ПОЧЕМУ МЫ ИЗМЕНИЛИ СТАТУС КВАНТОВОЙ ЗАПУТАННОСТИ НА АКСИОННУЮ?Ква́нтовая запу́танность— квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Одновременно с измерением параметра одной частицы прекращается запутанное состояние другой, что может находиться в логическом противоречии с принципом локальности, но при этом информация не передаётся.
На Пятом Сольвеевском конгрессе 1927 года одним из центров дискуссии стал спор Бора и Эйнштейна о принципах Копенгагенской интерпретации квантовой механики, которая, впрочем, ещё не имела этого названия, закрепившегося только в 50-е годы XX века. Эйнштейн настаивал на сохранении в квантовой физике принципов детерминизма классической физики и на трактовке результатов измерения с точки зрения «несвязанного наблюдателя» (англ. «detached observer»). С другой стороны, Бор настаивал на принципиально недетерминированном (статистическом) характере квантовых явлений и на неустранимости эффекта влияния измерения на само состояние. Как квинтэссенция этих споров часто приводится диалог Эйнштейна с Бором: «— Бог не играет в кости. — Альберт, не указывай Богу, что ему делать.», а также саркастический вопрос Эйнштейна: «Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»
Такое состояние дел оказалось не слишком удачным для развития физической теории и практики. «Запутанность» и «призрачные дальнодействия» игнорировались
почти 30 лет, пока ими не заинтересовался
ирландский физик Джон Белл. Вдохновлённый идеями Бома (теория де Бройля — Бома), Белл продолжил анализ
ЭПР-парадокса и в 1964 сформулировал свои неравенства. Весьма упрощая математические и физические составляющие, можно сказать, что из работы Белла следовали две однозначно распознаваемые ситуации при статистических измерениях состояний запутанных частиц. Если состояния двух запутанных частиц определённы в момент разделения, то должно выполняться одно неравенство Белла. Если состояния двух запутанных частиц неопределённы до измерения состояния одной из них, то должно выполняться другое неравенство.
КАК В ПАРАДИГМЕ НАКИ ИДЕАЛЬНО ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА ОБЪЯСНИТЬ ЭТУ ЗАВИСИМОСТЬ .ДА НИКАК ОНА НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ. А КВАНТЫ-ЭТО ПОРЦИИ ЭНЕРГИИ. И КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ В ФИЗИЧЕСКОМ ПРОЯВЛЕНИИ. ТОЖЕ НИКАК.
ИДЕАЛЬНО ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО ОБРАЗОВАНО ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ МИНИМАЛНОЙ ЭНЕРГИЕЙ НИТИ АКСИОНА C IFUJV 10^35метра.
МЫ ЖЕ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ В АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТИ ,ГДЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КЛЕТКА ЭПР-КРИСТАЛЛА МАРКИРУЕТСЯ ШАГОМ 10^-15метра ПО КАЛИБРОВКЕ ЯДЕР АТОМОВ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.
ВЫШЕ МЫ ГОВОРИМ,ЧТО ИДЕАЛЬНО ПЛОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО ОБРАЗУЕТСЯ В ИДЕАЛЬНО ПУСТОМ ЗА СЧЕТ СКРУЧИВАНИЯ АКСИОННОЙ НИТИ 10^- 35 метра В В КЛУБОК ПРИ ПРОСЛАБЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ВЕЛИЧИНЫ ОБРАЗУЮЩЕЙ ИДЕАЛЬНО ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО. РАССЛОЕНИЕ ИДЕАЛЬНО-ПЛОТНОГО ПРОСТРАНСТВА В КЛУБКЕ ИДЕАЛЬНО ПЛОТНО ПРИВОДИТ К ОБРАЗОВАНИЮ ПУЗЫРЯ МИРОЗДАНИЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ 10^-15метра,ГДЕ ПРОСТРАНСТВО ОБРАЗУЕТСЯ ДВУМЯ СЛОЕНЫМИ СПИРАЛЯМИ АКСИОНОВ ПРАВОГО И ЛЕВОГО ВРАЩЕНИЯ. ОБРАЗОВАНИЕ НА НИХ УЗЕЛКОВ ,МАРКИРУЕМЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ В СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ И ПЕРИОДИЧЕСКОМ ЗАКОНЕ ,ПРИВОДИТ К ПОСТРОЕНИЮ ВСЕГО РАЗНООБРАЗИЯ ЖИВОГО И НЕЖИВОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.
ПОЭТОМУ КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ ПРОТИВОРЕЧИТ ТЕОРИИ АЗ ЭПР-КРИСТАЛЛА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПУЗЫРЯ МИРОЗДАНИЯ БЫЛ ДАН СТАТУС АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТИ ДВОЙНЫХ СПИРАЛЕЙ АКСИОНОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ ЭП 10^-15метра.ИЛИ ДСА 15
ВСЕ ЭТИ ФОРМУЛИРОВКИ НАДО ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ.ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО.


