Автор Тема: Атрибуция угорских царей Руси с патриархами монотеизма  (Прочитано 1743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
 Никаких подробностей о личной жизни императора и его семье не известно. Считается, что император Василий II не оставил потомства. Вместо семейной жизни Василий увлекался военными схватками. Всю жизнь он провел в битвах и завоеваниях, за победы над дунайскими болгарами получил прозвище Болгаробоец. Основу армии Василия составляли варяжские дружины, присланные в Константинополь Великим Князем Владимиром – Василием. Византийской гвардией стал варяжский корпус в количестве 6000 человек. При этом следует учесть, что каждый варяг имел семью, поэтому в Константинополе после 988 года разместилась огромная русская диаспора – более 30000 человек. Традиционные историки утверждают, что Василий II вел аскетический образ жизни, заботясь о своём войске больше, чем о повседневном благополучии. Из–за этого остался холостяком. Он ничем не помог, чтобы выдать замуж дочерей брата Константина VIII. Безразличие Василия к семейной жизни вызвало угасание Македонской династии [8].

 Луайя – прямой предок Пророка Мухаммеда, сын Фирха, отец Кааба.

 Мы отождествляем Владимира – Василия – Булымера – Кубара – Василия II – Луайя как одно историческое лицо, жившее в X–XI веках. В своих работах мы подробно описали годы жизни, особенности правления и семейных отношений означенного правителя [6, 9, 10]. Отцом Владимира был Глеб – Гали – император Константин Лакапин, младший брат Святослава – Барыса – императора Стефана. Матерью была Малуша – Феофано Мамас, дочь Мала – цезаря Романа Лакапина и внучка Алмуша – императора Христофора Лакапина. Первый брак Владимира [6], стр. 295–300, был заключен в 960 году, когда ему и его невесте Анне Македонской было примерно по двадцать лет. Свадьбу организовала Княгиня Ольга, посетившая Константинополь несколько раз в конце 950-х годов. В браке родилась одна дочь – Мария Владимировна, ставшая Богородицей. Дата рождения 961–962 год. В 960–970 годах Владимир был известен в Хазарии под именем бек Кубар, участвовавший в многочисленных войнах с туркменами, арабами и булгарами. Кубар сдал без боя Итиль своему дяде Святославу, покончившему с Хазарским каганатом. После этих событий Кубар появился в Новгороде в 970 году в качестве князя новгородского. Воеводой Новгорода стал дядя Владимира по имени Добрыня, брат матери Малуши и сын Мала. В 981 году Владимир захватил власть в Киеве и получил титул Великого князя Киевского. В период 987–989 годов Владимир крестится под именем Василий. С 976 года был формальным императором–соправителем Византии совместно с двоюродным братом Константином VII, фактически правил империей в те годы евнух Василий Лакапин. В 985 году император Василий изгнал своего родственника Василия Лакапина из власти и стал полноправным императором. Василий реорганизовал войска Византии, ввел в них пеший корпус варягов и морской флот на основе ладьей варягов. Русские войска участвовали во всех военных операциях империи в 985–1020 годов. Святой Владимир приходился отцом Богородице и дедом Иисусу Христу Златоусту, стал свидетелем библейских событий Нового Завета. Владимир – Василий умер в период 1015–1021 годов. Точная дата смерти пока не установлена. 
       
 Ярослав Мудрый (Ярослав Владимирович), годы жизни 978–1054, князь ростовский (987–1010), князь новгородский (1010–1034) и Великий князь киевский (1016–1018, 1019–1054). Ярослав сын Владимира Святого и полоцкой княжны Рогнеды, отец, дед и дядя многим правителям Европы своего времени. В крещении был наречен Георгием. Создал свод законов «Русская правда». История княжения Ярослава хорошо известна [41]. В 943–946 годах была война с Византией, войска возглавил сын Владимир. В результате военных действий, шедших с переменным успехом, был заключен мир, и состоялась свадьба сына Всеволода и византийской царевны Ирины, предположительно дочери или племянницы императора Константина IX Мономаха. Историк Приселков М.Д. трактовал один из переводов титула Ярослава Мудрого как «император» [42]. На фресках Софийского собора в Киеве Ярослава называли кесарем, т.е. императором. Митрополит Иларион величал Ярослава Мудрого каганом [43]. Недаром ведущие правители Европы пытались установить родственные связи с семьей Великого Князя Ярослава. Дочь Ярослава Мудрого по имени Анастасия вышла замуж за короля Венгрии Андрея I [44], который получил в дар от отца невесты Шапку Мономаха – корону императора Константина IX Мономаха.

 Ар–Аслап – русский бек, впервые упоминается в летописи за 1021 год I том, стр. 107 [5], умер в 1054 году, там же стр. 70. Правление Ар–Аслапа соответствует царствованиям ханов Масгута, Ибрагима, Балука и Азгара (период 1004–1061). В летописи упоминается шапка Мономаха, там же на стр. 107-108. Правитель Волжской Болгарии Ибрагим послал Ар–Аслапу ханскую шапку – копию своей. Всего три таких шапки изготовил дом мастера Атрака бинэ Мусы. Третью шапку Ибрагим незадолго до своей смерти послал с дарами на постройку мечетей султану Хорасана Махмуду. В российской историографии шапка Мономаха была подарена сыну Ярослава Мудрого – Всеволоду.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Большой Форум


Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
 Константин IX Мономах (Constantine IX Monomachos), византийский император из Македонской династии, правление 1042–1055, годы жизни около 1000–1055, год рождения не известен. Взошел на престол благодаря браку с Зоей Порфирородной, дочерью императора Константина VIII. Слово Мономах на греческом языке означает «единоборец». Часто Мономаха историки записывают в этнические армяне, как и всех Лакапинов и представителей Македонской династии. Жена Зоя умерла в 1050 году, после чего Константин правил совместно с её сестрой Феодорой. Императора некоторые историки называют легкомысленным, жадным до наслаждений. Оскорбительные анекдоты про него написал Михаил Пселл (Michael Psellos). Против «незаконного» императора македонцы два раза поднимали восстания – в 1047 году восстал Лев Торник, который потерпел поражение и был ослеплен. В 1010–1051 годах были две попытки дворцовых переворотов и покушений на Константина Мономаха. При жизни императора произошел раскол христианской церкви на Католическую и Православную части. В Храме Святой Софии Константинополя до сих пор сохранился прижизненный портрет Константина Мономаха в виде мозаики.

 Мы отождествляем Ярослава Мудрого – Ар–Аслапа – Константина IX Мономаха, как одно историческое лицо, жившее в X–XI веках. Интересно отметить факт полного совпадения лет жизни Иисус Христа Златоуста (979/980–1054) и Ярослава Мудрого (978/979–1054). Этот момент нуждается в дополнительном исследовании.

 Ярослав Мудрый стал последним представителем династии Рюриковичей – Лакапинов, кому удалось стать императором Нового Рима. Сыну монарха, Всеволоду даже свадьба с византийской царевной Ириной не позволила получить престол Византии. К этому времени в Константинополе усилилось влияние «греческой» партии, которая добилась выполнения древнего плана по удалению этнических угоров Руси (фактически вождей кочевников) из Константинополя. Для завоевания трона империи, Ярославу Мудрому пришлось послать русский флот под командованием сына Владимира (который также любил называть себя Хин Кубар) на Царьград в 1043 году. Формально считается, что русские потерпели унизительное поражение, однако после него императором стал Ярослав Мудрый, который женился на императрице Зое, а его сын Всеволод венчался на византийской царевне Ирине. Поэтому считать поражением военный поход русских кораблей нельзя. Это была грандиозная победа варягов и рода Руси.           

 Результаты наших исследований по атрибуции угорских правителей с патриархами и императорами Рима мы разместим в Таблице № 6. Данные атрибуции угорских царей и ханов с императорами Македонской династии и Лакапинов мы изобразим на рисунке – фамильном дереве Рюриковичей в VIII–XI веках.

 В заключении мы перейдем к разделу, который традиционными историками может быть назван фантазийным или мифологическим. Он посвящен реконструкции происхождения, деяниям, годам жизни и земной смерти Пресвятой Богородицы, Иисуса Христа и Пророка Мухаммеда. В прошлом нами была сделана подробная реконструкция этих событий [6], поэтому приведем только факты с учетом вновь открывшихся обстоятельств. 

 Богородица Мария Владимировна, дочь Равноапостольного Святого князя Владимира и императрицы Анны Македонской. Рождение 961/962 год. Дата смерти неизвестна, после 1060 года, прожила более 100 лет. Подробности жизни в работах портала Новой церкви Святой Руси [45]. Духовный наставник и отец Епископ Иоаким, епископ Корсуни и Великого Новгорода. В Евангелие попали в качестве родителей Анна и Иоаким. В Новгороде в XI веке была построена церковь Иоакима и Анны. Храм простоял до XVIII века, когда был намеренно уничтожен. Вся семья Богородицы Марии была из императорских династий Македонской и Лакапинов. Свою жизнь посвятила служению Богу, в 979/980 году посетила своих родственников Елизавету и Захара, живших в крепости Ям Золотая Чаша. Елизавета непорочно забеременела в отсутствии мужа. Мария Владимировна употребляла в пищу воду из Святого источника Золотая Чаша, непорочно забеременела и родила сына Иисуса Златоуста в 979/980 году (на стыке годов). В качестве дара от своей бабки Малуши получила село Будитино [39].
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
 Вместе с сыном скрывалась от гнева отца Владимира в Итиле, что на Волге (в Египте), бывшей столице Хазарского каганата. Во время евангелических событий сопровождала сына в путешествии через Дамаск, Эль – Кудс (современный Иерусалим), по территории современных Турции и Греции, была с сыном на Афоне, и в конечной точке маршрута – в Константинополе, истинном Иерусалиме. В столице проживала во Влахернском дворце, принадлежащем её матери Анне. Мария была одной из самых богатых и уважаемых женщин современности. После распятия и воскрешения сына Иисуса перебралась на жительство в Эфес (Турция). В 1024 году состоялся обряд Вознесения Богородицы в Константинополе, откуда Богородица переселилась в Далмацию, Италия, город Лорето. Время от времени бывала в Константинополе, участвовала в улаживании конфликта между Русью и Византией в 1043 году. В результате императором стал Ярослав Мудрый, состоялась свадьба Всеволода и царевны Ирины. Во время посещений Царьграда Мария Владимировна останавливалась в своем дворце во Влахернах.

 В Патерике Киево-Печерской Лавры [46] подробно описаны встречи Богородицы Марии Владимировны в 1050-х годах с зодчими, строителями Церкви Успения Богородицы в Киеве. Богородица лично оплатила работы и дала строителям мощи святых и угодников, а также свою икону для собора.





 Спустя десять лет она вновь побывала в Константинополе и наняла иконописцев для росписи церкви в Киеве, а также для обучения русских художников. Поздние комментаторы Патерика объясняют события чудом, характеризуют Богородицу и её многочисленных слуг как «бесплотных ангелов».

 Умерла Богородица после 1060 года, пережив своего Сына Иисуса Христа (980–1054). Была положена в мраморный итальянский саркофаг и перевезена в Киев, где захоронена рядом с пределом Иоанна Предтечи в Церкви Успения Богородицы. В 1617 году саркофаг с телом Богородицы Марии был найден. Подробности описаны в источниках [45, 46]. В настоящее время мощи Пресвятой Богородицы Марии Владимировны хранятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры.

 Иисус Христос Златоуст, Господь Спаситель, Бог Сын, триединая часть христианской Троицы. Он был теоретически описан и предсказан своим прямым предком по мужской линии – Таш Башем – Титом Веспасианом Флавием – Авраамом в I веке нашей эры, названной римлянами в его честь эпохой христианства. Первое тысячелетие было временем ветхозаветного христианства, когда верующие в Спасителя сотнями лет ожидали его рождения. Подробности жития Спасителя описаны на портале Новой церкви Святой Руси [47].

 В земной жизни Иисус Христос Златоуст появился на свет на стыке 979/980 годов. Место рождения пока точно не установлено, возможно, это был Ям Кубар на реке Кубра (Владимирская область), что в паре километров от места непорочного зачатия Марии в Яме Золотая Чаша. Второй вариант места рождения – город Пруса [с 1923 года Бурса] в Вифинии, престол Руси и Рюриковичей в Византии. 

 Господь совершил свой подвиг во имя спасения человечества от греха в столице мира своего времени – Константинополе (Царьград, Новый Рим) на Голгофе в Галатии (гора Голова Адама, Ложе Геракла, ныне гора Бейкос, азиатская часть Стамбула) в 1010 году. Спаситель был положен в Гроб в месте, называемом ныне Йорос – в истинном Иерусалиме христианства. Пещеры кладбища были расположены в паре километров от Голгофы, ближе к Черному морю на берегу Босфора (Bosporus). В 1055 году там началось строительство огромного по тем временам города – Йороса [Иерусалима]. Вокруг Гроба Господня была возведена крепость, сохранившаяся до наших времен. В крепости стояла церковь Победы (Ника) Иисуса Христа.

 Господь лично участвовал в основании монашества на Афоне, много раз бывал в горных монастырях. Согласно Патерику [46] Иисус Христос передал перед распятием Венец и золотой пояс воеводе Киева Симеону Африкану. Пояс стал мерою длины для возведения церкви Успения Богородицы в Киеве. Венец был водружен над алтарем храма. Спаситель отправил из Афона в Киев монаха Антония с целью основания на Руси монастыря. Антоний выполнил волю Иисуса Христа. Преподобный Антоний много раз встречался с Богородицей Марией Владимировной в Константинополе. Все эти события названы современными комментаторами «мифологией», признанной возвеличить значение Киево–Печерской Лавры. В результате такой антирусской деятельности Православной церкви, реальные факты и артефакты строительства Церкви Успения Богородицы на средства Святой семьи были забыты или утрачены или искажены.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
 После воскрешения Господь обошел Землю несколько раз, бывал в Индии, Китае, Японии и перебрался в Америку, где основал цивилизации тольтеков и инков. В Китае он был известен как Конфуций XI века, основоположник неоконфуцианства. Господь второй раз умер в земной жизни в 1054 году в июле месяце. Последние дни Спасителя в нашем мире сопровождались появлением сверхновой звезды в созвездии Тельца. На месте взрыва образовалась Крабовидная туманность. Иисус Христос Златоуст похоронен под именем Конфуция в городе Цуйфу, провинция Шандун. Это самая величественная могила всех времен и народов, дошедшая до наших дней.

 Пророк Мухаммед, род Курайшитов. Прямой потомок Рюриковичей и Иисуса Христа Златоуста. Личность Пророка образовалась путем интеграции деяний двух выдающихся людей земной цивилизации – Великого Кагана Кубрата – императора Геракла Августа Флавия, жившего в 575–665 годах, и самого Пророка Мухаммеда, жившего в 1090–1152 годах [12, 13]. Вероятно, жизнь Пророка Мухаммеда была несколько ближе к нашему времени в 1130–1192 годах (на 40 лет позже). Главным достижением Пророка Мухаммеда стало написание Корана на арабском языке в 1130–1152 годах. Священное Писание мусульман стало основой Ислама, арабской культуры и цивилизации. Первые попытки написания Корана предпринимались исламистами в X веке в Дамаске, когда были созданы отдельные суры и тексты, использованные позже Пророком Мухаммедом в своих трудах.

 В родословном древе Пророка есть сложное место, соответствующее рождению Иисуса Христа. После Владимира–Луайя в родословном дереве идет Кааб, за ним Мурра и Килаб. На самом деле Кааб это имя Бога. Есть две версии интерпретации этого момента. Первый вариант. Кааб не человек, это Бог, который соединился с Муррой – Марией, родившей сына Килаба – Иисуса Христа Златоуста. При этом Иисус также может называться Кааб – Куб. Тогда согласно нашим исследованиям [12, 13] год рождения Пророка Мухаммеда это 1090 год. Второй вариант. Следующий мужчина за Владимиром – Луайя это Кааб – Куб – Иисус Христос. Тогда Мурра и Килаб сын и внук Спасителя. В этом случае мы должны учесть еще два колена в роду и сместить дату рождения Пророка на 1130 год, дату начала создания Корана на 1170 и дату смерти на 1192 год. В качестве временного ограничения, мы обладаем единственным достоверным доказательством начала использования Корана для принесения клятвы при возведении на престол царей Волжской Болгарии. Такой датой является 1178 год, когда хан Габдулла Чельбир, сын Отяка (1178–1225) впервые в истории дал клятву при Коране, III том, стр. 59 [5]. Второй раз это случилось в 1179 году, I том, страница 140 [5] во время битвы за Буляр, когда царь клянется на Коране в том, что пощадит восставших. Третье самое ранее упоминание находится там же на странице 168 [5], что соответствует времени правления булгарского царя Гази-Бараджа (1229–1246). Появление Корана только в XII веке и различия в учениях Ислама арабов и булгар вызвало необходимость вторичного принятия Ислама Волжской Болгарией и Золотой Ордой в 1312 году. Тогда тенгрианство и христианство были поставлены вне закона.

 Возведение на престол царей Волжской Болгарии было весьма своеобразным ритуалом, приведем цитату, III том, стр. 59 [5]:

 «Церемония поднятия на престол Чельбира была проведена уже после возвращения его из похода на ширских [донских] кыпчаков... Частью этой церемонии была клятва царя обеспечить процветание страны и разгром всех врагов Булгара. Клятву эту все цари включая и Чельбира – произносили при Коране с чашей бала в руке, а после произнесения ее выпивали бал. Ритуальная чаша эта была особенной. Она была сделана из черепа русского князя Барыса [Святослав I] булгарским наместником города Тамья Тархана Кураханом, убившим князя во время нападения Барыса на булгарский торговый караван. Эту чашу Кура-хан прислал в дар Талибу, и он первым из булгарских царей выпил из нее на церемонии поднятия на престол»

 Сомневаться в вопросах веры у мусульман Волжской Болгарии не приходится, поэтому мы делаем однозначный вывод – Коран был написан в период правления царя Улуг–Мохаммед Отяк Джанги, сын Шамгуна (1164-1178). Заметим, что вторым именем этого хана стало Мухаммед. Так что в 1164 году Коран еще не был оформлен в виде книги и не распространен по мусульманским странам.

 Известно, что Пророк Мухаммед не оставил мужских наследников, поэтому его род пресекся. Этническая принадлежность Пророка к угорским царям была утеряна вскоре после его смерти, так как время жизни Мухаммеда было искажено в арабских хрониках и в его родственники были записаны совершенно другие люди, принадлежащие к древним, уважаемым семьям арабского мира. Однако в наши дни мы априори сможем найти истинных хашемитов, родственников Пророка Мухаммеда, этнических финно-угоров, гаплогруппа N1. Для этого следует провести тщательные исследования ДНК среди сеидов и хашемитов Саудовской Аравии и соседних стран.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
 На этом мы заканчиваем наше исследование, в котором мы проанализировали более 370 имен и биографий исторических и религиозных деятелей человеческой цивилизации. На основании изложенного мы можем утверждать, что творением истории человеческой цивилизации и формированием религий – христианства, ислама и иудаизма, занимались представители рода угорских царей, этнических финно-угоров, гаплогруппа N1.

 На основании родословных деревьев Пророка Мухаммеда и булгарских царей, мы восстановили [6] хронологию и историю Древнего Рима, Египта, Нового Рима, Великой Болгарии, Великого Израиля, Хазарского каганата, России, Волжской Болгарии, Дунайской Болгарии, Венгрии, Империи Чингисхана и Золотой Орды. Наша работа позволила установить истину в вопросах происхождения и исторических деяний великих патриархов человечества, Пророков, Богородицы Марии и Синьоры Иисуса Христа.

 Истинная история формирования европейской цивилизации заключается в том, что её творили представители финно-угорского населения Поволжья и Урала. Гунны есть предки европейцев – это переселенцы из Древнего Рима [Улак Урума] на Волге, из Сибири, Средней Азии и Кавказа. Недаром европейская раса называется Кавказской расой. Натуральные римляне и латиняне это предки современных немцев и европейцев. Все они были большей частью кочевниками и дикарями. Однако Великое переселение народов под руководством угорских царей Арбата и Аттилы изменило образ жизни людей с кочевого типа на оседлый тип. Императоры Древнего Рима были царями кочевников, этническими немцами и финно-угорами. Императоры Нового Рима на Босфоре все были царями кочевников. Только к XII веку власть перешла к аристократическим фамилиям Византии и Греции, что привело к упадку империи и захвату её турками–османами в 1453 году.

 Большая часть древних сооружений Византии, Балкан и Восточной Европы, включая Украину и Россию, а также Кавказа, были созданы усилиями и деньгами угорских царей Флавиев – Дуло – Руси – Рюриковичей. Храм Святой Софии, соборы, церкви, монастыри, кремли, крепости и оборонительные валы есть достояние царского рода потомков Бога Отца на Земле. Им принадлежали многочисленные художественные произведения в этих сооружениях – мозаики и фрески, иконы, предметы живописи, скульптуры и архитектуры.

 В наше время живы несколько тысяч семей потомков угорских царей, ханов, каганов и императоров. Древних угров сегодня – десятки тысяч человек. Это целый уникальный и выдающийся народ. Он лишен древней собственности, положения в обществе, ограничен в правах заниматься политикой и религией, хотя любой человек этого народа обладает прирожденным правом на Верховную Власть. Этнос угров не имеет своей территории, государственности, имущества предков, влияния, уважения и защиты со стороны современных общественных институтов. Справедливо ли это положение?

Великий Понтифик, Государь Император Святой Руси,
Великий Князь, Профессор теологии,
Доктор теологии и исторических наук,
Валерий Викторович Кубарев

23.03.2014 – 24.04.2014.

Библиография:

[1] Библия.
[2] Коран.
[3] Ибн Хишам «Рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» (утверждается, что это первая половина VIII века). Перевод с арабского языка Я. А. Гайнуллина 2002, Издательский дом «УММА», 2003.
[4] А. Н. Попов, «Обзор хронографов русской редакции», Москва, 1866 год. Именник Болгарских Ханов.
[5] Бахши Иман, Джагфар Тарыхи (Летописи Джагфара) Гази–Барадж Тарыхи (Летопись Гази–Бараджа), I – III том. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/346.htm.
[6] Кубарев В.В., Веды Руси, М., 2009. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/251.htm.
[7] Рансимен С., История Первого Болгарского царства. — СПб.: Евразия, 2009. — С. 269—277. — ISBN 5-8071-0332-1
[8] Дашков С.Б., «Императоры Византии», Москва, Издательский дом «Красная площадь», 1997.
[9] Кубарев В.В., Реконструкция династических связей Рюриковичей в IX–XI веках, доклад на XXV Международной конференции по проблемам Цивилизации, РосНоУ, Москва, Россия, 21–22.12.2012. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/380.htm.
[10] Кубарев В.В., Войны Руси в IX–XI веках, Доклад на научной XXII Международной конференции по проблемам Цивилизации 22–23.04.2011, Москва, РосНоУ. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/346.htm.
[11] Кубарев В.В., Венгерское королевство Руси. Статья, 2013. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/382.htm
[12] Кубарев В.В., Пророк Мухаммед, Статья, 2008. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/186.htm
[13] Кубарев В.В., Кубрат, Пророк Мухаммед и хиджра, Статья, 2010. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/276.htm
[14] Гумилев Л.Н., Тысячелетие вокруг Каспия, М., 1990.
[15] Рыжов Константин, Все монархи мира: Древний Восток», Вече, 2001.
[16] Кубарев В.В., Лабарум и Георгий Победоносец, Статья, 2009. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/260.htm
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
[17] Изход. Болгарская версия писания. Глава 12:39.
[18] Сократ Схоластик (5.26).
[19] Успенский Ф.И., История Византийской империи, Том I, М., Издательство Астрель, 2005, стр. 600.
[20] Ибн–Хордадбех. Книга путей и стран. Ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/rus2/Hordabeh/framepred3.htm
[21] Ибн–Хаукаль, Книга путей и стран. Ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Haukal/text5.phtml?id=9400
[22] Кубарев В.В., День церковно-славянской письменности. Руссы Кирилл и Мефодий. Статья, 2011. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/303.htm
[23] Хронография Феофана, 6268/768 (776).
[24] Псевдо Симеон. Constantine VI (780–797 A.D.) and Irene (797–802 A.D.), прим. 61.
[25] Culter & Hollingsworth (1991), pp. 501–502. The Oxford Dictionary of Byzantium. Article Constantine VI.
[26] Bury John Bagnell, A history of the Eastern Roman Empire, 802-867, MacMillan, London, p. 165, 1912.
[27] Повесть временных лет.
[28] Иоакимовская летопись.
[29] Успенский Ф.И., Пограничный столб между Византией и Болгарией при Симеоне, Известия Русского Археологического Института в Константинополе, 1898, III, стр. 184 – 194.
[30] Gesta Hungarorum, XII век. (Хроники угров).
[31] Jean-Francois Vannier, Families Byzantines, 1975.
[32] Азимов А., Константинополь. От легендарного Виза до династии Палеологов. М., ЗАО «Центрполиграф», 2007.
[33] Garland, Lynda (1999), p. 129. Byzantine Empresses: Women and Power in Byzantium, AD 527–1204, N.Y.   
[34] Runciman Steven. The Emperor Romanus Lecapenus and His Reign: A Study of Tenth-Century Byzantium. — Cambridge, United Kingdom: Cambridge University Press, 1988, p. 234.
[35] Cawley, Charles (14 February 2011). Medieval Lands Project: Byzantium 395–1057.
[36] John Julius Norwich, Byzantine: The Apogee. New York, Alfred P. Knopf, 1992, p. 167.
[37] Прозоровский Д.О., О родстве св. Владимира по матери. Записки Императорской Академии Наук, СПб, 1864, т. V, книга I, с.19.
[38] Davids, Adelbert (2002). The Empress Theophano: Byzantium and the West at the Turn of the First Millennium. Cambridge University Press. p. 325.
[39] Руская летопись по Никонову списку. Изданная под смотрением имп. Академии наук. СПб, 1767—1792.
[40] Яхъя Антиохийский, Летопись, ч. 4.
[41] Карпов А. Ю. Ярослав Мудрый. 3-е изд. М.: Молодая гвардия, 2010.
[42] Присёлков М. Д., История русского летописания XI—XV вв., СПб, 1996.
[43] Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона. ИРЛИ РАН. Библиотека литературы Древней Руси.
[44] Даркевич В. П. Светское искусство Византии. М.: Искусство, 1975. С. 177.
[45] Портал Новой церкви Святой Руси, ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/319.htm.
[46] «Патерик Печерский або Отечник», 1902, переиз. 2002, Типография Киево-Печерской Лавры, Киев. «Сказание о Святой Чудотворной церкви Печерской каменной Успения Пресвятой Богородицы», стр. 118-137.
[47] Портал Новой церкви Святой Руси, ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/311.htm.

05.05.2014 опубликован доклад Профессора Доктора наук Валерия Кубарева на XXVIII Международной конференции по проблемам Цивилизации, 26.04.2014, Москва, РосНоУ. В статье описана детальная атрибуция угорских царей с императорами Древнего и Нового Рима и патриархами земной цивилизации. Научно доказано происхождения всех патриархов монотеизма и императоров Флавиев и Лакапинов из рода угорских царей Руси (Великих), этнических финно-угоров Поволжья. 23.03.2014 – 24.04.2014. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/402.htm
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Большой Форум