Для большинства рядовых граждан, многие проблемы, в частности проблема обеспечения жильем, стала практически неразрешима. Ипотека, которую перед выборами рекламирует Медведев, тоже не решает проблему жилья. Если человек по расчетам его возможностей платить за жилье вынужден платить стабильно в течении 25 -30 лет, то ввязываясь в эту авантюру, он очень крупно рискует. Во первых, в нестабильной экономике нельзя быть уверенным, что завтра не потеряешь работу. В капсистеме бывают кризисы, когда трудящихся увольняют в массовом порядке. Во вторых, за 25 лет сменится не один лидер страны, и где гарантии, что отношение к трудящемуся человеку не станет еще безжалостнее? Повысят процент за ипотеку, повысятся цены на жилье и многие не смогут платить дальше, проплатив к примеру лет 10. И что дальше?
Допустим, человек хочет накопить на жилье со своих доходов и несет часть денег в банк. Но во первых, инфляция опережает банковский процент процентов на 10-20 в год. Значит накопив определенную сумму лет за 5, дальше человек при сохранившихся доходах будет только сохранять покупательскую способность своего накопления, компенсируя инфляцию. Потолок не даст решить проблему жилья при уровне откладываемых сумм к примеру тысяч 10 рублей в месяц, если цена жилья пару миллионов рублей. Во вторых, банк может лопнуть, может случиться финансовый кризис в стране и банки начнут ограничивать выдачу денег.
Недавно показывали по первому каналу ТВ мужика, который решил проблему жилья для сына, добровольно перебравшись жить в железную бочку, где и прожил пару лет, пока не построил хибару. Это конечно решение проблемы, но если детей несколько? Да и не хочется в железную бочку.
Попробовать торговать на бирже можно - риск не очень большой, а шанс решить серьезные проблемы жизнеустройства есть. В особенности для рядового гражданина, которому не светит решить свои проблемы иным способом.