Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Очередная атака упырей из ЕР  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-12
Очередная атака упырей из ЕР
« : 20 Март 2007, 23:07:35 »
Сегодня очередной Единорог, воспользовавшись гибелью шахтеров -ПАДОНАГ, продвигал идею обязательного страхования предприятий связанных с повышенным риском для жизни и здоровья.
в эфире Маякаhttp://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=57268
Суть идеи не нова - страхование сократит количество несчастных случаев. Даже сказал, что введение автогражданки оказало такой эффект. Я вот думаю и никак не могу найти связи. Как может страхование снизить число погибших в автомобильных авариях? Может конечно это и правда, но есть сомнения. По его словам со времён введения ОСАГО парк автомобилеё утроился, а жертв больше не стало. Может кто пояснит?

ОСАГО меня бесит. Не столько как страховка, сколько как обязанность. По сути это налог и налог, который государство обязывает платить в фонд частныцх компаний. При этом лично я за это время попадал в аварию дважды и оба раза мы договаривались без участия СК. Мы ведь здороые на голову люди и понимаем сколько надо затратить времени, чтобы выдрать из СК половину нанесённого ущерба.
Как Вы считаете имеет ли право государство обязать гражданина платить деньги коммерческой организации за ещё не оказанную услугу и штрафовать за отказ?
Если есть спецы конституционники - подскажите, можноли оспорить этот закон в конституционном суде!

Я считал бы нормальным если бы меня по телевизору пугали и показывали тех, кто не смог расплатиться за действия повлекшие ущерб тертьих лиц и я весь запуганный прибежал в СК и добровольно купил СП, но ОБЯЗЫВАТЬ МЕНЯ ЗАКОНОМ....

Большой Форум

Очередная атака упырей из ЕР
« : 20 Март 2007, 23:07:35 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Очередная атака упырей из ЕР
« Ответ #1 : 21 Март 2007, 00:10:53 »
Ну, а если попадется какое-то ***ище без осаги и откажется платить (особенно если вина не ясна), что судиться с ним?
Получать по тысячи рублей в месяц через суд?
Официальные зарплаты у нас, как известно, в районе пяти тысяч, в основном, больше 20% изымать за долги нельзя. (Да и сколько всяких "безработных", ездящих на машине престарелой тети и живущий в квартире двоюродной бабушки).
Это гемор побольше, чем съездить к ментам и взять 2 справки.
А если сам окажешься виноват, придется со своими деньгами расставаться, уж вряд ли меньшими, чем осага.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #2 : 21 Март 2007, 09:41:48 »
Поверьте старому таксисту, и ОСАГО и КАСКО абсолютно бесполезное выкидывание денег на ветер, если у тебя (пострадавшего) не свежая иномарка.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-12
« Ответ #3 : 21 Март 2007, 13:11:13 »
Я из-за вдух сотен не буду бегать по мнетам и страховым компаниям

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #4 : 21 Март 2007, 16:37:27 »
... и опять деньги и их роль... ответьте себе на элементарный вопрос: нужны ли вам деньги или исправная машина в поставарийной ситуации...я думаю 100% ответят - МАШИНА... второй вопрос: а нужен ли вам геморой с ремонтом? - НЕТ... Страхование в развитом случае как раз все это делает самостоятельно, без вашего участия, а для этого на наши бабульки должно развивать сеть ремоньных мастерских (своих или договорных), страховая компания в этом случае специализированная и её задача - организация сети услуг по ремонту на наши взносы, а у нас СК всеядные, от трипера даже могут застраховать...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #5 : 23 Март 2007, 23:26:41 »
Поверьте старому таксисту, и ОСАГО и КАСКО абсолютно бесполезное выкидывание денег на ветер, если у тебя (пострадавшего) не свежая иномарка.
Т.е. закон в пользу богатых. Ведь даже царапина на новой иномарке обойдётся дороже, чем большие повреждения на старушке. А деньги платить практически приходится одинаковые.
  Примерно со всеми законами также - не в пользу рядовых граждан.

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #6 : 24 Март 2007, 11:24:29 »
Насчёт КАСКО поподробней, пожалуйста.... ::)
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Март 2007, 12:55:05 »
.... во-первых, СК по авто д.б. специализированной и заниматься только авто и всё, что с этим связано...
... во-вторых, уровень вашей платы зависит от технического состояния вашего авто и СК заинтересованы в наличии станций ТО, которые находятся в связи с ними, договорными или собственные, открытые на наши взносы...
...в-третьих, СК развиваают сеть ремонтных мастерских опять же на наши бабульки и производят как ТО новых, так и ремонт старых, битых и доводят ремонт до кондиции...
...в-четвертых, в случае серьёзной аварии вам просто представляется новый, ремонтный авто, иногда того же типа и цвета в короткое время, но увеличивают вам ваш страховой взнос...
... есть и другой способ, запретительный - запрет на использование автомобилей свыше 5-8 лет и переправка их, продажа в мусорные страны, как Россия...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #8 : 24 Март 2007, 21:46:45 »
  "... есть и другой способ, запретительный - запрет на использование автомобилей свыше 5-8 лет и переправка их, продажа в мусорные страны, как Россия..."

А как же "свободы" или опять только для богатых?
Если у тебя нет 250 тыс. рублей - ходи пешком.
   А новые штрафы? ...

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 26 Март 2007, 14:11:37 »
А как же "свободы" или опять только для богатых?
... дык, стремимся, чтобы все были богатыми и имели возможность покупать доступный авто (вспомните, что обещал Гитлер своим гражданам и сделал это - доступное авто)... в этом случае авто выступает как раз социальным элементом благосостояния граждан страны...

Большой Форум

« Ответ #9 : 26 Март 2007, 14:11:37 »
Loading...