моё-дацзы-бао - Хроника текущих событий (...)Во-первых, европарламент коллективно помешался и в кои-то веки принял разумное решение. Производителям сотовых телефонов предписано создавать свои устройства так, чтобы у них всех были одинаковые разъёмы для зарядных устройств. Последние соответственно станут взаимозаменяемыми. Выгодность такого шага для потребителей столь очевидна, что остаётся надеяться, что распоряжение страсбуржских сидельцев подвигнет на сходное законотворчество и наших охотнорядцев.
Уверен, при чтении предыдущих строк у вас возникло странное, неуловимое ощущение,
граничащее с раздражением… Ну, конечно, ведь вы уже больше минуты читаете десятки слов без корня «украин». Вы хочете, укров? Их есть у меня.
Вот к примеру делегация добровольцев-дарвинистов из гор.Киева, вышедших к госбанку выразить возмущение хозяйственным положением их освобождённой державы:

СМИ сообщают, что «собравшиеся представляются инициативными киевлянами и активистами европлощадьа». Будь я инициативным киевлянином или активистом европлощадьа, мне бы было стыдно даже в зеркало смотреть, не говорю – людям в глаза. Впрочем, инициативные активисты лакируют действительность: сегодня курс северо-ам.доллара достиг рекордных 12,45, а никакие не 11,5 (а январе за 100 рублей в обменниках давали 23,5 гривны, сегодня - 31,5 – ещё одна вершина экономической демократии).Ну хорошо, тупенькие киевляне, через три месяца допёрли, что не тем камешки подносили, но европлощадьутые на кого обижаются?
АПД. Кстати, вы заметили, как резко спала прыгучесть средего киевлянина? Стоят так ровненько, не дёргаются... Чисто москали!

Вчуже вспоминается из наследия О.-С. Э.-М.Бендера:
- Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Слишком долго соображаете! – а также:
- Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?
Кстати, о птичках. Уркаинские СМИ сегодня как окатило: венгерский депутат в ПАСЕ поддержал действия России, а заодно напомнил о тяжёлой судьбе русинов на временно оккупированной Уркаиной Подкарпатской Руси. Он напомнил, что край является венгерской землёй. Мерзавцу, конечно, попробовали отключить микрофон, но русская делегация устроила ему овацию – к ужасу посланцев страны_404, которым только русско-венгерской смычки не хватало. Венгра и его партию укродепутат Арьев обозвал нацистскими, чем вызвал недоумение той части собравшихся, которым казалось, что в устах украинца слово «нацист» - скорее похвала, чем оскорбление.