Ваше мышление не более чем поток зарядов в клетках вашего головного мозга.
То есть и вы и ваше сознание и тем более ваше тело, это лишь материя и её движение.
Цитаты:
Определяя психический процесс как деятельность С.Л. Рубинштейн находит, что психические процессы являются строительным материалом, из которого складываются психические свойства человека. Под свойством личности С.Л. Рубинштейн понимает способность отвечать при определенных условиях на генерализованные воздействия определенной психической деятельностью. Исходным в психической жизни человека являются процессы ( ощущения и восприятия, память, мышление и воображение, эмоции и волевые процессы ), обеспечивающие отражение действительности, формирование знаний и умений, жизненного опыта и осуществление деятельности.
И.М. Сеченов рассматривает психический процесс как движение психического явления, имеющего определенное начало, течение и конец.
Под свойством личности следует понимать устойчивые образования, обеспечивающие определенный уровень деятельности и поведения, типичный для данного человека. Различают природные и приобретенные свойства.
Процесс синтеза определенных ощущений, соотнесенный с мыслительными процессами, дает восприятие, лежащее в основе предметного знания и накопления жизненного опыта. Воля является практической стороной сознания, а по Сеченову, деятельной стороной разума и морального чувства.
Эмоции как процессы всегда актуальны, они отражают непосредственные изменения во внешних условиях жизни или внутренней среде организма. Чувства не являются простым усложнением эмоций или суммой их и даже не синтезом их; чувства – это новые качественные образования личности, нечто монолитное, в котором обнаруживается единство эмоционального, интеллектуального и нравственного.
Н.Д. Левитов определяет состояние как относительно устойчивое явление психической деятельности, характеризующее психику в целом. /А.Г. Ковалев «Психология личности» М. 1970 г./
С физиологической точки зрения состояния – это протекающий на одном уровне процесс возбуждения или торможения, или их мозаика в пределах одной какой – либо анализаторной системы или коры в целом. В психологическом плане состояние характеризует временный, но относительно устойчивый уровень активности человека.
Ваши слова про движение электронов -- это всего лишь одна из моделей ( кстати , и психические процессы , также одна из моделей ) .
Фактом является ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТА !!!Но я с Вами согласен в том плене , что СОЗНАНИЕ и МАТЕРИЯ есть ОДНО И ТО ЖЕ , точнее сознание и материя есть различные состояния одного и того же процесса...