На этом мы заканчиваем наше исследование, в котором мы проанализировали более 370 имен и биографий исторических и религиозных деятелей человеческой цивилизации. На основании изложенного мы можем утверждать, что творением истории человеческой цивилизации и формированием религий – христианства, ислама и иудаизма, занимались представители рода угорских царей, этнических финно-угоров, гаплогруппа N1.
На основании родословных деревьев Пророка Мухаммеда и булгарских царей, мы восстановили [6] хронологию и историю Древнего Рима, Египта, Нового Рима, Великой Болгарии, Великого Израиля, Хазарского каганата, России, Волжской Болгарии, Дунайской Болгарии, Венгрии, Империи Чингисхана и Золотой Орды. Наша работа позволила установить истину в вопросах происхождения и исторических деяний великих патриархов человечества, Пророков, Богородицы Марии и Синьоры Иисуса Христа.
Истинная история формирования европейской цивилизации заключается в том, что её творили представители финно-угорского населения Поволжья и Урала. Гунны есть предки европейцев – это переселенцы из Древнего Рима [Улак Урума] на Волге, из Сибири, Средней Азии и Кавказа. Недаром европейская раса называется Кавказской расой. Натуральные римляне и латиняне это предки современных немцев и европейцев. Все они были большей частью кочевниками и дикарями. Однако Великое переселение народов под руководством угорских царей Арбата и Аттилы изменило образ жизни людей с кочевого типа на оседлый тип. Императоры Древнего Рима были царями кочевников, этническими немцами и финно-угорами. Императоры Нового Рима на Босфоре все были царями кочевников. Только к XII веку власть перешла к аристократическим фамилиям Византии и Греции, что привело к упадку империи и захвату её турками–османами в 1453 году.
Большая часть древних сооружений Византии, Балкан и Восточной Европы, включая Украину и Россию, а также Кавказа, были созданы усилиями и деньгами угорских царей Флавиев – Дуло – Руси – Рюриковичей. Храм Святой Софии, соборы, церкви, монастыри, кремли, крепости и оборонительные валы есть достояние царского рода потомков Бога Отца на Земле. Им принадлежали многочисленные художественные произведения в этих сооружениях – мозаики и фрески, иконы, предметы живописи, скульптуры и архитектуры.
В наше время живы несколько тысяч семей потомков угорских царей, ханов, каганов и императоров. Древних угров сегодня – десятки тысяч человек. Это целый уникальный и выдающийся народ. Он лишен древней собственности, положения в обществе, ограничен в правах заниматься политикой и религией, хотя любой человек этого народа обладает прирожденным правом на Верховную Власть. Этнос угров не имеет своей территории, государственности, имущества предков, влияния, уважения и защиты со стороны современных общественных институтов. Справедливо ли это положение?
Великий Понтифик, Государь Император Святой Руси,
Великий Князь, Профессор теологии,
Доктор теологии и исторических наук,
Валерий Викторович Кубарев
23.03.2014 – 24.04.2014.
Библиография:
[1] Библия.
[2] Коран.
[3] Ибн Хишам «Рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» (утверждается, что это первая половина VIII века). Перевод с арабского языка Я. А. Гайнуллина 2002, Издательский дом «УММА», 2003.
[4] А. Н. Попов, «Обзор хронографов русской редакции», Москва, 1866 год. Именник Болгарских Ханов.
[5] Бахши Иман, Джагфар Тарыхи (Летописи Джагфара) Гази–Барадж Тарыхи (Летопись Гази–Бараджа), I – III том. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/346.htm.
[6] Кубарев В.В., Веды Руси, М., 2009. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/251.htm.
[7] Рансимен С., История Первого Болгарского царства. — СПб.: Евразия, 2009. — С. 269—277. — ISBN 5-8071-0332-1
[8] Дашков С.Б., «Императоры Византии», Москва, Издательский дом «Красная площадь», 1997.
[9] Кубарев В.В., Реконструкция династических связей Рюриковичей в IX–XI веках, доклад на XXV Международной конференции по проблемам Цивилизации, РосНоУ, Москва, Россия, 21–22.12.2012. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/380.htm.
[10] Кубарев В.В., Войны Руси в IX–XI веках, Доклад на научной XXII Международной конференции по проблемам Цивилизации 22–23.04.2011, Москва, РосНоУ. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/346.htm.
[11] Кубарев В.В., Венгерское королевство Руси. Статья, 2013. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/382.htm [12] Кубарев В.В., Пророк Мухаммед, Статья, 2008. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/186.htm [13] Кубарев В.В., Кубрат, Пророк Мухаммед и хиджра, Статья, 2010. Ссылка:
http://www.kubarev.ru/ru/content/276.htm [14] Гумилев Л.Н., Тысячелетие вокруг Каспия, М., 1990.
[15] Рыжов Константин, Все монархи мира: Древний Восток», Вече, 2001.
[16] Кубарев В.В., Лабарум и Георгий Победоносец, Статья, 2009. Ссылка:
http://kubarev.ru/ru/content/260.htm