А за базар собираешься отвечать? Или ты в курсе, что здесь не реал, а инет? Тогда понятноНу ведь, тебе же совершенно ясно, что во всем виноваты те, кто выступал против киевских властей 
Сидели бы тихо как мыши под веником, и ничего бы не было. Вот и вся твоя умная мысль. Я её лишь обозначил явно, вот ты и взвился, тебе ведь надо сказать тоже самое, но только в завуалированной форме.
Я достаточно четко изложил позицию. А ты ее пытаешься переврать, приписать мне то, чего я никогда не говорил. Где я говорил, что виноваты те, кто выступал против киевских властей? Я говорил, что киевские власти ничуть не хуже и не лучше российских. И там и там олигархия, воровство, предательство интересов страны, грабеж страны и трудящихся. Киевские власти совершили госпереворот, как в свое время это сделал Ельцин. Естественно, что народ на ЮВ Украины выступил против этого. Но люди этим не ограничились, а стали выдвигать идеи сепаратизма. А
их большинство народа на Украине не поддерживает.
И здесь уже вина людей, выступивших за сепаратизм не меньше, чем вина тех, кто захватил власть. А в этой ситуации все просто. Либо захватившие власть доказывают всем, что они власть, либо их сметают, страна разваливается. Когда было иначе? В 1917 Временное правительство не смогло доказать, что они власть и народ их смел. Большевики также захватившие власть в результате переворота согнули всех в бараний рог и доказали, что они власть. Это логика власти. Чего тут хныкать и размазывать сопли? А что касается сторонников отделения от Украины и присоединения к России, то кроме этой хиленькой идеи у них по существу ничего нет. Ни в социальном плане ни в экономическом. Все по старому, только с новыми олигархами и новыми ворами.
Так что прежде чем затевать бузу, нужно хотя бы понимать, зачем она организуется. Иначе ее и массово народ не поддержит и захлебнется в конце конов без результата. Ну организовали референдум за независимость, проголосовали. А дальше что? Полной власти на своей территории нет, федералы ее не признают, значительная часть народа Украины тоже. И что? Разобьют эту самооборону, покрошат жителей региона. Против регулярной вооруженной тяжелым вооружением армии самообороне не выстоять. Им что, нужна была куча трупов своих сторонников и случайных жителей региона? Плюс руины и полный коллапс экономики в регионе? Я понимаю Гитлера, который молча устраивал аншлюсы, или Сталина, который возвращал территории Российской империи. Но сейчас нет ни Сталина ни Гитлера, на решительные действия никто не готов. И зачем тогда затевать бучу, гробить людей?