Только для тех, кто не утратил любознательности и здрАвоси ума.
При дисфункции головного мозга лучше не читать. не поможет, поздняк метаца.
Источник здесь :
http://blogs.mail.ru/mail/kinkin7/4B29CDEF7BDDB801.htmlТест :
26-04-2009 18:37
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ГРЕКИ
Известно, что древние греки не исконные жители Древней Греции. Они переселились сюда двумя волнами. Первыми пришли ахейские племена, вторая волна переселенцев дорийцы. С кем и где они жили раньше, неизвестно. Сами греки забыли, а у современных ученых этот вопрос вызывает оживленные споры и по сей день.
Но по какой-то причине эти споры идут в обход языка. И напрасно. А ведь греки принесли с собой и тот язык, на котором они разговаривали на родине, и мифы тех, с кем они жили.
Возьмем, как говорится, быка за рога и сразу же зададимся вопросом: что означает этноним греки?
Через арабский язык на этот вопрос ответить легче легкого. Это по-арабски "потопленцы", как погорельцы. Т.е. пострадавшие от потопа. В имени дорийцы та же идея: от ар. дорр "нести ущерб".
Известно, что первоисточник мифов о потопе долина Междуречья. Её действительно время от времени постигали разрушительные наводнения. И библейский миф, в частности, заимствован оттуда. В тамошней легенде "ковчег" приплывает не к горе Арарат, а на остров Блаженства, по-арабски джазират ут-Туба, откуда Утопия. Конечно, гористая местность показалась натерпевшимся от потопов идеальным прибежищем, утопией. Да, как бы мы ни заходили вглубь истории, всегда найдем следы русского языка. Утопия, это место где не утопнешь.
Древнее название Греции Хеллада. Зная место исхода, нетрудно догадаться, что это Халдея, сословие вавилонских колдунов. И сразу станет понятно, откуда в Греции была так развита и астрология, и знахарство. Знахарь по-гречески фармакос от обратного прочтения ар. маъриф(а) "знание". Т.е. знахарь. Академия – это сад, где спорили академики, в прошлом аккадцы, семитический народ, вышедший из Аравии.
На фоне этой информации можно вернуться к ахейцам, переселенцам первой волны. Это по-арабски "братство". От ар. ахе "мой брат". Братством называют себя некоторые духовные движения до сих пор. Белое ахейство есть и у нас.
Можно догадаться, что ахейцы не "пострадальцы" от потопа, а жреческая секта, которая не могла предотвращать губительные наводнения, за что и была изгнана. Именно они принесли с собою мифы и тот мир богов и героев, которым мы восхищаемся до сих пор.
МИФОЛОГИЯ
Греческие Боги и герои сплошь носят арабские (аравийские) имена. Зевс, главный бог греков, если снять греческое окончание, по-арабски значит "свет". А теос "бог" от обратного прочтения рус. свет. Арабской буквой вав обозначают полугласную w, или гласную у (о).
Афродита, "рожденная из пены морской" состоит из двух частей. Первая часть от ар. уфр "гребень, грива, барашек волны". Вторая часть от рус. родить. Откуда ж еще?
Имя бога морской стихии Посейдон надо читать арабскими глазами, т.е. наоборот. Получится "вызывающий бурю" (нодии эсоф).
Гефеста, бога кузнечного дела, тоже надо читать по-арабски. Тогда получится тасфи:х "бронирование", исконное занятие кузнеца. Но арабское слово имеет мотивацию. Это масдар (отглагольное имя) так называемой второй породы (каузативной), производное от сафха "лист (железа)" В нашем языке от этого ДОСПЕХИ. Наши "прославленные" "этимологи" - ни Фасмер, ни Черных, - даже не включили это слово в свои словари. И никогда оно не было предметом рассмотрения этой "науки". Почему? Потому что они считают его мотивированным. Действительно, до – приставка, спех – корень. От этой логики легко можно охренеть, что зачастую и происходит в наших школах.
С псевдогреческими богами можно забавляться и далее, но когда принцип разгадки известен, это становится скучным занятием.
Займемся героями. Из главных героев самый славный и главный – Геракл. Многие цари вписывали его в свою родословную. Возьмем такой короткий сюжет из мифа: Ревнивая Гера насылает на Геракла болезнь ума, и тот в припадке безумия убивает своих детей, рожденных любимой женой Мегарой.
Гера, супруга Зевса, была настолько ревнивой, что без этого эпитета ее имя почти не употреблялось. И напрасно. Гера как раз и означает по-арабски "ревнивая". Геракл это просто арабское гер ъакел "безумный". Безумству храбрых поем мы песню. Настоящий герой. 12 подвигов – не шутка. Ну, а Мегара – это предмет ревности.
И кто это все насочинял? Гомер (Омер). Типичное арабское имя, каких у них сотни тысяч.
см. ПРОДОЛЖЕНИЕ.