«Бойтесь данайцев дары приносящих»
Вергилий «Энеида»Прошло уже больше восьми лет с момента провала операции «Возрождение свободы» и «Плана 2001», при помощи которых Соединенные Штаты Америки планировали поставить Беларусь под контроль. Но антибеларуские силы в Соединенных Штатах Америки не отказались от своих планов, а лишь сменили тактику. Курирование деятельности беларуской оппозиции было передано польской разведке и государственным органам Республики Польша, в надежде что американский вассал, знающий специфику региона, сможет их достигнуть. И надо признать, выбор американских спецслужб оказался успешным.
Ослабленная демократическим переворотом 1989 г., польская армия значительно окрепла. Поставки американской военной техники, боевой опыт, полученный в ходе карательных операций в Косово, Ираке и Афганистане, растущий костяк профессиональных военных в ее рядах превратили ее в одну из сильнейших армий региона, способной достичь тактического и даже стратегического преимущества после размещения батареи «Пэтриот» и американской базы противоракетной обороны на своей территории. Консолидировалось и польское общество. К власти пришла коалиция трех правых партий: проповедующей ненависть к проживающим на территории Польши беларускому, рускому и немецкому этническим меньшинствам партии «Право и справедливость»; проповедующей ксенофобию по отношению к «недемократическим», и соответственно «неполноценным» выходцам и туристам «с Востока» партии «Гражданская платформа»; проповедующей этноцентризм, в частности, ограбление соседних стран и живущих на территории Польши непольских коренных народов партии «Польская народная партия». Эти партии периодически меняли названия, менялись местами во власти и оппозиции, но не выпускали власти из своих рук. Однако создаваемая ими экономическая система глобалистического капитализма, при которой небольшие компрадорские элиты живут за счет ограбления основной массы польского народа, привела к растущему народному недовольству.
Погасить народное недовольство было решено за счет внешней экспансии на территории Беларуси и Украины, тем более что это экспансия соответствовала интересам всех трех партий. Для потомков польских панов, составляющих основу электората партии «Право и справедливость», восстановление господства над т.н. «крэсами» - территории Западной Беларуси и Западной Украины, с которых они бежали после народной революции и воссоединения Беларуси и Украины, и превращение местного населения в безправных батраков, труд которых они жестоко эксплуатировали, является естественной польской политикой. Столь же естественной представляется для прозападных поляков, составляющих основу электората партии «Гражданская платформа», демократизация и ополячивание «недемократической», и соответственно «неполноценной» Беларуси и Украины. А возможность значительной и легкой наживы во время т.н. «демократизации» и обязательно сопутствующих ей «экономических реформ» привлекает олигархический финансовый и промышленный капитал, чьи интересы традиционно представляет «Польская народная партия». Свою экспансию на территорию Беларуси эти политические силы начали с поиска потенциальных беларуских единомышленников. И найти единомышленников этим политическим силам помогли объективно происходящие на Беларуси процессы.
Продолжение статьи:
http://litzona.net/show_74095.php