других мучений. Главное, людям захочется вернуться в жизнь безопасную, спокойную. В жизнь, охраняемую Законом. Твердым, суровым, неподкупным, несгибаемым. Законом. На который не может повлиять ни преступник, ни злоумышленник, ни деньги, ни ложь, ни предательство, ни кумовство, ни обольщение! Закон, за которым гражданин - как за каменной стеной! Вы ведаете, что творите?
Прокурор – живое олицетворение справедливости Закона и Возмездия. Одни только эти слова в устах прокурора должны любого человека приводить в священный трепет. Потому что прокурор – его защитник от имени государства. Тот самый защитник, от которого зависит жизнь и смерть человека, правда и несправедливость. От которого зависит, сможет ли каждый из нас, если так случится, с помощью прокурора победить ложь, клевету – любую увгрогзу своей чести и жизни. И где будет потом сидеть невиновный – в тюрьме или дома в семье. И где окажется настоящий преступник – в тюрьме или на свободе, продолжая убивать, грабить, насильничать.
Прокурор должен внушать трепет, уважение, веру и надежду. Он должен внушать преступнику страх! Да – страх. И только вслед за ним – уважение. Потому что нет других, более эффективных, способов добиться торжества юстиции. У древних римлян, основателей права, была даже такая поговорка: «Пусть рухнет мир, но восторжествует справедливость (justitia)!»
В прокуроре - и внешне и внутренне - не может быть никаких человеческих слабостей. Иначе не только нет веры в силу закона, в силу Правды и Добра. Появляется горькая вера в непреодолимую силу Зла.
Прокурорше, которая ассоциируется с пошлым гламуром, вальяжно развалилась на красном диване, демонстрируя соблазнительные ноги в черных чулках, другая цель: произвести на людей совсем другое впечатление. Разбудить совсем другие ассоциации – сексуально-пошлые. Никакой веры, никакого уважения к ней не может быть по определению. Пожалуйста: самые первый отклик читателя на ее пошлые карточки: «А она не замужем?»>>
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43564453629/TAKIH-NE-BERUT-V-PROKURORYI