Коммунистическое ли управление в этом виновато, или ваше антикоммунистическое сопротивление
коммунистическому управлению?
В этом виновато коммунистическое образование. И сегодня, образование, которое получают наши дети тоже коммунистическое. из нескольки тысяч вузов десятки только могут готовить средние кадры и единицы хорошие кадры. Зато вузов - у меня в соседнем подъезде открыли университет на 120 кв.м.

?
И целые два года деньги собирали с придурков - нежелающих поступать в нормальный вуз... А потом ведь кто то с этим дипломом придет лет через пять и скажет: я закончил "2й вселенский университет" в городе усть-
***..ске и я теперь дипламированный анженер. Дайте мне что ли для начала зарплату тыщ в 70...

А при советской власти? Я знаю случай, когда в одном городе вместо школы открыли политехнический институт и три года скрывали это от министерства... А преподаватели были из соседнего ПТУ. Сказать по каким учебным планам они студентов выпускали??
И забудьте про коммунистическое управление. Самыми лучшими управленческими моделями были закупленные на западе технологии. А потом уже при советах их адаптировали под действительность. Таких моделей не больше пяти - больше не успели за оттепель закупить...
Мне повезло - я работал на одной из них - а мой одногруппник работал на старом советском предприятии,, где болты носили в ведрах. И кстати - до сих пор носят - хотя уже там хозяева новые - а вот порядки старые.
Зарплату не платить, условий труда не создавать, рта открывать не давать.